Черви цивилизаций

Что является форменным безумием и поводом для саркастичного юмора для одних, то вполне способно оказаться путеводной идеей и системой взглядов для других. Терпя многократные разочарования, обретая душевные травмы, имея заведомые шовинистические склонности или будучи просто воспитанными в определённом ключе или нездоровых условиях, некоторые люди искреннее придерживаются идей об обязательном неравенстве человечества, с непременным угнетением одной её части в пользу другой, как правило, представляемой носителем идеологии. Поразительно то, как многолики способны быть подобные деструктивные идеологии и сколь многих они выбирают в качестве своих врагов и воплощения мирской несправедливости, но концептуально все они примерно одинаковы. Покорение слабых сильными, истребление или порабощение одних национальностей другими, гонения еретиков и отступников, охота на национал предателей, порицание сексуальных и культурных меньшинств и бытовые, прежде всего, межполовые конфликты как самые общие основания для бесконечных раздоров внутри человеческого сообщества, которое всю свою историю только и занято тем, что пытается подавлять любое атипичное поведение и намерения, выходящие за рамки существующей парадигмы, иными словами, силами общественной морали, закона и государственного принуждения сдерживая в желаниях тех неравнодушных, чьи экстремистские, диктаторские или иные бескомпромиссные побуждения не находят поддержки в культурной среде того времени, в которое им доводится жить. В сущности, как было подмечено людьми куда умнее меня, любое общество стремится к своему равновесию, заведомо подавляя всякое инакомыслие как потенциально угрожающее его стабильности, а потому, на сегодняшний день, когда цивилизованная часть человечества избрало путь к всеобщему равенству и угнетение одним человеком другого больше не приветствуется, мы имеем огромное множество людей, агрессивно недовольных теми или иными общественными идеями, а потому стремящихся пролоббировать и навязать обществу свои взгляды и воззрения. По сути своей, безразличное людское стадо беспрерывно является местом активной пропаганды десятков и сотен малочисленных, но очень настойчивых социальных и политических сил, коллективов, субкульльтур и общественных объединений, стремящихся убедить всех и вся в верности своей точки зрения, и как всегда ключевой задачей общества является адекватная оценка риторики этих так называемых пассионариев и ограждение себя от чаще всего пагубных и дегенеративных идей, которые они собой несут. Не все пассионарии или просто политически и социально неравнодушные граждане есть зло, ведь и сторонники человеколюбия, гумманизма, либерализма, прогресса и просветительства тоже являются одними из многочисленных сторон, что вечно бьются со всевозможными консерваторами, традиционалистами, реакционистами, теократами или даже империалистами и фашистами за душевное и умственное состояние людских масс, постоянно изменчивых и непостоянных в своих убеждениях, желающих получить наиболее простой метод достижения наибольшего блага. И если те же прогрессоры и консерваторы представляют собой самые многочисленные и идейно здоровые плеяды и союзы, то иже с ними существует и куда большее количество мелких, разношёрстных и много более агрессивных в своих стремлениях и методах социально-политических движений, как всё тот же фашизм, являющийся одним из простейших ответов на многие мучительные вопросы и вызовы времени. Из примечательных же явлений можно лицезреть, как некогда благородные идеи о свободе женщин, уважении половых меньшинств и свободе мнений - закономерные и справедливые следствия либеральных доктрин, на практике самым немыслимым образом извращаются, являя миру настоящий либеральный диктат, при котором людям, представляющим популяционное большинство сегодняшней Европы и Америки навязывают чувство вины за угнетённые ими века назад народы, требуя чуть ли не в приказном порядке уважения к всевозможным половым и культурным меньшинствам, которые бесконечно множатся в попытке обрести свою личностную уникальность и обернуть физические и психические отклонения в достоинства, тот же радикальный феминизм, который, в качестве абсурдной реакции на на подчинённое мужчине положение женщины, имевшее место быть столетия назад, провозглашает мужской пол поголовно похотливыми и деспотичными садистами, жаждущими насиловать и порабощать неизменно беззащитных и слабых особей женского пола. И это та реальность, с которой сталкивается современный цивилизованный мир, испытывающий бесконечный диссонанс между теми высокими идеалами, которые он принялся реализовывать, и тем форменным уродством, в которое по неведомому злому умыслу его начинания превращаются. Когда на международных конгрессах и слушаниях смуглокожие политики из стран, где имеют место быть каннибализм и борьба с колдунами, с остервенелым видом провозглашает "Европа не для белых", тем самым открывая её двери тем, кто несёт с собой тлетворные традиции тёмного средневековья, когда внутри самой Европы нет конца тем, кто чувствует себя бесконечно уязвлёнными и поражёнными в правах, требуя признания, покаяния и огромных компенсаций, половые ориентации и личностные самоидентификации из чего-то личного превращаются в публичный образ жизни и плацдарм для карьерного роста, а толерантность из идеи терпимости к вещам неприятным в настоящую доктрину несвободного общества, за несогласие соблюдения которой вольнодумец подвергается остракизму и становится изгоем, тогда стоит начинать говорить о том, что оглушённая звоном всех этих вредоносных и подлых идей и наваждений цивилизованная часть мира рискует с ними не совладать и просто рухнуть под их гнётом, раздираемая таким образом изнутри и оказываясь уязвимой для внешних угроз. Это парадоксальная ситуация, в своей парадоксальности ужасно естественная для человека - гуманизация и прогресс возвели человечество к тому пику, на каком оно зиждется сейчас, но теперь те левые взгляды, сделавшие это возможным, теперь медленно и жестоко подтачивают то общество, которое помогли создать. И если истерию вокруг мультигендерных трансгендерквиров, ослеплённых ненавистью и паранойей амазонок, извращающих факты в пользу этих и других популярных веяний учёных ещё возможно преодолеть естественным путём, поскольку это всё ещё очень малочисленная часть общества, претендующая подстроить его под свои удобства и навязать ему своё виденье мира, то уже варварские меньшинства, явившиеся в том числе следствием бесконтрольной миграции, действительно способны сокрушить собой ту Европу, которую мы знаем сегодня, в какой-то момент осев в лоне цивилизационного мира столь прочно, что их уже будет не изгнать, а ущерб, причинённый ими станет необратим. Правда человеческого общества в том, что у него лишь два возможных состояния - оно либо развивается, либо деградирует, либо стремится стать высокоразвитым, реализовывая потребности и идеалы, связанные с таким путём, либо сознательно пребывает в вечном добровольном невежестве, в котором царствуют грубая сила и дикие верования. Болезненные голоса шизофреников, карьеристов и фанатиков сейчас делают привычный нам развитый мир, частью которого я желаю быть, как никогда уязвимым и ломким, из-за чего дикарям вновь выпадает возможность разрушить погрязший в усобицах и гедонизме Рим. Надеюсь, что этого не случится, тем более, что есть и другие страшные политические силы, предлагающие простой и эффективный ответ озлобленной и отчаявшейся части населения, вынужденной наблюдать подобное стечение дел.


Рецензии