Золото Колчака

               

                Золото Колчака.


Вот это золото кто только не искал. И чекисты, и индивидуальные исследователи, историки. И если говорить только о золотом поезде, который ушёл в воды Байкала на кругобайкальской железной дороге на 121 километре от Иркутска, то это конечно не всё золото Колчака. А откуда оно вообще взялось это золото Колчака? Будем разбираться.
А началось всё с Казани. 7 августа 1918 года войска Каппеля и белочехов ( Так во время гражданской войны называли бывших чешских пленных кои в больших количествах было в Первой мировой войне у нас. Интересно как бы называли китайцев если бы большевики воевали с китайцами?) освободили Казань от красных.
А там, в госбанке оказалось 500 тон золота и 200 тон серебра и ещё много иностранной валюты. Вот всё это было доставлено в Омск к Колчаку.
Всего в России к 1917 году было всех больше золота в мире: а именно 1200 тон. В связи с тем, что немцы стали приближаться к Петрограду царское правительство в 1915 году отправила весь золотой запас в разные города России. 300 тон в Москву столько же в Нижний-Новгород и большую часть в Казань, так как там было построено большое новое хранилище. По Брест-Литовскому договору между Советской Россией и Германией мы немцам должны были поставить 140 тон золота. Ленин успел отправить своим покровителям 90 тон, потому что Первая мировая война закончилась поражением немцев.
Но вот началась Гражданская война в России. Колчак в Омске объявил себя новым правителем России и начал наступать на красных. У красных ещё не создана армия, только есть разрозненные отряды и потому белые побеждают. Взяты: Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Уфа, Ульяновск. Капель и белочехи подходят к Казани. Главнокомандующий красными войсками Троцкий сколачивает армию с помощью расстрелов и заградотрядов. Расстреливает, кстати, не только рядовых, но и комиссаров, и командиров если те отступают. Восьмого августа Троцкий прибывает в Свияжск. Если по прямой, то от Свияжска до Казани 30 километров. Но уже поздно золотой запас в 500 тон захвачен белыми, погружен и доставлен в Омск к Колчаку. Казань Троцкий возьмёт только через месяц. Ленин рвал и метал, узнав, что золотой запас достался белым.
Так как же так получилось, что самый большой золотой запас, находящийся в Казани попал в руки Колчака.
Смотрите, как странно ведет себя Троцкий. Войска белых подходят к Казани, а Троцкий не дает приказ казанскому Совету, который управлял городом, вывозить золото из госбанка. Это можно сделать очень просто, погрузив золото на баржи и по Волге в Нижний-Новгород. Но Троцкий такого приказа не дает, хотя Ленин от него требует золото спасти.
В чем же тут дело? А вот в чем. Троцкий и не собирается, как я думаю спасать это золото. Троцкий, как мы знаем, отрабатывает англосаксонскую линию. Ведь, именно англичане и американцы забрасывают его в Россию. (Читайте у меня « Первая цветная революция Ленина и Троцкого.) Рядом с Троцким всегда есть какой – нибудь представитель от «интеллидженс сервис», то есть представитель английских спецслужб. Бывшие союзники царской России: Франция, Англия, США не собираются за свой счет снабжать армию белых. Вот поэтому Троцкому и было приказано золотой запас в Казани отдать Колчаку. И Колчак на это золото начал закупать у бывших союзников всё, что надо для его армии. И потратил он на это 100 тон золота. А остальное золото поделили между собой белочехи это примерно около 200 тон. Из вновь образовавшейся Чехословакии к белочехам от президента Бенеша прибыли три его представителя и золото было доставлено в Чехословакию. Был создан банк «Легиобанк» от слова легионеры и руководил им бывший поручик Франтишек Шип. У белочехов он отвечал за финансы. Чехословакия сделала мощный экономический рывок. Так что чехи и словаки нам должны очень большую сумму. Примерно 150 тон золота умыкнули японцы, на них они создали мощный военный флот с большим количеством авианосцев и линкоров. Получается если бы не наше золото то и войны между японцами и американцами и китайцами не было. Портит золото
людей. Кстати часть золота досталось атаману Семенову, часть его он разместил в японских банках. И как вы думаете после окончания Гражданской войны японцы отдали ему это золото. Правильно не отдали. Вот такие они честные японцы.
Кстати, не большая толика досталась и китайцам. Вот так была разграблена Российская империя. А дальше грабили её большевики.
