Смешно нечаянно нагрянет...

    Пришли с женой в гипермаркет. Есть у наc во Пскове такой. Снаружи он, как и все – железяка со стеклами и рекламой. А внутри красиво, светло и чисто! Плиточка, нержавейка. Павильоны за стеклом. Уютно, и много всего и всех! Здесь, как в Греции-все есть!
    Нам нужна была мелочевка по сантехнике. Это в дальнем крыле. Гуляя, идем по длинной галерее. На ходу разглядываем витрины и покупателей. Я бросаю взгляды на продавщиц. Интересно же! Они все такие из себя!
    Впереди слышится музыка. Два пожилых музыканта наигрывают полечку. Один стучит. На ударных. Другой растягивает аккордеон. Неплохо получается! Когда мы подошли, полечка закончилась, и весело грянул “Танец маленьких утят”. Мы положили в раскрытый чемоданчик бумажку. Дядечки благодарно улыбнулись и продолжили с возросшим энтузиазмом.
    Вот павильоны с одеждой. Некоторые манекены выглядели совсем как живые люди!  Прогресс до чего дошел!  А некоторые манекены были очень похожи на медведей! Вот они – парочка лесная. Медведь и медведица! Как живые стоят! При определенных обстоятельствах и напугаться можно! И шерсть, и зубы! Как кусят! 

    Мое внимание привлек небольшой павильончик. Покупателей не было. Девушка продавец что-то сосредоточенно искала в компьютере. Чуть поодаль стоял манекен, изображающий стройную блондинку с задумчивым взглядом и стройной фигуркой.
    Я невольно залюбовался, но тут- же вздрогнул от неожиданности – манекен ожил, переступил с ноги на ногу, подошел к девушке с компьютером, и они стали что-то живо обсуждать!
    Вот те раз!  Это я девушку настоящую за манекен принял!  Внутренне покраснев, рассказал жене. Она хихикнула. Мол, всякое бывает! Жара на улице!
    Не “выпимши” был! Кто же пьет на жаре!  Вспомнил - я вообще не пью!

    Наконец, нашли нужный нам компонент и двинулись другим путем, но в обратный путь.
    За стеклом одного из павильонов стоял очень реалистичный манекен. Высокая блондинка в облегающем длинном платье черного цвета. Манекен был настоящий. Не живой! Меня теперь не обманешь!

    Вдруг сзади раздался неуверенный, но громкий детский голосок:
- Папа, смотри, здесь мама!

    Мы с женой слегка обернулись и увидели молодого мужчину, на плечах которого восседал мальчонка и протягивал руку в сторону того самого манекена в черном платье!
Мужчина приостановился, чтобы посмотреть.

-  Нет, сынуля, мама дома, это другая тетя!- совершенно серьезно, без улыбки ответил он, явно чем-то озабоченный по хозяйственным делам.

    “ Смешно” нечаянно нагрянуло! Когда его совсем не ждали!

    Мы прыснули, стараясь вести себя прилично!
Нет, ну ведь серьезно же – СМЕШНО!

    Наверное, цепкие критики воскликнут, нахмурив с детства суровые брови:

- Ну и где же в этом чтиве сверхзадача?!

   А нетути! Просто смешно! Наверное, хохотунчик  проглотили!

                Теплый август 2019 года. Что-то грустно стало...


Рецензии
А я смеялась над манекеном мужским. Магазин с вывеской "Все для мужчин" и там голый манекен мужской правда в пластиковых черных плавочках. Вот и осень прошла и снег пошел, а он стоит и стоит без одежды. И непонятно, или все уже распродали, или жарко ему стало? А я с остановки этой почти каждый вечер уезжала. Подолгу ждала автобус. И вот к Новому году его одели. Прямо с иголочки. Товары завезли видать. Я ему и имя дала простое - Вася. И жалела его. Смеюсь. Интересно, стоит ли он теперь?
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   16.10.2019 03:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Может и стоит Вася на прежнем месте... Может и ушел бы. Да ноги не идут... Вообще в историях с манекенами не знаешь,чего больше - смешного или грустного...Грустный смех, наверное. Но все-таки смех.

Спасибо за добрый отзыв. Милости прошу в гости. На мои добрые рассказы для добрых людей.

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   16.10.2019 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.