Охота в Трансильвании

     Утром 30 апреля британский юрист Уилсон Кокс проснулся необычайно поздно, часы показывали 14:37. Такое позднее пробуждение можно объяснить тем, что до румынского города Брашова он добирался ночью. Именно в этом городе должна была произойти одна из самых крупных сделок по продаже недвижимости в его жизни. Во всяком случае, так думал сам Уилсон. Хотя сами обстоятельства, при которых его пригласили в Румынию, были несколько странными.
     Сам Уилсон был довольно успешным агентом по недвижимости. С самого начала своей карьеры он добивался отличных результатов в этом деле. Уже в 29 лет мистер Кокс смог открыть свою фирму по продаже недвижимости. За четыре года работы его фирма стала одной из самых успешных и  известных в Лондоне, а ещё через два года – во всей Британии. Вскоре, заказы начали поступать и из других европейских стран, что сделало фирму Кокса международной, и он стал известен во всем мире. Филиалы фирмы начали открываться в странах Западной Европы, таких как Франция, Испания и Германия. Однако до Восточной Европы дело так и не дошло.
     И вот, 14 апреля  2023 года мистеру Коксу поступил звонок от какого-то человека из Румынии, который представился мистером Рахманом. Он сообщил Уилсону, что наслышан о его фирме и хочет приобрести у него какой-нибудь частный дом в Лондоне. На просьбу Кокса связаться с ним по интернету Рахман ответил, что живёт в том месте, где интернета нет. А потому все переговоры они вели по телефону. Уилсон подобрал для Рахмана неплохой дом на окраине Лондона, они договорились о способе оплаты, и осталось лишь заключить сделку по продаже дома. Причём сам таинственный покупатель заявил, что Уилсон очень ему понравился и обещал заплатить ему в несколько раз больше, чем было нужно. Единственным условием было то, что сделка должна была совершиться в Брашове. Пожалуй ни один дом, который продавала фирма Кокса, не стоил столько, сколько предлагал Рахман. От такого наш юрист просто не мог отказаться и решил отправиться в Румынию для заключения сделки самолично. И вот, утром 30 апреля Уилсон прибыл в город Брашов, в котором и должна была произойти сделка. Сразу после заселения в отель он сообщил заказчику, что прибыл в город. Рахман же в ответ поставил условия, при которых должна была заключиться сделка. По условиям, ближе к полуночи Уилсон должен подъехать к замку Бран, после чего зайти глубоко в лес, находящийся около него. В полночь в лесу появится густой туман, который окутает всё вокруг. В этот момент Уилсон не должен двигаться или пытаться убежать. После этого перед его взором предстанет перевал и возвышающийся вдалеке замок. Через некоторое время к нему подъедет карета, в которую он должен сесть. В ней он сможет добраться до места, где будет совершена сделка. Такие условия удивили и даже немного напугали юриста, но отступать он не привык. Как только разговор завершился Кокс лёг в кровать и в мгновение ока уснул.
     После пробуждения он пообедал и вернулся в свой номер, где стал проверять наличие всех необходимых бумаг и правильность их оформления. Неожиданно раздался стук в дверь.
     - Открыто,- произнёс Кокс.
     В номер заглянул хозяин отеля:
     - Прошу прощения, к вам посетитель.
     - Вы уверенны, что он именно ко мне? Я прибыл в город только утром и практически ни с кем не общался, - ответил Уилсон.
     - Да, я уверен. Он говорит, что должен встретиться именно с Уилсоном Коксом, а во всём отеле только у вас такое имя.
     - Хорошо,- тихо произнёс Уилсон,- пусть войдет.
     В номер вошёл высокий молодой человек лет 23-х и ростом около 190 сантиметров. Он был одет в охровый чуть ли не до пола плащ, чёрные брюки и высокие сапоги, доходившие ему до колен и застегнутые ремешками. Из-под распахнутого плаща был виден тёмно-синий шерстяной свитер. Поверх свитера были надеты чёрные кожаные ремни, предназначенные для ношения  ножей или небольшого пистолета. На руках его были чёрные кожаные перчатки, а на голове красовалась золотисто-чёрная кепка, из-под которой опускались до плеч растрёпанные каштановые волосы. На левой руке у него был браслет золотого цвета, на котором находился необычный каменный диск, усеянный драгоценными камнями и различными мистическими символами. За спиной у него был чёрный ранец, а в руках – мешок, от которого невообразимо воняло. У этого человека было худощавое, но при этом спортивное телосложение. Лицо его источало невероятную уверенность, силу и дерзость. Только взглянув на него можно  было смело сказать, что это человек бывалый. Пройдя в номер, он поблагодарил хозяина отеля и закрыл дверь. Уилсон сел назад за стол и, указав на другой стул, сказал:
     - Здравствуйте, присаживайтесь.
     - Спасибо. Вы говорите по-русски?- спросил посетитель с очень сильным акцентом.
     - Да, вполне,- сказал уже на русском языке Кокс.
     - Оп, замечательно!- с облегчением вздохнул посетитель и продолжил,- Меня зовут Алекс Джейкоб Фрай Винсент, и я хочу попросить у вас об одной услуге.
     - Прошу прощения, но у вас английское имя. Почему вы хотите говорить со мной именно на русском языке?
     - Во-первых, потому, что я русский и мне так проще. А во-вторых, чтобы нас не могли подслушать.
     - Ну, хорошо, хорошо. Что за услуга? – спросил Уилсон.
     - Буквально неделю назад мне стало известно о том, что вы планирует совершить крупную сделку где-то в Трансильвании. Однако почти никакой информации о заказчике у вас нет. Известен лишь его номер, фамилия Рахман и то, что он живёт где-то в районе города Брашов. Кроме того, сегодня утром вы звонили ему и получили от него довольно странные условия.
    - Прошу прощения, но откуда у вас эта информация?!- с испугом спросил Уилсон.
     А для испуга были причины. Как этот человек узнал о его утреннем звонке?
     - Скажем так, у меня есть свои источники.
     - Что вы от меня хотите?
     - Мистер Кокс, мне нужно, чтобы на эту сделку под видом вас отправился я.
     - Это ещё почему?!
     - Вы читали роман «Дракула» Брэма Стокера?
     - Д-да, читал.
     - Если вы поедите на сделку, то можете повторить судьбу Джонатана Харкера.
     - Что?! То есть, если верить вашим словам, моим заказчиком был сам граф Дракула?! - воскликнул Уилсон.
     - Да, вероятнее всего, это именно Дракула. Прошу, поверьте мне на слово. Это для вашего же блага.
     - Да вы сумасшедший!
     Он и вправду посчитал его больным. Судя по тону Алекса, тот искренне верил в то, что говорил.
     - Послушайте, я оплачу вам все расходы. Я же вас стараюсь спасти. Прошу вас! Я профессиональный охотник на нечисть и я…
     - Ах вы охотник на нечисть! Ну, всё с вами ясно! Уходите, пока я не вызвал персонал!
