Душевный секрет

Сегодня расскажу ещё один секрет душевной эволюции. Правда, на самом деле, это не секрет, а просто информация более широкого светового спектра. Который можно сравнить, например, с радугой и солнечным светом.
Очень узкое сознание видит и понимает только два цвета радуги, и для него весь Мир окрашен в красно-оранжевые цвета. Более широкое сознание видит Мир красным, оранжевым, жёлтым и зелёным. А развитая в полной мере личность видит Мир уже шестицветным, но и она совершенно не понимает целостность солнечного света, который порождает всю радугу целиком. Природа же самого солнечного сияния становится доступна только пробуждённой Душе...

При этом, цветовость сознания мало связана с её интеллектуальностью, потому что выполняет особую функцию. Так, излучатель красно-оранжевого спектра может иметь очень развитый интеллект и работать в правительстве страны. Хотя совершенно не будет понимать зелёных тонов жизни и не сможет учитывать их при принятии государственных решений. 
И получается, что тот, у кого более широкий цветовой спектр восприятия, видит Мир более целостно и принимает более адекватные решения. Но, ещё раз повторяю, цветовость сознания не связана с его интеллектуальностью. Интеллектуальность обретается посредством начитанности и личного жизненного опыта. Она всегда ориентируется на прошлое, конструирует лишь форму будущего, игнорируя его Дух.
Так работает интеллектуальная личность, и в настоящее время, у руководства всех стран, организаций и церквей стоят именно интеллектуальные личности, но не Души. Потому что Душевное пробуждение только-только ещё началось в Мировом пространстве и ещё не успело, в полной мере, подчинить себе социальную матрицу.

В XXI веке разум самых светлых людей начинает обретать не бывалое доселе качество. Происходит разделение не только по степени развитости личности, но и по степени пробуждённости Души. Развитая личность показывает человеческую интеллектуальность, а развитая Душа – человеческую цветовость или световость.
Например, два интеллектуала будут внешне говорить об одном и том же явлении, но один будет видеть пяти цветное сияние этого явления, а другой двух цветное. Например, оба скажут о важности любви в человеческой жизни, и закивают друг другу головами в знак согласия. Но, внутри себя, один будет иметь ввиду только сексуальные взаимоотношения (красно-оранжевый спектр), а другой – сердечное сотворчество между мужчиной и женщиной (зелёно-голубой спектр). При этом оба скажут одни и те же слова – «любовь важна», и их интеллекты согласятся друг с другом, думая, что говорят об одном и том же. А когда, со временем, обнаружится разница в понимании и более широкое сознание начнёт объяснять более узкому значение зелёно-голубого спектра. Оранжевый интеллект никак не возьмёт в толк, о чём речь. Для него такого явления-ощущения, как сердечные отношения, в его оранжевом Мире, не существует. Получается, что для него это секрет. В то же время, для зелёно-голубого интеллекта, секретом будет более широкая солнечная Душевная любовь…


Рецензии