Черный Громуар

     •Начало

     Было раннее утро .Стук в дверь.Бариста разливал из питчера В чашку макиато взбитое молоко.Кофемашина тем временем готовила ещё одну Порцию макиато .
-Хорошо справляешься Остин даже Джигером уже  как раньше не пользуешься Видно чувство  меры у тебя за эти годы поднялось на очень высокий уровень!-Восклицал сэр Галлен.
-Да сэр Гален раньше мне по молодости это чудное дело  не представлялось без Постоянного присутствия джиггера .Теперь мешает даже вид этого стаканчика под рукой .
-Браво  Остин ты молодец! С искренним восхищением соглашался сэр Галлен .
-Самое удивительное то ,что ты также хорошо завариваешь мне кофе по утрам который даже вкуснее чем дают в ресторанах . Который ещё более пьянящий чем в молодости  .-Делая  медленный глоток произносил Галлен .Акцентирую свое внимание на сантехниках которые ранним утром пришли менять якобы старые по  их словам трубы в замке .
Бариста тоже стоял возле посудомоечной машины И кофе машины разлив себе тот же самый макиато Взбивая молоко под паром За спиной два сантехника возились с приборами отыскивая нужный .
     Сэр Галлен был среднего роста не высокий почти седой мужчина с алой  кожей  которая имела свойство краснеть.Руки у него были длинными но пальцы на руках короткие как и ногти .При всем этом он был слишком аккуратным и с бережливостью относился к вещам .Он любил кофе ,отдых в донжоне (Центральная башня в замке откуда виден весь замок).Ещё одним пристрастием сэра Галлена была любовь к искусству И истории.В замке находилась самая редчайшая библиотека .Он уделял особое внимание философии особенно с удовольствем перечитывал Шопенгауэра.Огромные книги содержащие в себе целый ряд интереснейших Фактов о немецкой японской культуре .Старые пластинки содержащие в себе музыку австрийских композиторов .Ещё самое интересное у него на столе были везде комиксы .Да и старые кассеты с документальными фильмами об искусстве не мешало ему и вовсе. Во всём замке было около 200 картин всемирно известных художников всего комнаты было 50 а ключи у Сэра Галлена всего четыре первый ключ от своего собственного автомобиля ,второй ключ самый главный в замке это один ключ от всех комнат ,третий ключ ,ключ от входной двери ,четвёртого  ключа никто не видел.Видимо этот ключ был  от его комнаты в донжоне где он уединялся на несколько часов перед сном .Этим ключом как гласит история этого замка можно было открывать двери темниц,гробниц ,потайных ходов ,темниц ,потайных комнат и от кладовых в замке .И даже от храмов где раньше собирались духовенства в замке .Никто не понимал и не знал чем сэр Галлен там занят все это время .
     Так как ,сэр Галлен с молодости обожал пить кофе (в основном маккиато) .Он был из знатного рода из семьи династий ...... Из семьи где каждый второй мужчина в роду являются коммерсантами. Он будучи совсем молодым познакомился с Остином , который в свою очередь подрабатывал официантом и учился на экономиста .Сэр Галлен позвал его на ужин в усадьбу своих предков .На тогдашний день Остин познакомился со всей его родней особенно с матерью Норой .На ужине Остин приготовил изумительный кофе ,за что ему предложили работать у них ,но имея права полноценного члена семьи при этом получая официальную зарплату за свой труд в немалых количествах.Он стал работать у них как бариста .И с приобретением сэром Галленом замка ,они переехали жить вместе пока тетя Нора была жива.Потом они практически довольствовались компанией из двух человек ну и прислуг рядом .Остину пришлось оставить университет на время ,но с участием сэра Галлена он получал образование заочно при этом успевая все в замке решить вместо хозяев замка .Остин помогал своей маме ,она тогда болела и лежала несколько лет в пастели.Во всех аспектах жизни Остину повезло ,он приобрел друга на всю оставшуюся жизнь,ну и замок почти что весь в громуаре ,он выглядел очень заманчивым и роскошным .Этот замок так и называли «замок в громуаре ,потому как по приданию некий Герцог на столько любил эту чёрную ткань ,что весь его замок был почти что из громуара ,который во все времена и тогда стоил не мало денег .Да и этот замок был всегда во владении самых богатых людей из высших родовых сословий ,как короли,герцоги,вельможи Не даром его ещё считают самым дорогим замком готической и ренессансской   эпох так как строительство этого замка охватывало временной промежуток между романской империей и ренесскансской эпохой.Поэтому этот замок можно отнести и к эклектическому стилю средних веков ,так как огромное количество деталей напоминающее о духе времён темного средневековья до статуй отвечающие канонам Гиберти и Донателло знаменитых властелинов архитектуры и скульптуры раннего возрождения .В народе ещё этот замок венчают словами «Соломонова благодать»  или «благословлен Соломоном».Но последнее это придания из уст в уста ,придания австрийцев ,в которой говорится о неком богатом Герцоге ,который сильно любил громуар и свой замок,что до сих пор по приданиям существует его гробница о котором никто не подозревает ,в котором он лежит до сих пор окутанный в громуаре в комнате из громуаровых занавесок ,скатертей ,спальных принадлежностей ,на пальце у него копия соломонового перстня которого оживил и благословил сам Соломон для благосостояния своего народа и слуг. Говорят о некоем письме данном Герцогу сестрой возлюбленной,которая на момент прочтения этого письма не была в живых .Но это была всего лишь легенда и не более того ...
 


Рецензии
Здравствуйте, Сьюзи!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/03/14/1098 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   18.03.2024 10:10     Заявить о нарушении