     После этих слов, лицо Алекса заметно потемнело. Он крепко стиснул зубы и сильно нахмурился.
     - Хорошо,- произнёс Винсент с невообразимой злобой,- Я знал, что ты, скорее всего мне не поверишь. Раз уж ты мне не веришь, я тебе кое-что покажу.
     Он взял свой мешок, развязал его и достал оттуда голову какого-то монстра. Уилсона передёрнуло от ужаса, и он прямо вжался в свой стул.
     - Господи! Что это?! Уберите это! Я вам верю, верю!- закричал юрист.
     - Ах, значит, теперь поверил? - усмехнулся Алекс.
     На его лице появилась довольная ухмылка.
     - Этот вид монстров называется молох. Прикончил его по дороге к тебе. Он ошивался здесь неподалёку от города.
     Внезапно диск на руке Алекса начал крутиться с невероятной скоростью. Появилось яркое свечение, он протянул туда руку и достал из него необычный амулет. Это был маленький камень на серебряной цепочке, посередине которого был странный символ, источающий пурпурный свет.
     - Дарю,- сказал Алекс и кинул его Уилсону.
     - Ч-что это?
     - Оберег от нечисти. Наденешь его, и вся эта падаль будет тебя за километр обходить. Дома скажешь, что подарок от заказчика.
     - Хорошо,- сказал Уилсон и сразу же надел на себя амулет дрожащими руками. Он всё ещё находился в шоке от уведенного. Его мозг просто отказывался воспринимать то, что он видел за последние две минуты. Кокс уже тысячу раз пожалел о том, что согласился на сделку с «мистером Рахманом».
     - Ладно, приятель, прости за голову. Мне же нужно было доказать тебе, что я не поехал кукухой,- произнёс Алекс, после чего достал две сигареты и закурил одну из них. Вторую он протянул Уилсону,- Будешь?
     - Нет, я не курю. И да, здесь курение в номерах запрещено.
     - Знаешь… Мне плевать,- сказал охотник и убрал сигарету обратно в пачку.
     - Хорошо, что от меня требуется?
     - Так, для начала, вы связывались только по телефону, верно?
     - Да, он говорил, что у него не было интернета…
     - Прекрасно, значит, мне нужно изменить лишь голос! Но мне нужна твоя слюна.
     - Зачем?
     - Для зелья, меняющего голос. Очевидно же!
     - Хорошо, что-то ещё?
     - Да, ты должен посвятить меня во все детали вашей сделки. Я должен скопировать твою манеру общения, узнать все тонкости проведения сделки. Я должен знать всё от и до. Твой заказчик должен поверить, что я – это ты.
     - Как скажете, я вам всё расскажу и объясню.
     После этого разговора, Уилсон стал рассказывать Алексу о  содержании его разговора с таинственным покупателем и объяснять ему все тонкости работы и общения с клиентом. После того, что увидел Кокс, он был готов сделать всё для Винсента. Не столько из-за того, что уверовал в то, что его заказчик мог быть кровожадным вампиром, сколько из-за того, что боялся Алекса и его выходок.
     В 22:48 подготовка к охоте была завершена. Уилсон вызвал для Алекса такси до замка Бран. Пока они его ожидали, охотник рассказал, что охотится на нечисть с 17 лет, что побывал во многих иных мирах и встретил самых разных существ, что обучал некую принцессу фей по имени Биатрисс, и даже о том, что встречался с какой-то богиней.  Чему-то из этого Уилсон верил, а чему-то – нет. И, тем не менее, Алекс произвёл на него впечатление смелого, решительного и достаточно смышлёного авантюриста, местами немного резкого и грубого, но готового на всё для достижения своей цели.
     - Кстати, а тебя не смутила дата, на которую тебе назначили сделку?- внезапно спросил Алекс.
     - Нет, а что с ней не так?- с недоумением спросил юрист.
     - Видишь ли, сегодня так называемая Вальпургиева ночь. Слышал об этом празднике?
     - Да, слышал. В Британии он празднуется каждый год. Однако я не верю во всех этих ведьм. Ну, то есть, не верил…  После сегодняшнего меня терзают смутные сомнения на счёт всего этого.
     - Да уж, в эту ночь в Западной Европе зажигают костры, водят вокруг них хороводы и вытворяют прочую дичь. Однако если верить поверьям, в эту ночь нечисть более активна, чем в любое другое время года. Что, кстати, правда. Честно говоря, сегодня я пропускаю очень крупную охоту на нечисть.
     - Вы хотите сказать, что ради одного монстра вы позволите остальным творить беспредел?!
     - Ну, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. В эту ночь Дракула невероятно силён. Наверное, поэтому он и  выбрал именно эту дату. Да и потом, в этом мире полно других ребят, которые охотятся на нечисть.
     - Постойте, до меня только сейчас дошло. А откуда Стокер узнал о Дракуле? Он тоже на него охотился?
     - Нет. Изучая историю Румынии, он наткнулся на записи Мины Харкер, которая писала о загадочном графе Дракуле. Стокер заинтересовался ею и узнал, что та живёт небольшой деревушке недалеко от Лондона. Он нашёл Мину и попросил её рассказать историю об этом графе. Миссис Харкер рассказала ему всю историю, которая приключилась с ней и её мужем Джонатаном, а Стокер написал по ней роман «Дракула», изменив некоторые даты и места действия. Но в реальной жизни у неё был довольно печальный конец. В отличие от романа, все, кто противостояли Дракуле, за исключением самой Мины, были убиты, в том числе Джонатан и легендарный Ван Хелсинг.
     Рассказ Алекса прервал телефонный звонок. Уилсон поднял трубку и сообщил, что такси прибыло и уже ждёт Алекса.
     - О, отлично! Ну, ладно, я пошёл. Всех благ тебе. Да, кстати, дай-ка мне свой телефон.
     - Зачем?- с недоумением спросил юрист.
     - На случай, если «мистер Рахман» решит позвонить тебе. Расслабься, завтра утром я верну его.
     - Хорошо,- тяжело вздохнул Уилсон и отдал Алексу телефон,- Вот, держите.
     - Благодарствую! Давай, хороших тебе снов!
     С этими словам Алекс взял кейс со всеми бумагами и покинул номер. Уилсон же ещё долго не мог уснуть. Около  двух часов он лежал в своей постели, пялился в потолок и размышлял обо всём, что с ним произошло. Несмотря на то, что Кокс был законченным атеистом, в этот день все его убеждения были разрушены, и он впервые задумался о том, чтобы принять какую-нибудь веру.
     До замка Алекс добрался минут за сорок. В течение всего пути он не любовался ночными улицами Брашова и живописными видами ночной природы, не спал, не сидел в телефоне. Алекс думал лишь о том, что могло ожидать его у «мистера Рахмана». Охотник ни капли не боялся того, что его раскроют. Всё о чём он размышлял, так это о том чего ему можно ожидать от своего противника. А потому, практически всю дорогу читал о нраве и повадках Влада III Цепеша. Охотник знал, что эта охота будет одна из самых сложных за все шесть лет его деятельности. Однако Алекс был полностью уверен в своей победе и нисколько не задумывался о том, что мог проиграть или даже умереть.
