Дама. Собака. Точка. Ru

 Ода из историй от наших морячек, женщин особой непростой судьбы. Судьбы, в которой зачастую все очень и очень непросто.
Наталья, одна из многих представительниц морячек дальневосточного разлива.
Наполовину кореянка, наполовину удыгейка. Адская смесь настоянная на бохайских кровях с соответствующим характером.
 Высокая. Сильная. Красивая. Римских форм с соответствующим характером.
Чувствуется, что прошла огонь и воду, хотя в наши времена говорят гораздо прозаичнее: и Крым и рым…
Мы с ней пересекались в рейсах, где я работал судовым механиком, она была буфетчицей. А где чаще происходят контакты – на работе. Работники пищеблока, частенько договариваются с механиками о том, чтобы был душик вовремя и водичка по желанию персонала. Вроде бы ничего особенного, но в условиях рейса бывает всякое и поэтому вне зависимости от установившегося расписания и порядка обслуживания экипажа «девочки» просят и «машина», как правило не отказывает.
    Так вот на этой почве мы как-то разговорились. Вышла Наталья после душа, раскрасневшаяся, веселенькая, закурила сигаретку и непринужденно завязался разговор за жизнь.
У Натальи двое взрослых детей: дочка и сын. Обоим дала образование. У нее квартира во Владивостоке, был крутой муж, о котором она не хочет вспоминать и встречаться с ним не хочет. Хотя в свое время поколесила с ним, покуролесила, нажила детей, а потом сбежала с детьми на край света. Хотя она сама родом из Приморья. Ее гордость, что дед в возрасте девяносто лет ушел умирать в тайгу, а мать и бабушка были целительницами.
Про себя как-то сказала: «Я не рванина, цену себе знаю!».
  В тот день она рассказала мне совсем бесхитростную историю, несколько напоминающую по сюжету кинокомедию Леонида Гайдая «За спичками». Ее можно было бы назвать «За сигаретами», но что-то в ней есть и от «Дамы с собачкой» Антона Павловича Чехова и поэтому я нарек ее «Дама. Собака. Точка. Ru».
В начале истории долгожданное завершение рейса. Молодежь в экипаже кучкуется. Разговоры о предстоящем перестое, дальнейших планах. Ну и самое святое отметить приход.
Получив приходные группа молодых людей, в том числе и Наталья с бойфрендом электриком Вовой, заказали ужин в одном из китайских ресторанчиков, которых сейчас во Владивостоке великое множество.
Погуляли, отметили приход, а времени еще вагон и маленькая тележка.
У Натальи детишки в это время были в отъезде, квартира свободная. Недолго думая они решили продолжить общение на ее квартире. Сказано – сделано, поймали «мотор», сделали необходимые закупки. И вот они уже в квартире Натальи.
Ничего не мешает романтическому свиданию и общению наедине и даже воспитанная овчарка, которая спокойно лежит в углу комнаты и не проявляет никакого интереса к гостю. Беседа продолжилась бы в этом духе и дальше, но тут Наталья, заядлая курильщица, обнаружила что они впопыхах не взяли курева. Наталья недолго думая сказала Владимиру: «Обожди меня. Я пулей смотаюсь к соседям и перехвачу у них пару пачек до завтра». Что оставалось делать незадачливому кавалеру? Он согласился.
И вот уже Наталья у соседей принимает поздравления с приходом. Достает сигареты, пытается прощаться. А соседи у нас по Райкину люди гостеприимные и у них как назло какой – то юбилей.
Короче. Усадили Наталью. В противном случае – обидимся на всю жизнь.
Надо сказать, что Наталья в этот день пригубила уже достаточно, а то что ей добавили пошло ей совсем не в пользу. Она погрузилась в очередное застолье, да так, что когда вспомнила о Володе, прошло около суток…
Открыв дверь в квартиру, Наталья поняла все. Володя, бледный стоял в углу комнаты, а посредине квартиры грозно возвышалась, казалось бы, благовоспитанная, скромная тихоня – овчарка…
«… С Володей мы расстались достаточно сухо. Больше увы мы с ним встречаться не смогли. Он видимо не смог пережить свое униженное положение почти в течении суток, а что я могла сделать?! Се ля ви!» -, закончила Наталья.
«Ага, ага» - сказал шкодливо я. «Се ля ви и шерше ля фам».


Рецензии