Друг эльфов

В древних чащах Светлых земель простираются угодья эльфов. Они сплошь покрыты густыми лесами. В самом древнем лесу, расположенном на вершинах гор, где растет множество прекрасных белых цветов – эдельвейсов, живет клан Благородных эльфов. Они выстроили в густой чаще целый эльфийский город, в котором расположен великолепный дворец, исполненный в лучших эльфийских традициях. В этом дворце живет королевская семья с придворными эльфами.

Король эльфов Эдельвейс благороден по рождению, а волосы его белоснежны и длинны – до самых пят. Королева Камелия прекрасна, как таинственный лунный свет. А наследник эльфийского трона – принц Лотос весьма своенравный, но добродушный юноша с длинными рыжими волосами, точь в точь как у его матери. Он обучается магии в разных эльфийских кланах, чтобы стать королем достойным своего народа.

В низинных лесах живут еще одиннадцать больших кланов. Всего их двенадцать. Клан Грома – самый влиятельный из всех низинных кланов и самый приближенный к королевскому лесу. Эльфы этого клана владеют магией Грома и молятся Духу Грома.

Остальные кланы имеют статус менее влиятельных, но тоже владеют собственным видом магии. Эльфы, обладающие навыками магии Ветра способны подчинять его и управлять им. Клан Холода живет в вечнозеленых хвойных лесах, покрытых снежными шапками, и властвует над холодом.

Магией Огня владеют эльфы из леса, в котором пышная крона деревьев не спасает его обитателей от губительной жары. Но этот клан сумел самостоятельно обуздать и подчинить ее. Клан Воды расположен в лесу около рек и озер и благополучно проживает в этой местности, повелевая водой в своих целях.

Эльфы-заклинатели, обладающие магией Земли способны использовать мощь ее недр в борьбе с врагами. Клан Воздуха живет легко и беспечно. Все, что им необходимо для жизни они берут из воздуха. Эльфы-маги Звезд прекрасные предсказатели. Они видят судьбы всех живых существ в отблесках небесных светил, а так же лучше кого бы то ни было ориентируются по ним в долгих путешествиях.

Также существует три клана эльфов-оборотней. Одни способны обращаться в обычных лис, что рыщут по любой местности, как шпионы. В бою они становятся более свирепыми и увеличиваются в размерах. У них также во время смертельной опасности могут появляться дополнительные лапы, головы, а также удлиняются когти и клыки.

Вторые обращаются в огромных Ястребов, что прочесывают необходимую территорию с неба. При надобности могут уменьшиться в размерах до мухи, чтобы не привлекать внимания врагов. Третьи становятся Ящерицами схожими по размерам с варанами и обладают даром маскировки хамелеонов. Они становятся быстрыми, опасными и ядовитыми.

Эльфы-маги Благородного клана способны к обучению сильнее остальных. Они могут овладеть навыками магии всех кланов одновременно. Но всеми видами эльфийской магии владеет только лишь король Эдельвейс. Больше никому не удавалось сделать это. Два-три вида магии – предел для них. Но король, на то и король! Это его долг быть более обучаемым и адаптированным. Ведь на нем лежит огромная ответственность за весь народ эльфов, разделенный на кланы.

Поэтому Эдельвейс следит за тем, чтобы Лотос посетил каждый из кланов. Король грезил, что его сын равно так же как и он сам, сможет овладеть всеми видами эльфийской магии. Обучение Лотоса должно было вот-вот завершиться. Ему осталось посетить всего два эльфийских клана: Клан Воды и Клан Грома. И, несмотря на то, что Клан Грома более влиятельный, Эдельвейсу очень хотелось поскорее отправить Лотоса в Клан Воды, но не только для того, чтобы обучиться магии этого клана. Король эльфов знал, что там живет человек и маг-воин Алвена Линн Талли. Она,  пожалуй, единственный настоящий друг эльфов из числа людей.

Все дело в том, что Алвена выросла в Клане Воды. Ее отец Лорд Талли нехотя, но отдал дочь на воспитание в лес к эльфам. У девочки открылся магический дар, строго порицаемый в человеческом обществе. Дабы скрыть ото всех магические способности дочери, он отвел свою пятилетнюю малышку к Хранителю Клана Воды. Там она с детства обучалась эльфийской магии, но при этом обладала и человеческой магией. Она способна видеть будущее, когда случайные видения погружают ее в кратковременный транс. Эдельвейс мечтал, чтобы Алвена помогла Лотосу обрести столь ценный магический дар. Потому как эльфы-маги Звезд способны читать будущее лишь по небесным светилам, а дар Алвены нечто совсем иное, более совершенное и эффективное…

– Собирайся в путь, сын мой, Лотос! Алвена откликнулась на мое послание и ждет тебя в Клане Воды, чтобы обучить дару предвидения! – радостно воскликнул Эдельвейс, обращаясь к сыну.

– Сию минуту, отец мой, Эдельвейс! Ты думаешь, эльф способен овладеть человеческой магией? Не зря ли мы затеяли все это? – полюбопытствовал Лотос у своего отца.

– Ты станешь самым великим из королей, которых только видывал народ эльфов! Этот дар весьма ценен. Ты должен попробовать. Если бы это было невозможно, Алвена не стала бы обнадеживать меня. Она настоящий друг эльфов. И ей можно доверять. Хранитель Клана Воды очень хорошо отзывался о ней. Эльфийское воспитание идет людям на пользу, они становятся намного добросердечнее! – Эдельвейс был весьма доволен.

Лотос послушался своего отца и отправился в путь из королевского дворца прямиком в Клан Воды. Два дня и две ночи принц плутал по эльфийским землям, пока не достиг пункта назначения. Алвена ждала принца Лотоса у вечернего костра, коротая время за сказанием легенд. Эльфы Клана Воды слушали ее очень внимательно. Ведь сказания Алвены ведали им об увлекательных приключениях, опасных сражениях и неведомых существах, в действительности повстречавшихся ей в путешествиях. Алвена – друг эльфов. Именно это означает ее имя…


Рецензии
Было очень здорово узнать о разновидностях эльфов и видах их магии, ведь до этого ничего о них не знала. Удачи Вам в творчестве :)

Юлия Сноу   16.10.2019 00:24     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю за прочтение)))

Алвена Линн Талли   29.08.2019 21:23   Заявить о нарушении