     Подъехав к  замку Бран, Алекс расплатился с таксистом и направился в лес, находящийся около крепости. Брёл он минут 15 и вскоре зашёл так глубоко, что не было видно уличных огней. Всё в лесу было окутано тьмой. Холодный ветер завывал, шелестя листьями и тем самым нагнетая обстановку ещё сильнее. Из-за скрипа и хруста старых деревьев складывалось впечатление, будто кто-то крадётся за тобой и в любой момент готов накинуться на тебя. Даже свет полной луны еле просачивался через густые заросли. Скажем так, если бы Уилсон Кокс сам отправился на сделку, просто бы не выдержал и убежал от страха. Однако такое чувство не было знакомо нашему герою. Алекс спокойно бродил из стороны в сторону, поглядывая на часы. «Блин, почему все проклятия или заклятия работают именно в полночь?! Почему нельзя выбрать какое-нибудь другое время, а?! Кто вообще готов переться в какую-то задницу мира, чтобы проверить работает проклятье или нет, когда на улице тьма кромешная?!»- бурчал про себя Алекс. И вот пробило полночь. Со всех сторон к охотнику начал наползать густой туман.
     - О, наконец-то! Я в предвкушении! Ну, погнали! Давай! – с удовлетворением воскликнул Алекс.
     В одно мгновение туман полностью окутал его, ветер внезапно усилился и послышался громкий крик какой-то девушки, будто доносящийся издалека. Внезапно туман рассеялся, и перед взором Алекса предстали склоны перевала, а вдалеке виднелся готический замок.
     - Вот он,- произнёс охотник с улыбкой на лице,- истинный перевал Борго.
     Через две минуты далеко во тьме показались огни. Алекс присмотрелся и увидел, что то была карета, на которой висели два фонаря, освещавшие дорогу перед ней и двух чёрных лошадей, которыми она была запряжена. Он достал из кармана небольшой пузырёк с зельем для изменения голоса, выпил его и убрал пузырёк обратно в карман. Карета подъехала к Винсенту. Кучер, одетый в старое потрёпанное пальто и длинный мятый цилиндр, и имевший вид бледного дряхлого старика, спросил:
     - Британский юрист Уилсон Кокс?
     - Да, он самый,- ответил Алекс.
     - Мне казалось, что вы гораздо старше,- с недоверием произнёс кучер.
     - Простите?
     - У вас уже есть своя фирма, которой, насколько я знаю, более шести лет, а на вид вам чуть более двадцати. Да и одежда у вас весьма странная для простого юриста.
     - Ах, ну что вы! Вы же знаете, что сейчас очень популярны различные пластические операции и омолаживающие процедуры. Благодаря ним я и выгляжу так молодо,- не растерялся Алекс,- А что до одежды, вы же не думаете, что собираясь в лес, я надену дорогостоящий костюм?
     Кучер покосился на него своим леденящим душу взглядом и произнёс:
     - Забирайтесь.
     Алекс сел в карету и та направилась в сторону замка. В конце перевала она выехала на дорогу, проходящую вдоль ущелья. По обе его стороны располагалась череда гор, похожих на Карпатские. Наверное, именно поэтому в своих записях Джонатан Харкер указывал, что замок Дракулы находился в Карпатских горах. Горный массив был полностью покрыт хвойным лесом, который доходил до самых краёв ущелья, деревья которого были настолько плотно расположены друг к другу, что даже свет луны не мог пробиться через их крону. Если внимательнее прислушаться, то можно было услышать горькие и отчаянные стоны и плач. Пожалуй, любой человек, оказавшийся в подобном месте, сошёл бы с ума из-за доносящихся со стороны леса стонов и завывающего горного ветра, от которого скрипели сухие  деревья, создавая ощущение, будто кто-то вот-вот выпрыгнет на тебя из леса. Но чувство страха не было знакомо нашему авантюристу. Он не думал о том, что творится за каретой. Алекс лишь размышлял о том, что кучер, похоже, раскрыл его, а потому был готов в любой момент защищаться от старика. Внезапно, на границе леса и дороги начали загораться голубые огни, которые кучер начал помечать камнями. Разумеется, Алекс знал, для чего он это делал, но для подтверждения своего образа незнающего юриста, спросил:
     - Простите, а что это за огни такие, и зачем вы кидаете в них камни?
     - О, сегодня Вальпургиева ночь, единственная ночь, в которую загораются  эти огоньки. Они указывают места, где зарыты клады, а камнями я их помечаю. Хотите, могу добыть один из них специально для вас? Хе-хе-хе!- засмеялся кучер своим скрипящим голосом.
     - Нет-нет, что вы! Мне вполне хватает того, что я зарабатываю на продаже недвижимости!
     Через какое-то время карета добралась до огромного каменного моста, пролегающего через ущелье. Перед мостом были расположены два гигантских постамента, на вершинах которых сидели две каменные горгульи. Несмотря на то, что это были лишь скульптуры, складывалось впечатление, будто они пристально рассматривали тебя, готовясь в любой момент спрыгнуть со своих мест и разорвать тебя в клочья, дабы потом насладиться твоим мясом. Проезжая по мосту было слышно, как на полную луну где-то вдалеке завывали волки. Проехав мост, карета направилась вдоль по извилистой дороге, выложенной камнем и ведущей прямо к замку. Вдоль дороги через каждые 5 метров стояли готические колонны, на которых располагались чаши с углём, в  которых по очереди зажигалось пламя, как только к ним подъезжала карета. Спустя примерно 15 минут перед Алексом предстал огромный замок.  Он был выполнен в готическом стиле и, по сути, являлся тёмной версией замка Бран.  Замок превосходил оригинал в полтора раза. Карета подъехала прямо к широкой каменной лестнице, ведущей к огромным дубовым воротам замка.
     - Приехали!- прокричал кучер,- Замок мистера Рахмана!
     - Благодарю вас,- произнёс Алекс и вышел из кареты,- Спасибо за поездку.
     - Не стоит. Удачи вам со сделкой!
     Вдруг Алекс остановился спиной к старику и окликнул его:
     - Постойте, позвольте задать один вопрос.
     - Да, мистер Кокс, я вас слушаю.
     - С каких пор Дракула не принимает своих гостей лично?
     - С тех самых,- произнёс кучер с небольшой паузой,- как за его головой начали соваться всякие отбросы, вроде тебя!