А японцы ещё от нас требуют какие-то острова. Во наглецы! Вы нам золото с процентами верните. Вы понимаете, что происходило в этой Гражданской войне. Бились не за какую-то справедливости и равенство, а кто больше ограбит Россию. С учетом отданного золота немцам и золота, которое досталось Деникину примерно 50 тон, то у Ленина с Троцким осталось не более 350 тон золота. И тут Троцкий проводит, с разрешением Ленина знаменитую  операцию по переброске 160 тон золота в бак «Kuhn, Loeb & Co»  в США. Это тот самый банк, который спонсировал Троцкого с Бухариным в 1917 году на развал Российской империи. И возглавлял этот банк Шифф. Он боролся за полную свободу евреев в царской России. Троцкий сначала переплавил царское золото в Швеции. То есть убрал все клейма с золотых слитков. А дальше не докажешь чьё это золото. Попытался доказать это американский магнат Генри Форд. Для этого призвал на помощь в 1924 году следователя Соколова. Это тот самый следователь, который расследовал якобы убийство царской семьи. ( Читайте у меня «А было ли убийство царской семьи в 1918 году»). Соколов приехал к Форду с документами, тут же уехал во Францию за недостающими документами. Через месяц его нашли убитым в своем доме. Вот такие они добрые американские банкиры. Форд так и не доказал, что золото у Шиффа ворованное. Вот и осталось у Ленина всего 200 тон золота. Так часть этого золота он потратил на закупку якобы 1000 паровозов в Швеции. Большая часть золота по современному это был просто «откат» То есть Ленин перевел деньги, полученные от продажи золота на свой счет и счета членам Политбюро и другим непосредственным исполнителям. Это: Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов, Бухарин. Кстати и старые большевики не гнушались воровать. Вот, как описывает в своей книге один случай секретарь Ленина, Сталина Бажанов. « На одном из заседаний Политбюро было принято решение направить в Аргентину для закупки элитных коней надежного человека. Это был старый большевик имя его Баженов так и не вычислил. Получил так, что этому старому большевику дали наличкой миллион долларов (сейчас это 20 миллионов) и двух сопровождающих чекистов. В Берлине «старый» большевик исчез вместе с деньгами ( в иммиграции тут жил, места хорошо знал). Двое чекистов вернулись ни с чем. Этого «старого» большевика искали, но не нашли»
Это я к чему? А к тому, что грабили Россию все кому не лень.
То есть после Ленина осталось меньше 100 тон золота. Вдумайтесь, при царе было 1200 тон, а после Гражданской войны осталось меньше 100-а тон. Сейчас в России 2070 тон. Всех якобы больше в США 8000 тон.
И когда Сталин пришел к власти он ахнул всё разграблено. Правда Ленин ограбил все церкви и богатых людей России. Это сколько-то помогло Сталину начать индустриализацию СССР. И когда в 1937 году Сталин начал чистку партии он из соратников, прежде всего, выбивал их заграничные счета в банках. И выбил. Ну, например: Троцкого выпустили за границу после того, как тот заплатил один миллиард долларов. (сейчас это 20 миллиардов долларов). Так после этого он не бедствовал за границей. Так остальные члены Политбюро награбили не меньше.
Вот: например Свердлов. В 1932 году зам НКВД Ягода вскрыл сейф Свердлова. Чекисты думали, что там голова царя. Кстати вскрывал сейф «медвежатник». Там оказалось 102 килограмма различных золотых украшений и шесть паспортов на разные имена и разные страны. То есть эти известные большевики имели на своих счетах не только миллиарды долларов, но и награбленное у богатых граждан России. Ну и как вам эти революционеры радеющие якобы за простых людей. Кстати, Троцкий в 1917 году приехал из США с американским паспортом. И Бухарин тоже. Так они так и правили нашей страной с этими паспортами. Вы можете сейчас это представить, что наши правители с американскими паспортами? А тогда запросто. Так и Ленин со швейцарским паспортом и Зиновьев и Каменев. Только Сталин с Российским паспортом и Молотов. Не правда ли полный бред какой-то.
Так Троцкий в 1929 году так и выехал за границу с американским паспортом.
И ещё немного о том поезде, который ушел в 1919 году в воды Байкала. Это примерно 200 тонн золота. Ленин приказал задержать все поезда с золотом, но удалось остановить только один состав. Который врезался в большой валун, упавший на рельсы, после взрыва организованного большевиками.  Сталин пытался достать это золото. Есть фотография Калинина с места катастрофы. Он побывал там в 1929 году. А после ВОВ по приказу Берии на Байкал завезли подводную лодку, но к сожалению все кончилось ни чем. А вот в 2008 году уже искатели вооружились батискафами «Мир» и они нашли обломки «золотого» состава. А в 2009 году и Путин спускался на дно Байкала. После чего все дальнейшие исследования по поводу «золотого» состава засекретили. Я подозреваю, что всё уже там достали. А это 500 миллиардов рублей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.