Как человеку проложить себе Путь из тьмы к Свету?

(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил об Истинной Молитве: "Веди меня от нереального к Реальному! Веди меня из тьмы к Свету! От смерти к Бессмертию веди меня"!!!

"Веди меня..." — говорит Дух человека (эволюционирующее Высшее Эго, или Истинное Я), обращаясь к своему Высшему Я, или к Богу, или к Христу, Будде, Кришне, Аллаху, Зороастру, Гермесу Трисмегисту или к другим Аватарам Космического Бога Вишну!!!

Но не может сегодня, к сожалению, то же самое сказать какой-либо воплотившийся ныне человек, ибо эти слова выйдут из его ума самости, или низшего, животного эго, так как именно этот ум и находится в головах практически всех людей.

Точнее, сказать-то может, да только не сможет быть услышанным своим Высшим Я, или Богом, т.е. не сможет действительно обратиться с этими словами к своему Высшему Я, или к Богу, в любых его Ипостасях!!!

Вот истинная беда практически всех людей нынешней человеческой расы!!!
Но кто-то может сказать: как же так? — Ведь существуют самые различные религии, а в этих религиях действуют, совершают ритуалы и молятся Богу самые разные представители жреческих каст этих религий.

Да, представители жреческих каст пытаются обращаться к Богу своей религии. Но получается ли у них обратиться к Богу? — Ответ у них однозначный — они следуют традиции, которой их научили жрецы-предшественники, а следовательно, они действуют ПРАВИЛЬНО.

Но если бы они научились распознавать вибрации тонкоматериальных энергий Трех Гун Природы (Саттвы, раджаса и тамаса), то, к удивлению своему, они бы увидели, что те из них, кто эти вибрации не распознает, обычно молятся в раджасично-тамасичных состояниях сознания.

А следовательно, ни о какой Истинной Молитве к Богу, которая должна состоять из самых Высших Вибраций Божественной Саттвы, речь идти не может из-за их (жрецов) раджасично-тамасичного состояния энергетического сознания!!!

Эти жрецы, не понимая своих собственных состояний сознания, по сути, обращаются с молитвами и входят во взаимодействие с какими-то темными раджасично-тамасичными персонификаторами их Бога из Тонкого Мира, или Атмосферы, нашей планеты.

И эти персонификаторы не являются даже минимально Саттвичными, т.е. не принадлежат даже Божественным Мирам Камалоки нашей планеты, т.е. не принадлежат ни Небу, ни Небесам, ни Царству Божию.

Поэтому такие религиозные ритуалы и службы не только не полезны людям, но могут быть вредоносны, ибо участие в них затемняет черным раджасом-тамасом энергетическое сознание участвующих в этих ритуалах или службах.

Что же делать людям, чтобы восстановить Истинную Связь с Богом и вернуть себе потерянную возможность молиться Истинному Богу? — Ответ однозначен — необходимо начать со всем своим упорством осваивать Жизнь в соответствии с Учением Живой Этики, или Агни Йоги.

Это Учение рекомендует следовать Этичной Жизни как самому первому Шагу на Пути к Общению в будущем со своим Высшим Я, или Богом. Опыт же нашей Энергетической Философской Школы показал, что при этом необходимо обратить особое внимание на искоренение проявлений эгоизма и себялюбия, т.е. на искоренение самости.

Именно максимальный упор на Неэгоистичную и Добродетельную Жизнь дает возможность Божественным Вибрациям начать проявляться через человека. Ибо "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме", как сказано в Учении Храма человечества, переданном человечеству Мудрецами-Махатмами.

И пока в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь не освоена человеком, никакая молитва к Истинному Богу не может быть совершена, и никакую любовь к Истинному Великому Владыке человек проявить не сможет из-за загрязненности своего сознания.

Но Истинно Добродетельная Жизнь — это только САМАЯ ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ Златой Лестницы ко Храму Божественной Мудрости!!! И перепрыгнуть через Эту Ступень никому не возможно!

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ — Пытливый и Непредубежденный Ум, который позволяет всё лучше разбираться в том, что такое Добро, а что есть зло.

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ — Чистое Сердце, которое постепенно обретается благодаря очищению своих качеств характера от проявлений зла, т.е. от качеств черного раджаса-тамаса.

ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ — Ясное Духовное Восприятие, когда у человека появляется Высшая Способность Распознавания по качеству вибраций Саттвы, раджаса и тамаса, а самое главное — появляется возможность Восхождения к Истинному Богу в Сердце своем!!!

И где здесь, скажите мне, место для нынешних заблудившихся в религиозных предрассудках и иллюзиях представителей самых разных жреческих каст, включая самых новых???

ДЕРЗАЙТЕ все САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЧИСТИТЬ свое энергетическое сознание и открыть себе возможность Восхождения по Ступеням Познания!!!


Рецензии