     После этих слов кучер резко прыгнул на Алекса, и чуть было не вцепился в его шею. Однако в последний момент Винсент выхватил из-под плаща золотое распятие, которое сочетало в себе не только христианский символ, но и импровизированный кинжал. Распятие содержало специальное выдвижное лезвие, которое вылетало из его нижней части при резком встряхивании. Распятие засияло ярким светом, из-за которого кучер повалился на землю, начал шипеть и стал постепенно отползать назад к карете. Лошади же  испугались свечения и убежали прочь вместе с ней. Алекс подошёл к кучеру вместе с распятием и произнёс серьёзным, строгим и сердитым тоном:
     - На место! На место я сказал! Отвечай! Кто меня сдал?!
     - Не знаю! Один из шпионов хозяина!- с большим трудом выговорил кучер.
     - Ладно. Почему не напал сразу?!
     - Хозяин хотел встретиться с тобой лично!
     - Ну что ж, его желание сбудется,- произнёс Алекс, после чего схватил распятие за верхнюю часть, встряхнул его, вытащив лезвие, и пронзил кучера прямо в сердце. Старик начал хрипеть и обращаться в прах. Алекс убрал распятие назад и с досадой произнёс:
     - Класс! Значит, я уже раскрыт! Ну ладно, так даже проще.
     После чего достал продолговатый пузырёк с антидотом зелья и выпил его. К Алексу вернулся его голос, и он стал подниматься вверх по лестнице. Подойдя к гигантским воротам, обитым сталью, и постучал в них с криком: «Драк, давай открывай! К тебе гость!». Через мгновенье ворота сами по себе открылись, и Алекс прошёл через них.
    Он попал на обширный внутренний двор. На нём не было ничего, кроме множества колов, утыканных почти через каждые два метра. На каждом из них был человеческий скелет, а под ними располагались таблички, на которых указывались имена насаженных. Прочитав несколько имён и титулов, Алекс понял, что насажены все те, кто пытался противостоять Дракуле. Среди них охотник узнал Джонатана Харкера, Квинси Морриса, Джона Сьюворда и Артура Холмвуда. В центре двора находился самый высокий кол, под которым на табличке было написано: «Абрахам Ван Хелсинг. Убийца моих жён, сынов и дочерей». Алекс тяжело вздохнул, посмотрел на труп Хелсинга, отдал ему честь, ухмыльнулся и произнёс:
     - Не бойся, приятель. Клянусь, я отомщу за тебя! Сегодня Дракула встретит рассвет!
     Месть за Хелсинга была очень важна для Алекса, поскольку, когда он только начинал охотиться на нечисть, Абрахам был для него величайшим примером для подражания. В 19 веке он был самым известным охотником на нечисть, специализирующимся на вампирах и их разновидностях. Ван Хелсинг  отличался от остальных охотников тем, что подходил к своему делу со всей душой, досконально изучая противника и тщательно готовясь к охоте. Именно от него Алекс перенял привычку подбирать к каждому монстру свой определённый подход. Узнав о судьбе Хелсинга, охота Алекса на Дракулу стала лишь вопросом времени.
     От центрального кола с Абрахамом отходило три дороги, каждая из которых вела к одной из трёх дверей. Центральная дверь была оформлена гораздо искуснее, чем две другие. Это было выраженно в несколько жутковатых барельефах, украшавших дверной проём, и возвышавшейся над ней пьедестал со статуей химеры. Алекс поднёс левую руку к лицу и посмотрел на свой диск. Тот начал, словно компас, указывать местоположение текущей цели при помощи продолговатого красного кристалла, который был что-то вроде отметки «Север» и находился на краю диска. Диск указал на центральную дверь.
     - Вот ты где!- произнёс Алекс и направился прямо к ней.
Распахнув дверь, Винсент попал в длинный коридор, освещаемый лишь тусклым светом свечей, находившихся практически у самых стен. Алекс достал из кармана плаща маленькую сферу, поднёс её прямо к губам и прошептал: «Люмос Сантио Кар». После этих слов, сфера засияла ярким белым светом, освещая всё вокруг себя. Подняв её над собой, Алекс пошёл вдоль по коридору, продолжая ориентироваться по диску. Иногда он поглядывал на стены коридора, где висели картины, на которых были изображены правители и воеводы, а также пейзажи Трансильвании и Валахии, флаги побеждённых противников и иногда встречавшиеся доспехи и оружие воинов Валахии.
     - М-да уж! Интерьер тут такой себе,- заключил Алекс.
     Вскоре диск привёл охотника к тисовым дверям, из щели которых просачивался свет. Алекс толкнул дверь и перед ним предстал огромный зал, посреди которого стоял длинный стол, до краёв заставленный самыми разными изысканными блюдами. В центре располагался крупный зажаренный кабан, услышав запах которого, никто не смог бы устоять и набросился бы на него, оставив от него лишь обглоданные кости. Кроме того стол был уставлен вазами с разными фруктами, блюдами с  разными сортами сыров, национальными блюдами Валахии и Трансильвании и прочими деликатесами. Вдоль стола стояли множество стульев, обитых красным бархатом, а в его конце – высокий деревянный трон, принадлежавший самому графу. Позади трона стоял большой дубовый стеллаж, на котором располагалась множество человеческих черепов. На нём Алекс разглядел надпись: «Предатели». В зале было множество огромных окон, в которых виднелись горные массивы и луна.
     - Во имя Создателя, Драк! Ты серьёзно так подготовился к приходу гостя?!- удивился Алекс, пройдя вдоль стола.
Подойдя к трону Дракулы, Винсент увидел каменный бокал с какой-то красной жидкостью. Он взял его в руки и принюхался к жидкости.
     - Не бойся. Выпей, - раздался голос со стороны выхода из зала.
     Алекс резко поднял голову и увидел в дверях самого великого графа Дракулу. У него была бледная, словно луна, кожа, которая практически сливалась с его белой распахнутой рубахой. Лицо его имело острые черты и спокойную, даже расслабленную улыбку, а чёрные волосы были сильно зализаны назад. Своими звериными глазами он смотрел прямо на Алекса, но при этом он будто воспринимал охотника как старого друга и был готов принять его с распростёртыми объятиями.
     - Выпей это. Клянусь тебе, там нет яда.
     - Думаешь, я не знаю, что если выпью твою кровь, то превращусь в вампира? Не на того напал!- сказал Алекс и вылил кровь Дракулы на пол.
     - Я поражён,- улыбнулся Дракула,- Правда. Обычно все, кто приходил убить меня, знали лишь о том, что я боюсь чеснока и солнечных лучей. Но ты знаешь даже о моей крови. Браво!
     - Чё, правда? А вот твой кучер меня отбросом назвал.
     - Какое невежество! Обещаю, я отрежу ему язык за такую грубость к гостю! Кстати, а где он?
     - Ну, скажем так, он уже понёс своё наказание.
     Внезапно с лица Дракулы спала улыбка. Его охватило волнение. «С ним что-то не так,- стал размышлять граф, - Он прекрасно знает, кто я и на что способен, но вообще не испытывает страха. Он полностью расслаблен! Это по его позе видно! Кто же ты такой? Зачем пришёл сюда?».
     - Как тебя зовут?- спросил Дракула уже вслух.
