Не по своему желанию 14

                НЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ 14.
 
Щенок оказался маленьким кобельком. Думала думала, как его назвать, и наконец придумала. Назвала его - Шарик. Он и похож был на настоящий шарик. круглый и пушистый. Сразу стала приучать его ходить в определенное место. Щенок оказался умненьким. Забавлял хозяйку да так, что она стала забывать все горести.
С утра пораньше Шарика в корзинку и с ним  на прогулку. Дойдет до скамейки, около сквера и присядет. А, щенок тем временем резвился. Скакал так забавно. То есть знакомился  местностью.
И всегда все проходящие с умилением на него. Тот наскакивал и порой даже рычал. Но в руки не давался никому. Тявкал с угрозой и этим, еще больше привлекал к себе любопытствующих.Щенок оказался маленьким кобельком. Думала думала, как его назвать, и наконец придумала. Назвала его - Шарик. Он и похож был на настоящий шарик. круглый и пушистый. Сразу стала приучать его ходить в определенное место. Щенок оказался умненьким. Забавлял хозяйку да так, что она стала забывать все горести. Однажды она увидела у подъезда Степана. Он стоял и разговаривал с Ларисой. Та с недовольным видом выговаривала ему. Она прошла мимо них, неся осторожно корзинку. Степан к ней.
- Света, я до тебя. Хотелось бы поговорить с тобой. Можно я поднимусь к тебе.
- Можешь говорить здесь. Я слушаю.
- Вообще - то неудобно здесь, при людях... Ну так и быть. Я через два дня улетаю к себе. Хочу, чтобы ты полетела со мной. Я думаю, что  тебе понравится и город и мой дом. Поехали. Я же говорил тебе, что ты не пожалеешь.
Она вспомнила слова Елены Дмитриевны - "Просто возьми на заметку, что мой братик ещё тот бабник. Он не пропускает ни одну юбку. И, ты, кстати, у него не последняя. Жениться у него нет в мыслях. Ты ещё не знаешь, какие женщины хотели его осчастливить, но брат мой никогда не оденет ярмо на шею, притом с женщиной, несчастной по сути."

- Я думаю, это лишнее.
На дороге столбом Лариса. Торжественное восклицание:
- А!... Что я говорила! Она не согласится. У неё уже есть другой. А потом ещё... Твоя сестра давеча приходила и говорила, что нищий сброд она не приемлет!
Последние слова больно резанули по слуху. Остановилась.
- Лариса, ты что говоришь!
- А то говорю, что его сестра давеча приходила и рассказала, что ты вешаешься к её брату. А она этого не хочет. А что это не так?!...
- Не так.
Теперь ей понятны ухмылки соседки с 5 этажа. Она даже как - то обронила
- Вроде горе горькое... И как - же быстро нашла утешение. Уж и не знает как утешить себя...
Тогда она не поняла, что эти слова относятся к ней.
Поднялась к себе.
Позже стук в двери.
- Светка открой, нужно кое что выяснить.
Не открыла. И зря.
Стук стал разносится по всем этажам. Разгневанная встала у порога:
- Чего тебе?!
Лариса опешила. Она никогда не видела её в таком состояние.
- Да я просто хотела...
- Сплетница! Не звони. Не стучи! Не приходи! И со своими мужиками сама разбирайся!
Ну вот и пошли первые ссоры. И правда гласит народная мудрость - Не открывай свою душу. Заплюют.

Душа!... Зачем же ты открытая такая?
Где подыскать тебе такой замок
Чтоб только тем ты двери открывала
Кто ранить и обидеть бы не мог!...

И правда то, что - Чем старше человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения.
Закрыла двери, перед оторопевшей соседкой. Уходя подумала про себя - НУ ВСЁ! НЕ ДАДУТ СПОКОЙНО ЖИТЬ.
Оказалась права. Началось всё со следующего утра. Вышла выгуливать Шарика,а на дверях струйки воды и капли... Взглянула вверх. Может быть капает сверху. Но ничего подобного. Зашла обратно. Поставила корзинку и швабра с чистой тряпкой. Всё насухо вытерла.
На скамейке женщины, даже с чужих подъездов. Поздоровалась со всеми, но кроме Степаниды никто даже не ответил. Отошла на небольшое расстояние и услышала
- Да она такая, притворяется хорошей, а на самом деле настоящая хитрая стерва. Родная дочь и та сбежала от неё. Не от хорошей жизни бросилась под машину.
Обида навалилась на неё тяжестью. Решила меньше обращать внимание. Но как не станешь обращать внимание, коли гадости стали регулярными. То краской обольют двери, то на половик выльют помои. То шелухи накидают под двери...
А тут ещё стали говорить, что она щенка не выводит, а он прямо под дверями...
Чем дальше, тем хуже.
Вынуждена была дать объявление в газету о продаже однокомнатной квартиры. Говорили, что лучше выставить в интернет, но этого она не стала делать.
Тут появились первые покупатели. Давали мизерную цену.

А, тем временем она узнала, что у водохранилища продается домик. Надо бы узнать в какую цену. Адрес на руках. Поехала невзирая на ужасно холодную погоду. Мокрый снег с ветром. Улица как улица. Домик действительно небольшой, но крепенький.
Встретили хозяева. Он уже совсем старенький, а она ещё держалась. Рассказали, что очень болят суставы.
- В тепло. В квартирку бы.
Мечта у них, встретить смерть в тепле. И тут у неё созрел план. А что если она предложит свою квартиру. Высказала им свою мысль. Узнав, что у неё всего комнатка, сначала они отказались, а потом все - же решили глянуть.
Пришли и им так понравилось, что большая веранда, что вид из окна хороший. Солнечная сторона. Они так и сказали.
- Берём. И можно прямо сразу начать процедуру купли продажи.
Наняли грамотного риелтора, который, в течение недели переоформил.
Никто из соседей и не догадывался, что не молодая женщина, может так быстро  провернуть не простое дело.
Притом машину груженную вещами, никто не видел. А потому что по договору, она должна была все оставить, как есть. Могла забрать только личные вещи и щенка. Переехала, и хотя с непривычки было холодно, а по ночам за окном тоскливо выл ветер, все равно она была рада. Радостно оттого, что никто не судачил за спиной. Никто не подкидывал ей мусор под двери. Никто не обливал двери водой и не хмыкал в спину. Здесь она жила за забором, который скрывал от соседей её личную жизнь.
Работка лопатой, каждый раз сгребала снег. Счищая дорожки, а вечерами разговаривала с щенком - Шарик, ну когда же ты подрастешь?... Когда же ты будешь охранять дом?...  Вот наступит весна и в огороде посадим всего, всего, нам на пропитание. Заживем с тобой на славу, да?...
Шарик будто понимал. Радостно  вилял хвостиком и старался лизнуть ей руку.

Продолжение.   ЭльХан.   


 


Рецензии