Ночь

Желание: завалиться домой и сразу же залечь спать - оказалось неосуществимым. Нашлись дела поважнее: котенку требовался лоток, миски, когтеточилка, да и просто еда. Так что, занеся переноску с ним в квартиру, я, бросив пакеты на пол, тут же отправилась в ближайший «Зоомагазин» за всем необходимым, для неожиданно образовавшейся в моей жизни, живности.  Ко всему, так называемый «ближайший» «Зоомагазин», находился примерно в двух кварталах от моего дома… Соответственно, дорога туда – обратно, как и пребывание в нем, заняли некоторое время.
Потом надо было накормить и обустроить котенка, показав ему, что к чему и для чего, из всего того, что я приволокла в дом из магазина.
А затем, без сил опустив свою тушку на табурет, я осознала, что хочу есть, притом: очень. До урчания в животе. Так что вскоре  аппетитное причмокивание живности, поедавшей творожок,  смешалось с, не столь элегантным, хрустом ржаных сухариков (для начала), под напором моих челюстей.
В итоге, наевшись до отвала, я вспомнила, что так и не разглядела пол найденыша (почему я вообще решила, что это кот?).
Посему, подхватив на руки котенка, под ставшим толстым пузо, я принялась пристально его изучать. По итогу, поняла, что надо идти к ветеринару. У самой у меня, данную проблему решить не получалось.
Откладывать поход я не стала.  И мы со зверем отправились в ближайшую ветклинику. К слову, находящуюся в приличном отдалении от моего дома. Откуда я, отсидев очередь, благополучно вернулась обратно с: кошкой, шампунем для ее мытья, таблетками от глистов и каплями от блох.
Затем пошел сплошной экстрим в виде мытья, сушки феном и дачи таблетки, ошалевшей от впечатлений кощенке.*
Так, за кучей дел, которыми, в какой-то мере я себя отвлекала от грустных мыслей, наступил вечер. И я, наконец (аж самой не верилось!),  доползла до постели.
Мне казалось, что я сразу провалюсь в сон. Но, не тут - то было – от нагрузок организм, видимо, перевозбудился.  Так что я долго ворочалась с боку на бок, путаясь в одеяле, сминая простынь и глядя на полную, в красновато - желтоватой дымке Луну, в расщелину портьер.
Наконец, блаженно вытянув ноги и расслабившись, я провалилась в глубокий, без сновидений, сон.
Не знаю, как долго я проспала. Но из сна меня стало выводить какое-то неудобство. Что-то было не так. При том что, организм совершенно не желал просыпаться, он явно хотел отдыхать и дальше. И я все время норовила провалиться назад - в сон. В черное отдохновение. Однако, что-то упорно вырывало меня из него. В явь. К ноющим мышцам, к саднящему колену, к усталости и переживаниям.
Наконец, мне удалось разорвать темный круг, увлекающий меня в сон. И на границе сна и яви, я начала осознавать, что в мире реальности и правда было что-то не так. Меня, вместе с диваном вроде как потряхивало. Сначала я решила, что, может быть, у меня кружится голова. Усталость, стресс, нагрузки… Мало ли. Остановившись на данной мысли, я сумела проснуться и открыла глаза. Дабы проверить: так ли это?
Это было не так.  Диван подо мной ходил ходуном. Более того, к моменту, когда я, уже от удивления, окончательно разлепила глаза, он приподнялся над полом, сантиметров этак  на пятьдесят - семьдесят и начал вращаться вокруг своей оси, одновременно потряхивая меня, словно кубики со льдом в каком-нибудь коктейле.
Это, на мой взгляд, был явный перебор, в моих приключениях. Уж выспаться то, можно было дать?
Так что, мало того, что я испугалась, до шевеления волос на голове, так еще и возмутилась: не, а какого?
Распластавшись на диване звездой, я попыталась заглянуть под него, осторожно подобравшись к краю и выглянув вниз. Увиденное испугало меня еще больше: мы с диваном висели на значительном расстоянии от пола и оно, кажется, еще увеличивалось. Так что вариант: землетрясение, явно отпадал. Соответственно, точка опоры в виде разумного объяснения происходящего, исчезала. А мистика меня пугала до жути.  Посему, от увиденного, внутри все похолодело, а мои зубы стали от страха, выбивать чечетку.
Диван, тем временем, трясло все сильнее. Когда же из - под него раздался тонкий, почти детский голосок и глумливо произнес:
- Ма-а-мм, ма-мм… - я чуть не спятила от страха.
В голове царила полная паника. Хотелось звать на помощь. А кого? Хотелось убежать. А куда?  Спрыгнуть вниз? Но оттуда уже тянулись полу - прозрачные, с острыми когтями руки, словно щупальца осьминога, обволакивая мой диван.
Тут – то я и поняла, что это все: пи…дец котенку! Тем не менее, мысль о котенке вернула мне пусть и совсем крошечную, но частичку самообладания:
- Котенок. У меня ж есть котенок. Она ж погибнет от голода, если я пропаду. Останется совсем одна, в пустой, закрытой квартире и умрет от голода и жажды.
Нет, такой мучительной смерти я своей кошке точно не желала. Но что я могла сделать?
На потолке, при свете Луны, тем временем начинали сгущаться и плясать какие-то тени, словно множество невидимых рук переплелись в индийском танце.
Я же тем временем осознала, что совершенно одна. И помочь мне некому. Зови, не зови. А на помощь никто не придет.
 Никто, кроме… Кроме… Бога. Ну да. ОН же творец Вселенной. Значит  ОН может помочь. Ведь ОН создал в Ней все. И даже тех тварей, что сейчас добираются до меня.  Изнутри, из глубины души, огромной  прозрачной  глыбой поднималась ВЕРА. Не вера или Вера. А именно ВЕРА.  Она, казалось заполнила собой всю меня, оставив лишь кусочек моего Я. И стало уже не важно: боюсь я или нет? Есть ли у меня шансы? Известны враги или невидимы? Много их или мало? Реальность это или мистика?
Я ПОВЕРИЛА. И начала молиться, так, как учила бабушкина соседка, с упоминания ИМЕНИ БОГА.
К слову, с ИМЕНЕМ были проблемы. Мне было трудно его вспомнить. Язык словно прилип к гортани, а в ушах звучало:
- Не ссме-ей, не ссме-ей…
Не знаю, но, наверное ВЕРА, помогла мне не отключиться полностью от страха. И в мою, насмерть перепуганную голову пришла мысль о… Панночке и Хоме.** Че он там чертил то в церкви? Ах, да – круг.
И я мысленно очертила круг вокруг дивана. Самое интересное, что это помогло и молитва, хоть и еле слышно, хриплым и срывающимся от страха голосом, но зазвучала  в темноте квартиры:
- …Отче наш, ты сущий…***
Диван со стуком приземлился на место.
И наступила тишина. Лишь сверчки стрекотали за окном, да Луна все так же невозмутимо заглядывала в комнату.
Я с облегчением выдохнула. Хотя и рано, как оказалось. Ведь Ночь лишь только вступила в свои права.


Рецензии