     - Алекс Джейкоб Фрай Винсент.
     - Обычно меня хотят убить  ради моих сокровищ или веры. А какова твоя цель, Алекс? Почему хочешь убить меня?
     - Потому, что ты представляешь угрозу Ортраксу и Мидраксу, а ещё хочу отомстить за Хелсинга.
     - Ах, этот профессор,- лицо вампира заметно помрачнело,- Да, забыть его невозможно. Он был довольно профессиональным охотником, но в битве со мной он был очень слаб.
     - Хех, и, тем не менее, жёнушек он твоих замочил без проблем!- усмехнулся Алекс.
     Внезапно Дракула в мгновение ока оказался около охотника и схватил его за нижнюю челюсть.
     - Умолкни, хам!- прошипел Дракула и резким движением руки оторвал Алексу челюсть, которая повисла на правом сухожилии.
     Граф развернулся спиной к Винсенту и очень злобно произнёс:
     - Я думал, ты достойный противник. А ты оказался лишь жалким грубияном, который ни на что не способен! Ты не достоин моего кола!
     Дракула взглянул на свою окровавленную руку, после чего засунул в рот средний и указательный пальцы, дабы слизать кровь Алекса. Но как только его язык коснулся крови охотника, граф в мгновенье остолбенел от страха. Его руки начали трястись, а ноги – подкосились. Он взглянул на кровь Алекса. «Проклятье! Это невозможно! Такого просто не может быть! Этот парень! Это же! Он же!», - в панике начал думать Дракула. Он обернулся на Алекса и увидел следующее. Винсент, не испытывая никакого дискомфорта, взял висящую челюсть в правую руку и спокойно приставил её назад. Она мгновенно срослась, и все раны также быстро зажили. Алекс посмотрел на Дракулу несколько сердитым взглядом, проверил работу челюсти, сплюнул кровь и, как ни в чём не бывало, сказал:
     - Слышь, это же неприятно! Сказал бы сразу, что жёны – это больная тема!
     - Ты нелюдь! Ты чёртов нелюдь!- в панике закричал Дракула.
     - Только сейчас понял? А диск нелюдя тебе не о чём не говорит?- спросил Винсент с довольной ухмылкой.
     - Как?! Самюэль же истребил вас всех! Откуда ты то взялся?!
     - Ну, я просто оказался в нужном месте и в нужное время.
     Честно сказать, Алексу и правда, повезло, что он выжил. Но сперва о том, кто такие нелюди. Нелюдь - это человек, улучшенный серией заклинаний, названной «Заклятием нелюдя», для истребления нечисти и защиты от неё всех миров. Самым известным из них является Абрахам Ван Хелсинг. Нелюди обладают невероятной регенерацией и силой, не чувствуют боли, устойчивы к чёрной магии, гипнозу, чтению мыслей, контролю сознания, а также не могут умереть от старости, пока жива хотя бы одна нечисть. Единственное, чем можно убить нелюдя – это оружие из чёрного изумруда – породы, которая нейтрализует абсолютно любую магию.  В середине 20 века некий Самюэль начал истреблять всех нелюдей, в чём он преуспел. Он, по сути, тоже является нелюдем, но на него не действует чёрный изумруд, а потому никто не знает, как его убить. Узнав, что Самюэль истребил практически всех нелюдей, мать Алекса, который вот-вот должен был родиться, поняла, что скоро придёт и их очередь. Она лихорадочно начала думать о том, как ей спасти хотя бы своего сына. Однако  в голову ничего не приходило, поскольку Самюэль смог бы найти их в любом месте. Мать Алекса уже была в отчаянии, но удача улыбнулась ей.
     Сразу после родов  она случайно услышала следующий разговор врача-акушера и медсестры:
     - Ну и ну! Устал как собака!- сказал врач.
     - Почему? Всё же прошло на удивление отлично! Роды прошли быстро, ребёнок жив-
здоров.
     - Это да, но у меня до этого кесарево было. Там у женщины мальчик умер.
     - Да ну! Господи!
     - Ага. Женщина молодая, мальчика очень сильно ждала. Рассказывала, что подрастёт, на скрипке научит играть, что музыкантом известным станет. Не знаю, как ей сказать об этом. Она очень эмоциональна. Как бы это на ней впоследствии не отразилось. Поможешь мне, Рит?
     - Да, да, конечно! Бедная!
     И тут маму Алекса осенила мысль. Что если подменить своего сына на умершего ребёнка той женщины. И тут же она ужаснулась от этой мысли. Ей было невыносимо больно даже думать о расставании со своим новорожденным сыном. Сердце её разрывалось на части, душа не могла смириться с этой мыслью, но она понимала, что другого выхода просто нет. В итоге, материнский инстинкт взял верх. Мать Алекса ещё раз посмотрела на своего сына, лежащего у неё на груди, шёпотом попросила у него прощения и с трудом произнесла:
     - Простите, доктор! Можно мне поговорить с вами наедине?
     - Да. Рита, Настя, выйдете на пять минут.
     Когда доктор остался наедине с мамой Алекса, она предложила подмену своего сына на умершего ребёнка. Доктора шокировало данное предложение, и он категорически отказался. Мать Алекса рассказала, что за ней охотятся, и если её найдут – а ее найдут - то погибнет и ребёнок. А так Алекс выживет, и мать погибшего мальчика будет счастлива. В конце концов, доктор согласился на подмену.
     Новая мать охотника оказалась американкой, переехавшей вместе с мужем в Россию. Увидев «своего» ребёнка, она неимоверно обрадовалась, множество раз благодарила врача, и, взяв малыша на руки, расплакалась. Именно она дала ему имя: Алекс Джейкоб Фрай Винсент. Настоящая мать наблюдала за всем этим, с трудом сдерживая рыдания. Увидев, кому достался её сын, мать Алекса уже не боялась за жизнь ребёнка. Спустя примерно две недели после рождения Алекса, Самюэль нашёл её и жестоко убил. Ещё через полгода погибли и новые родители Алекса. Они попали в автокатастрофу, причиной которой был пьяный водитель. Поскольку Алекс был нелюдем, он выжил. Полугодовалого мальчика отдали в один из Московских приютов. Через два года после убийства матери Алекса, объединённые силы Мидракса смогли захватить Самюэля и заточить его в Нармотраксе – тюрьме, находящейся в Бездне. После этого жизни будущего охотника на нечисть уже ничего не угрожало. Так Алекс Винсент спасся от резни обезумевшего Самюэля и стал последним из нелюдей.
     А теперь вернёмся к нашей истории.
     - Значит, нелюдь. И много вас ещё осталось?- спросил Дракула, немного успокоившись.
     - Нет, Драк. Я являюсь последним из них.
     - А ты планируешь продолжить свой род?
     - Увы, но нет. У меня врождённое бесплодие, и это нельзя излечить. Иными словами, детей у меня быть не может, а «Заклятие нелюдя» было утеряно 40 лет назад.
