Смешно нечаянно нагрянет...

    Пришли с женой в гипермаркет. Есть у наc во Пскове такой. Снаружи он, как и все – железяка со стеклами и рекламой. А внутри красиво, светло и чисто! Плиточка, нержавейка. Павильоны за стеклом. Уютно, и много всего и всех! Здесь, как в Греции-все есть!
    Нам нужна была мелочевка по сантехнике. Это в дальнем крыле. Гуляя, идем по длинной галерее. На ходу разглядываем витрины и покупателей. Я бросаю взгляды на продавщиц. Интересно же! Они все такие из себя!
    Впереди слышится музыка. Два пожилых музыканта наигрывают полечку. Один стучит. На ударных. Другой растягивает аккордеон. Неплохо получается! Когда мы подошли, полечка закончилась, и весело грянул “Танец маленьких утят”. Мы положили в раскрытый чемоданчик бумажку. Дядечки благодарно улыбнулись и продолжили с возросшим энтузиазмом.
    Вот павильоны с одеждой. Некоторые манекены выглядели совсем как живые люди!  Прогресс до чего дошел!  А некоторые манекены были очень похожи на медведей! Вот они – парочка лесная. Медведь и медведица! Как живые стоят! При определенных обстоятельствах и напугаться можно! И шерсть, и зубы! Как кусят! 

    Мое внимание привлек небольшой павильончик. Покупателей не было. Девушка продавец что-то сосредоточенно искала в компьютере. Чуть поодаль стоял манекен, изображающий стройную блондинку с задумчивым взглядом и стройной фигуркой.
    Я невольно залюбовался, но тут- же вздрогнул от неожиданности – манекен ожил, переступил с ноги на ногу, подошел к девушке с компьютером, и они стали что-то живо обсуждать!
    Вот те раз!  Это я девушку настоящую за манекен принял!  Внутренне покраснев, рассказал жене. Она хихикнула. Мол, всякое бывает! Жара на улице!
    Не “выпимши” был! Кто же пьет на жаре!  Вспомнил - я вообще не пью!

    Наконец, нашли нужный нам компонент и двинулись другим путем, но в обратный путь.
    За стеклом одного из павильонов стоял очень реалистичный манекен. Высокая блондинка в облегающем длинном платье черного цвета. Манекен был настоящий. Не живой! Меня теперь не обманешь!

    Вдруг сзади раздался неуверенный, но громкий детский голосок:
- Папа, смотри, здесь мама!

    Мы с женой слегка обернулись и увидели молодого мужчину, на плечах которого восседал мальчонка и протягивал руку в сторону того самого манекена в черном платье!
Мужчина приостановился, чтобы посмотреть.

-  Нет, сынуля, мама дома, это другая тетя!- совершенно серьезно, без улыбки ответил он, явно чем-то озабоченный по хозяйственным делам.

    “ Смешно” нечаянно нагрянуло! Когда его совсем не ждали!

    Мы прыснули, стараясь вести себя прилично!
Нет, ну ведь серьезно же – СМЕШНО!

    Наверное, цепкие критики воскликнут, нахмурив с детства суровые брови:

- Ну и где же в этом чтиве сверхзадача?!

   А нетути! Просто смешно! Наверное, хохотунчик  проглотили!

                Теплый август 2019 года. Что-то грустно стало...


Рецензии
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!"

А вы думаете почему молодые не женятся
и, так называемый, "гражданский брак" практикуют?
Или расходятся через год-полтора?
Да свою половинку найти не могут, единственную и неповторимую!
Ошибиться боятся, как в той песне: "То ли люди, то ли куклы..."
Спасибо!

Алёна Сергиенко   08.03.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Да. Найти половинку становится сложнее. Это точно.

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   20.04.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.