Эффект бабочки

              Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света

В белой шёлковой блузке с жемчужными серёжками журналистка сидела в вагоне-ресторане и пила чай с бергамотом, смотря в окно на пейзажи...
А в это время в её квартире уже находилось 5 полицейских с автоматами, утверждающих, что она хотела покончить жизнь самоубийством и её нужно срочно спасать в больнице. Об этом ей сообщили по телефону...
- Вы хотите ещё что-нибудь заказать?- спросила официантка.
- Нет, спасибо,- ответила девушка и продолжила смотреть в окно, наслаждаясь ароматным чаем с бергамотом.
Она тихо пила чай и смотрела в окно. В другом углу вагона сидела подозрительная парочка мужчин в черных костюмах.
- Как только она вернётся, мы ее прихлопнем.
- Да, эту порхающую красотку. Порхающую, как бабочка.Чёрт, ей удалось упорхнуть от полицейских? Но это ненадолго.
- Когда мы её прихлопним, в своей вилле я установлю инсталляцию : "Бабочка в формалине". За её голову мы уже назначили 50 тысяч зелёных.

Журналистка продолжала пить чай как ни в чем не бывало, делая вид, что она ничего не услышала. На её лице даже мускул не дрогнул.

"Странно, - подумала она. Я ведь ничего запретного не писала никогда: никакой политики или экономики. Зачем им понадобилась моя скромная персона? "Человек, который хотел "прихлопнуть бабочку" явно был очень влиятельным и могущественным. Настоящей "акулой", раз он смог отдать приказ спустить на нее полицейских",- подумала она.

...Поезд мчался и через несколько часов она оказалась на месте. Ей удалось снова "упорхнуть" и скрыться от глаз людей в чёрных костюмах...

...Время шло. "Акула", начавшая охоту на журналистку, очень любил поесть мясо и однажды...внезапно умер от инфаркта. Возможно, сердце не выдержало. А журналистку однажды пригласили в Лондон, где она увидела знаменитую инсталляцию "Акула в формалине" Дэмьена Хёрста, стоимостью 12 миллионов долларов...


Рецензии
Рассказ понравился. Коротко и четко, а то что между многоточиями, домысливается в соответствующих настроению тонах, но какое бы ни было настроение - концовка уже установлена, и она справедлива!

Ян Левин   26.03.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.