     - Значит, убью тебя, и оставлю мир без нелюдей,- произнёс Дракула, заметно похрабрев.
     - Ого! Значит, ты настолько уверен в своей победе?
     - Да, уверен! Ибо я – вампирский граф Влад Дракула III Цепеш, сильнейший из всех вампиров, тот, кто победил самого Абрахама Ван Хельсинга и просто не могу проиграть! Ты уже мёртв! Ты ничто против меня!
     - Да уж, ЧСВ из тебя так и прёт!- ухмыльнулся Алекс, после чего поманил его рукой и произнёс,- Ну, давай! Нападай!
 Внезапно ночное небо заволокли тучи, и грянул гром. Это показывало, что Дракула готов убивать.
     - Что ж, узри силу Дракулы!- закричал граф и ринулся в сторону Алекса.
Дракула замахнулся своей когтистой рукой и совершил удар, который бы разорвал человеческую плоть в клочья. Но Алекс легким движением увернулся от него. Увидев это, Дракула несколько испугался, после чего начал наносить град таких же ударов с пронзительным рыком. Алекс же безо всяких проблем уклонялся от каждой атаки. На нём не было ни царапины. В ответ на атаку Дракулы, Алекс ударил его в грудь с такой силой, что вампир отлетел и впечатался в стену, причем, чуть не пробив её.
     - Что… это было?- слабым голосом спросил Дракула.
     - Это? Простой удар.
«Подумать только! От простого удара у меня грудная клетка в труху. Даже Хелсинг не был настолько сильным! Похоже, мне придётся попотеть»- подумал Дракула. Грудная клетка графа практически сразу же восстановилась.  Дракула начал с невероятной скоростью перемещаться из стороны в сторону, при этом даже запрыгивая на стены.  Такими движениями он начал подбираться к Алексу. Подобравшись к нему, вампир начал прыгать вокруг охотника, нанося свои царапающие удары. В последний момент перед атакой Дракулы, диск Алекса немного повернулся по часовой стрелке и на его руках появились каменные перчатки – «Кулаки крестоносца». Благодаря ним Алекс смог отразить абсолютно все атаки.
     - И это всё? Просто царапаешься?- спросил Алекс и в один момент ударил Дракулу прямо в лицо, не смотря на бешеную скорость вампира.
     «Он просчитал мои движения?! Как?! Это же невозможно!»,- успел подумать вампир, прежде чем снова отлететь в стену.
     - Ладно,- произнёс Алекс, похрустев пальцами,- Моя очередь. Ин меро тин кво!
     В руках у Алекса появилось несколько порталов, которые он лёгким движением раскидал по полу, стенам и потолку. После этого он выхватил свой любимый именной пистолет Desert Eagle «Череп»,заряженный серебряными пулями, и сделал 4 выстрела в сторону Дракулы. Вампир увернулся от трёх из них, но одна пуля всё же попала в правую руку. Дракула отвлёкся на рану, и когда вновь посмотрел в сторону Алекса, в него уже летело 5 пузырьков со святой водой. Как только они подлетели к графу, Алекс выстрелил в них из «Черепа». Но Дракуле повезло увернуться, и он запрыгнул на стол. Алекс убрал пистолет и выхватил две Беретты, после чего выпустил оба магазина в один из порталов. Выпущенные серебряные пули начали летать из одного портала в другой, рано или поздно попадая в Дракулу. При этом каждый портал давал пуле ускорение, из-за чего та увеличивала скорость. Несмотря на попытки Дракулы увернуться от пуль, он всё равно достигали его и ослабляли. Сам же охотник встал в таком месте, где траектории пуль не проходили, и он лишь наблюдал за вампиром. Конечно, Алекс мог сразу же убить вампира, но первым делом он решил измотать его, чтобы граф потом не доставил проблем. «Чёрт, я слабею! - думал Дракула,- Надо отступать, а то он меня точно прикончит!». В конечном итоге, Дракулу настигли все 30 пуль, что выпустил Алекс из своих пистолетов. Вампир повалился на пол и, кряхтя и истекая кровью, начал ползти к трещинам в стене. Алекс начал идти в сторону Дракулы и уже тянул руку за распятием. Однако вампир добрался до трещины и мгновенно просочился в неё.
     - Э! Куда?! Убегать нечестно!- закричал Алекс.
     Он понимал, что Дракула собирается сбежать, посмотрел на диск и побежал за графом, следуя указаниям диска.
     - Чёрт, его нельзя упускать! Если сбежит, то уже не  смогу найти! Продолжит набираться сил, и тогда всё человечество укокошит! Я и так дал ему время стать сильнее! Он должен сдохнуть сегодня!- бормотал охотник себе под нос.
     Алекс впервые за долгое время начал волноваться, поскольку сейчас ситуация резко ухудшилась. Алекс понял, что недооценил силы Дракулы. По задумке Алекса, от количества пуль, которое он выпустил, вампир не должен был даже шевелиться. Однако ему хватило сил, чтобы сбежать. А если Дракула отступал, то это означало, что у него есть запасной план, и из-за него от вампира появлялось ещё больше проблем. Тем более, что ситуация с Дракулой в этот год стала критической.
В начале марта 2023 года в Румынии в районе города Брашов начали находить трупы людей, из которых была почти полностью выпита кровь. Большинство жертв было молодыми девушками в возрасте от 18 до 26 лет. У всех трупов был характерный  след укуса, расположенный на шее, зачастую с левой стороны. Всего за месяц было найдено 86 трупов, большинство из которых находились вблизи лесов. Данными обстоятельствами заинтересовался Алекс Винсент. Благодаря своим связям в Румынии, он смог обследовать все трупы и зафиксировать все свои наблюдения. Спустя неделю исследований, Алекс установил, что это дело рук вампира. Учитывая, что крови в трупах практически не было, данный вампир относился к подкатегории архивампиров, что делало ситуацию куда серьёзнее. Изучив все случаи подобных нападений за последние 10 лет, Алекс пришёл к выводу, что в данном районе мог обитать только один архивампир – граф Дракула. Последний раз подобная охота Дракулы была в конце 19 века, когда он был ослаблен и остановлен Ван Хелсингом. Это означало, что граф начинает набирать силы для выхода в свет, что могло повлечь за собой ещё больше жертв. И вот, 18 апреля, информатор Алекса из Лондона сообщил Алексу о том, что юрист Уилсон Кокс собирается совершить сделку с таинственным «мистером Рахманом», желающим купить дом в окрестностях Лондона. Алекс смекнул, что это, скорее всего, - граф Дракула. Винсент практически сразу же понял, в чём состоит план Дракулы. Дело в том, что недалеко от Лондона расположено древнее подземное святилище «Служителей Луны», культа, который в 1456 году создал первых нелюдей. Там хранилась так называемая «Корона Равгуса», корона одного из самых первых архивампиров. Суть её заключалась в том, что архивампир, надевший корону, терял абсолютно все слабости, в том числе слабость перед солнцем, что, по сути, делало его полностью бессмертным. Единственным оружием против него становился чёрный изумруд. Дракула, вызвав Кокса и взяв его в заложники, планировал с его помощью перебраться в Лондон, дабы с его помощью найти «Корону Равгуса». Заполучив её, Дракула стал бы самым сильным вампиром в истории, после чего он смог бы устроить кровавую резню во всём мире и никто не смог бы ему помешать. Тогда Алекс решил, что надо действовать. Другого шанса у него просто не было.
