Чай, дым, и прочие неприятности

Конечно, меня предупреждали: быть одной из массовки в кино с таким размахом, очень сложно. Особенно, сейчас – жара, лето, сессия только кончилась и хочется отдохнуть где-нибудь на море….Но, ведь, сама подписалась! Винить некого.
-  Лерчик, давай быстрей, потом доешь.
- Ты издеваешься?! Я же так похудеть могу, ни дай бог!
- Мда-а…
- Да всё-всё, прям вот пять секундочек и бегу.
Я отвернулась к столу, перегибаясь и сцапывая с самой дальней пластиковой тарелки большой розовый пончик – они, заразы, очень дорогие. Как всё-таки хорошо, что кормят здесь на халяву.
- А где здесь чай налить можно?
- М-м?
Жадность, очень прочно засевшая в организме, вкупе с врождённым сладколюбием, не позволила мне прервать увлекательный процесс пережёвывания. Так что, к обратившемуся ко мне человеку я повернулась, радостно улыбаясь набитым ртом.
- Ой, простите, я, наверное, вас отвлёк.
- Та нэ-эт.
Я только отмахнулась, как от пустяка и указала на стоящий на соседнем столе термопот.
- Фам! Но ваварка…блин, простите, никак не прожую. Заварка, говорю, уже, к сожалению, кончилась.
- Мда, обидно. А вы тоже в съёмках участвуете?
- Да, я в массовке.
- А разве, там уже всё не началось?
- Чёрт! С этими пончиками…ладно, я убежала! Пока!
- Пока.
Слава богу, что съёмочная площадка располагалась недалеко от палатки с едой. Я отлично помнила дорогу, и буквально за считанные минуты прибежала в нужное место. Дыма, оказывается, уже напустили знатно – стенок ангара было не разглядеть, только громкие неразборчивые голоса спереди и мельтешащие тени людей. Интересно, куда Вадька подевался? Мог бы и подождать меня, скотина. Теперь иди, ищи его.
 Я быстренько поправила на себе серую мешковатую рубашку, перекинула коротенькую русую косу за плечо и медленными, неторопливыми шагами пошла вперёд. Так, главное, не смотреть в камеру. Смотри в пол. Да, смотрим в пол, иначе, режиссёр прибьёт. Вон как орал в прошлый раз.
- А где здесь чай налить можно?
- М-м?
От неожиданности и не суразности вопроса, я даже не успела притормозить и со всего размаху врезалась бедром во что-то твёрдое.
- Ай!
- Вы не ушиблись?! Простите, я, наверное, вас отвлёк?
- Что?
Боль от ушиба была внезапной и от того обидной, так что я тут же недовольно зашипела и принялась активно растирать уязвлённое место, попутно пытаясь разглядеть на что я налетела. В окружающем плотном коричневом дыму, это было довольно непросто. Я наугад протянула руки вперёд и упёрлась в нечто, сильно напоминающее стол. Когда я провела ладонями туда-сюда, что-то с шумом упало на пол.
- С вами всё хорошо? Что-то со зрением?
- Э-э…
Я растерянно покрутила головой, но, кроме всё тех же густых клубов дыма, ни черта не видела.
- Кто здесь?
- То-олько…мы с вами?
- Это вы у меня спрашиваете?! Почему я вас не вижу? Вы где?
 - Здесь.
Мой левый локоть что-то несильно сжало, и я, мгновенно завизжав, выдернула его и отпрянула на пару шагов назад, боднув попой очередной невидимый, но зазвеневший посудой стол.
- Не трогайте меня!
- Хорошо, хорошо, только успокойтесь! Я не сделаю вам ничего плохого.
- Отлично…Так….
Я потрясённо похлопала глазами вокруг, не до конца вьезжая в абсурд сложившейся ситуации, но, уже примерно осознавая, что происходит. Всё это, ужасно повторяло недавний диалог, даже расстановка предметов в той палатке повторялась, правда, сейчас я всего этого не видела и могла опираться только на память.
- Это…как вас там зовут?
- Пётр Ершинский.
- Здорово. Пётр, а вы видите, вероятно, позади меня термостат?
- Ой, да. Вот же! Не заметил и пристаю с глупыми вопросами, ещё раз простите.
- Да ничего, только там заварки…
- А что с ней?
- Ну, она кончилась.
- Не похоже. Тут целая пачка.
- Да? Ладно…я, это, пойду, пожалуй.
- А вы тоже в съёмках участвуете?
- Да, я в массовке.
- А разве, там уже всё не началось?

Автор: Головачёва Е.И.
26.08.2019г.


Рецензии