Белый кролик

- Смотри, видишь ту далекую звезду, которая нам всё время подмигивает?
- Вижу, ты хочешь ее мне подарить?)
-Не совсем, это наша будущая дочь шлет нам привет из далекой Галлактики.
-А как мы ее назовем?
-Аврора.
-Какой же ты у меня балбес. Это имя уже принадлежит одной древнеримской богине .))
-Ну и что же, и нашу звезду-доченьку мы также назовем. Разве ты знаешь другие звезды или созведия с таким именем?
-Нет.
-Вот и не спорь с мужчиной!
- .)))

Алексей нежно приобнял Настю, и они продолжали любоваться звездным небом. Сколько же им пришлось пройти вместе по их тернистому пути. Ни один млечный путь со всеми вместе взятыми созвездиями не выдержал бы таких испытаний, и давно бы раскололся на миллиарды самых крошечных осколков. А они выдержали, и теперь лежат вместе на теплой, прогретой летним солнцем, земле. Шутят, смеются и придумывают имена своим будущим детям...
Их неприятности начались с того, что Алексея обвинили в подделке документов. Он был главным бухгалтером на одном крупном предприятии. После многих судебных заседаний благодаря нашедшимся свидетелям и блестящей работе его близкого друга-адвоката, его выпустили прямо из зала суда. Настя переживала весь кошмар, свалившийся не ее любимого Лешу, стойко. И лишь по ночам тихо плакала в подушку. Они с Алексеем совсем недавно поженились, да и встретились тоже не так давно. Но их радость длилась совсем недолго. Они увидели друг друга первый раз в кукольном театре и поняли, что уже никогда не смогут расстаться. И было им не по пять лет, самый подходящий возраст для таких зрелищ. Оба уже отпраздновали свой день рождения тридцать раз и еще несколько лет вдогонку. Вдобавок к тому же, у каждого из них осталось за плечами по нелегкому первому браку.
Как потом оказалось, Настя и Алексей были очень похожими. Оба до безумия любили кукольный кинотеатр, мультфильмы и чертовое колесо. Даже самым любимым лакомством у обоих было шоколадное мороженое. Так бесхитростно и завязался их роман. Уже через три месяца они подали заявление в загс, а еще через три месяца на них свалился судебный процесс, связанный с фальсификацией документов. Процесс длился почти год. Это было ровно в два раза больше по времени, чем молодожены смогли насладиться совместной жизнью. Настоящего преступника в итоге не нашли, но и путь назад на старое место работы для Алексея был заказан. В небольших городах от плохих новостей, которые расхватываются быстрее чем свежие пирожки, никуда ни спрятаться, ни деться. Несмотря на то, что Алексей был оправдан по всем статьям, найти новое рабочее место было очень сложно. После долгих месяцев безуспешных собеседований, он стал подрабатывать «мужем на час», так как обладал не только светлой головой, но и золотыми руками. Сама Настя работала преподавателем немецкого языка в местном университете, а в свободное от работы время брала переводы на дом. Они жили скромно, не роптали на судьбу и даже умудрились завести себе кролика. Именно кролика, а не золотых рыбок или персидского кота. Это случилось не потому что сегодня модно заводить в качестве домашних животных скорпионов, кроликов или удавов. А лишь потому, что бабушка Насти оставила ей в наследство старенькую хатку в Украине, а впридачу к ней козу да кролика. Козу молодожены решили подарить соседям, которые помогали Настиной бабушке  по хозяйству. Сама бабуля была очень упрямой и никак не хотела перебираться в город к внучке, не смотря ни на уговоры любимой внучки, ни Алексея. Родители Насти эмигрировали в Штаты, когда девочка была еще совсем крошечной. Сначала они высылали Насте и бабушке какие-то деньги и обещали забрать девочку к себе, но со временем денежные переводы стали крайне редкими и разговоры о том, что они скоро заберут дочь к себе, постепенно свелись на нет. Шли годы. Настя звонила родителям только по праздникам, так как чувствовала, что они не очень рады их общению. Возможно, чувство вины за то, что они так и не вернулись за дочерью, было сильнее желания общаться с ней. Так бывает. Алексею в этом плане повезло больше, и у него были хорошие доверительные отношения с родителями. Они тяжело переживали первый развод сына, и когда он всё же встретил свою суженую, были безумно этому рады. Счастье ребенка, это было и их счастье.

 
Но вернемся всё же к белому кролику по кличке Вася, который стал синей птицей удачи для его новых владельцев. Так как вдаваться в подробности других несчастий, свалившихся на влюбленных, очень печально. Не успели они немного оправиться от судебного процесса, в следтствие которого Алексей остался без перспективной и прибыльной работы, как похожая неприятность, произошла и с Настей. Мамаша одной из ее учениц, которой она давала частные уроки, обвинила ее в воровстве семейного старинного кольца. Затем Алексей неудачно упал с лестницы, работая «мужем на час». А вскоре, ко всем этим неудачам добавилось и горе. Скоропостижно скончался отец Алексея. Рак легких был обнаружен на одной из последних стадий, и медицина была бессильна. Все эти ужасы и горести не оттолкнули Настю и Лешу друг от друга, а наоборот еще сильнее сплотили их союз. Вместе всегда и не смотря ни на что.
В один из вечеров, возясь и играя как малые дети со своим новоиспеченным членом семьи, Алексей в шутку произнес: «А почему бы нам самим не придумать свое семейно шоу, ведь белый кролик у нас уже есть. Мы будем показывать фокусы и ставить кукольные постановки». Настя, внимательно выслушав своего мужа, улыбнулась и сказала: « А выступать мы будем на улицах по выходным»...
-Смотри, а вон там, сразу за созвездием Большой медведицы, еще одна звезда хочет нам сообщить что-то важное.
-Вижу, но теперь это уже наш будущий сынок шлет нам привет из Космоса.
-Мы назовем его Василием Вторым, так как первый у нас уже есть!
- Точно мы назовем его в честь нашего кролика!

Они стали хохотать так, как можно смеяться только в детстве. Звонко, бесхитростно, во весь голос. Они сохранили свои души чистыми и светлыми, несмотря ни на что. Звездное небо улыбалось им. Недалеко от облюбованного, Настей и Лешей, места для отдыха, стоял их походный балаган, на котором, в свободное от работы время, они разъезжали по соседним городкам и показывали представления местным ребятишкам на улицах и площадях. Именно так распорядилась своим наследством Настя. За проданные, от бабушкиного дома, деньги, они обзавелись скромным антуражем, необходимым для кукольных преставлений и совсем крохотным балаганчиком. А на оставшиеся, от скромного наследства, крохи Алексей смог окончить курсы фокусников.
Кто-то проводит выходные, гуляя по торговым центрам. Кто-то ездит на рыбалку или ходит с друзьями в баню. Ну а кто-то показывает уличные кукольные представления и фокусы с белым кроликом. Но самое главное это то, что под звездным ночным небом, откуда для Насти и Леши подмигивают их будущие дети Аврора и Вася младший, жизнь продолжается. Да, жизнь продолжается. Радостная, грустная. Разная.


Рецензии