     Алекс гнался за Дракулой по всему замку, и, в конце концов, диск привёл его спальню вампира. Там он увидел следующее: в тёмной, едва освещаемой каменной комнате, Дракула, к которому были подключены множественно капельниц, поглощал кровь, которую он собирал и хранил в течение многих десятилетий.
     - Быстро ты нашёл меня, Алекс,- грозным голосом обратился вампир к охотнику,- Что ж, я так понимаю, уходить ты не собираешься? Ну, тем хуже для тебя.
     Алекс сделал выстрел из «Черепа», но Дракула легко увернулся от него, после чего начал двигаться с такой скоростью, что начал оставлять за собой  послеобразы. «Он стал быстрее, чем когда я с ним баловался!»- подумал Алекс. В один момент Дракула остановился около одной из стен и снял с неё меч с длинным ребристым чёрным лезвием.
     - Это меч из чёрного изумруда – единственное оружие против нелюдей!- стал угрожать вампир.
     - Драк, ну зачем ты всё усложняешь?- с лёгкой иронией произнёс Алекс.
     - Твоя улыбка фальшива! Тебе страшно, не так ли?! Именно этим мечом я пронзил Хелсинга! И тебя ждёт та же участь! - со злобной улыбкой произнёс Дракула, после чего продемонстрировал ему своё умение владения мечом, сделав им несколько профессиональных движением. Сразу было видно, что он в совершенстве владеет этим оружием. Закончив демонстрацию, Дракула опустил меч и прошипел,- Готовься к смерти!
     - А, я понял!- с детским восторгом произнёс Алекс,- Это игра «Кто кого быстрее покромсает на части»?! Я её просто обожаю!
     «Что?! Он издевается?!  Этот идиот относится к нашей битве как какой-то игре?!»- удивился вампир. Алекс вытянул правую руку в сторону,  в ней возникло серебристо-лунное свечение и из него появилась «Лунная катана» - легендарный меч, принадлежавший великой богине Лунарии, который содержит в себе её силу.
     - Что?!- закричал Дракула,- Откуда у тебя меч Лунарии?!
     - Не твоё собачье дело!- произнёс Алекс, после чего принял боевую стойку,- Ну, что скажешь, Драк? Второй раунд?
     - Ты… ты… Сдохни!!!
     С этим криком ринулся в сторону нелюдя, оставляя послеобразы.
     - Чел, я вижу, где ты находишься,- спокойно произнёс Винсент с кислой миной.
     - Чего?!
     - Более того, я могу также.
     После этих слов Алекс начал перемещаться с той же скоростью, что и Дракула. «Да как так?!»- уже начинал терять контроль над собой вампир. Противники двинулись навстречу друг другу. Оба передвигались с невообразимой скоростью, нанося сотни ударов и блокируя при этом удары противника. Мастерство обоих было явным, каждый из них настолько хорошо владел своим оружием, что они даже не могли ранить друг друга. Вскоре, оба сбавили скорость, и быстрота ударов сменилась их силой. Каждый начал пытаться нанести настолько сильный удар, чтобы сломать клинок противника. В один момент оба ударили с такой силой, что они оба отступили в сторону.
     - А ты неплох!- похвалил Алекса Дракула.
     - Ага, спасиб. Ты тоже хорош.
     - Однако обычной силы недостаточно в бою. В битве важна техника владения мечом и приёмы, которым ты учился. Я покажу тебе одну из них. И это будет последним, что ты увидишь в жизни! Я назвал эту технику «Рассекающая длань»!
     Дракула начал наносить быстрые и невероятно мощные удары по Алексу, которые он с трудом блокировал. «Его атаки очень мощные! Он так и меч мне может сломать!»- думал Алекс. Удары сыпались один за другим, и каждый из них был сильнее предыдущего.
     - Давай! Давай! Давай!- без остановки орал Дракула.
     «Проклятие, он меня вот-вот пробьёт! Надо что-то делать!»- размышлял охотник. И тут, резким и мощным ударом с боку, Дракула выбил катану из рук Алекса.
     - Да! Я обезоружил тебя, Винсент!- радостно прокричал Дракула,- Я победил! Умри!
     Вампир в прыжке замахнулся над головой Алекса и собрался нанести добивающий удар. Но Алекс практически моментально отреагировал, схватил клинок своими ладонями и резким движением разломал клинок надвое.
     - Что?! Как?!- издал пронзительный вопль Дракула.
Алекс схватил вампира за горло и нанёс настолько мощный удар в живот, что граф полетел вверх и пробил своим телом крышу замка. Из дыры в крыше лил сильный ливень.
     - Ну и ну! Я чересчур расслабился!- произнёс Алекс, подняв «Лунную катану»,- Ещё немного, и он бы меня на половинки разрезал! Хватит игр! Пора с ним заканчивать!
Охотник совершил прыжок и оказался на крыше. Перед собой он увидел Дракулу, который начал увеличиваться в размерах. Его мускулы стали больше, когти выросли в несколько раз, волосы его растрепались, лицо приобрело черты какого-то дикого зверя, практически все его зубы стали такими же острыми, как и клыки, а из спины выросли огромные перепончатые крылья. Это была финальная стадия развития Дракулы, пик силы его организма. Сильнее он мог стать только при помощи разных заклинаний и артефактов. Однако Алекс был готов к такому развитию событий. Дракула взглянул своим озверевшим взглядом и прорычал:
     - Ах, наконец-то, мое тело полностью приняло всю поглощённую кровь! Я никогда не чувствовал себя таким сильным! Я буквально источаю мощь! Теперь никто не сможет…
     - Да закройся уже!- сурово перебил Дракулу Алекс.
     - А?
     - Болтаешь-болтаешь, болтаешь-болтаешь, болтаешь-болтаешь! Как же ты уже достал трепаться! Где тот великий и ужасный граф Дракула, о котором столько слышал?! Вампир, которого боятся и обожают куча людей?! Ты сплошное разочарование! За всё время ты меня даже не ранил, не считая того случая с челюстью! Ну, так что?! Так и будешь гавкать, шавка, аль кусаться начнёшь?!
     От такого заявления со стороны Алекса, Дракулу начало трясти от злости. Глаза его наполнись яростью, кровь начала закипать и он сжал кулаки с такой силой, что едва не сломал свои пальцы. В приступе гнева Дракула издал пронзительный душераздирающий рык, наполненный злостью, яростью и отчаяньем. Никогда он не встречал такого неуважения к себе. В сторону Алекса начал дуть сильный ветер, однако он даже глазом не повёл.
     - Сдохни, Винсент!- бросился на Алекса разъярённый Дракула.
Охотник был готов отразить атаку вампира своим мечом, однако Дракуле было на всё плевать. Он хотел лишь разорвать своего обидчика на куски безо всякой жалости. Как только вампир подобрался к Алексу, тот моментально нанёс мощный удар катаной, но Дракула проигнорировал его и схватил Винсента. Вампир начал яростно бить Алекса о крышу замка с такой силой, что внутренние органы начали разрываться от полученных ударов. Спустя минуту избиения, Дракула схватил противника за ногу, поднялся в воздух и начал с огромной скоростью летать над своим замком, ударяя при этом Алекса о выступы крыш и верхушки башен с огромной силой.
     - Ну как?! Теперь я ранил тебя, а?!- яростно орал он, избивая охотника.
     В один момент Дракула со всей силой швырнул Алекса вниз. Нелюдь пробил своим телом крышу замку и вновь оказался в зале, где началась их с Дракулой битва. Он приземлился на стол, усеянный угощениями. Органы Алекса начали восстанавливаться, однако он был ослаблен. Его левый глаз был пробит, сквозь изорванный плащ лилась кровь из полученных ран, а в правой ноге оказался осколок покрытия крыши. Алекс с большим трудом приподнялся, чтобы вынуть осколок из ноги. «Отлично, я его разозлил! Да, он стал сильнее, однако из-за своего гнева стал менее осторожным и внимательным! Главное не подставляться зазря и я смогу его обыграть! Однако я играю с огнём! Нужно мыслить осторожно! Хорошо, что кепка не порвалась», - думал нелюдь. Как только Алекс встал на ноги, Дракула приземлился в трёх метрах от него. Алекс сразу же выставил правую руку в сторону, чтобы в его руке вновь появилась катана.
     - Знаешь, сломав меч, ты лишь ухудшил свою судьбу!- прошипел Дракула,- Теперь вместо обычной смерти, тебя ждут вечные страдания!  Я разорву тебя на части, и каждую из них насажу на отдельный кол! Ты не умрёшь, но будешь страдать!
     - И это первый раз, когда я поверил твоим угрозам.
Дракула бросился в сторону Алекса. Катана появилась в руках, но слишком поздно и Алекс получил два удара когтями от Дракулы. Алекс выронил меч, однако сразу же активировал «Кулаки крестоносца». Дракула начал наносить множество ударов по телу Алекса. Нелюдь же начал блокировать их при помощи «Кулаков», однако вампир был слишком быстрым, и  некоторые атаки Алекс пропускал. В какой-то момент Дракула нанёс мощный удар, от которого Алекс отступил на несколько шагов назад. Сразу же после этого Алекс подбросил вверх 6 красных камней, которые упали позади Дракулы. Вампир снова бросился в сторону Алекса. Нелюдь же начал уворачиваться  от него, раскидывая красные камни по всему залу, произнося: «Рам а га шу!». Они бегали так около трёх минут.
     - Что, убегаешь?!- довольно спросил Дракула,- Неужто это всё, на что ты способен?! Просто убегать от меня?!
     - Да нет, приятель,- довольно ответил Алекс,- Ты не заметил, что твои движения стали медленнее и скованнее?
     И тут Дракула заметил, что он действительно начал передвигаться медленнее. Дракула глянул на свои руки и увидел на них тонкие алые нитки. Алекс приземлился на пол и щёлкнул пальцами. Нити, исходящие из множества разбросанных Алексом камней, начали ярко светиться ярко алым цветом и обжигали Дракулу, удерживая на одном месте. Вампир начал пытаться вырваться из ловушки, пронзительно при этом рыча. Дракула также пробовал обраться в летучую мышь, дабы освободиться. Однако при попытках превращения нити стягивались и начинали жечь графа ещё сильнее, из-за чего вампир испытывал адскую боль и его организм отказывался совершать превращения. Алекс подобрал катану, достал распятие, вытащил его лезвие и направился к графу со словами:
     - Ну что, Драк, пора заканчивать!
     - Не смей!- закричал Дракула.
     Как только Алекс замахнулся катаной, Дракула врывался из сетей и почти схватил его. Однако нелюдь моментально срубил своим мечом голову вампира и проткнул его тело распятием.
     - Будь… ты проклят… Алекс Винсент,- успел произнести Дракула, прежде чем его голова упала с плеч.
     Тело графа начало превращаться в прах. Алекс убрал свою катану, после чего прижёг рану головы Дракулы распятием, дабы он не воспользовался сосудами головы. Затем Алекс протянул руку и произнёс: «Са мот ру», и все камни начал лететь в карман Алекса. Нелюдь потянулся и произнёс:
     - Вух! Это была просто отпадная охота! Ладно, Драк, признаю, ты не такое уж и разочарование. Ты смог неплохо меня развлечь.
     После чего поднял его голову и сказал Дракуле:
     - Ладно, приятель, пойдём! Я обещал Хелсингу, что ты сегодня встретишь рассвет.
     Дракула был ещё жив, и он был просто в ярости. Он не мог говорить, но вполне мог думать. В мыслях он проклинал Алекса. Вампир знал, что скоро погибнет, и впал в глубокое отчаянье. Со временем, он уже перестал реагировать на все шутки и насмешки Алекса, которые он произносил по пути обратно. Единственное, о чём думал Дракула – это о своей скорой смерти от солнечных лучей.
     На обратном пути к перевалу Борго Алекс заметил, что дождь прекратился, и тучи начали расходиться. Временами со стороны леса слышался громкий вой волков, подчинявшихся Дракуле. Звери подкрадывались достаточно близко и  пытались напасть на охотника. Но как только они видели голову своего хозяина, они начинали жалобно скулить и убегали обратно в лес. Алекс даже не обращал на них внимания. Он был занят  тем, что увлечённо рассказывал голове самые разные истории из своей жизни, пытаясь развеселить и подбодрить уже отчаявшегося графа. Через несколько часов Алекс дошёл до перевала Борго.
     - Ладно, Драк, давай. Вытаскивай нас отсюда.
     Отчаявшемуся Дракуле уже было на всё плевать. Он понимал, что в любом случае сегодня умрет. А потому вампир  лишь тихо прохрипел.
     - Хорошо, ворчун, сам справлюсь!- обиженно сказал Алекс
     Диск охотника завертелся против часовой стрелки, и, после взмаха руки, перед Винсентом и Дракулой появился портал, в который они зашли. Выйдя из него, нелюдь с вампиром оказались в лесу, находящийся около замка Бран. Сквозь плотные лесные кроны пробивался слабый солнечный свет.
     - О! Солнце уже встаёт! Бежим, ты должен увидеть рассвет!- радостно произнёс Алекс и побежал в сторону дороги.
     Через 15 минут он выбежал к дороге, ведущей к Брашову. Алекс поставил руки с головой Дракулой перед собой и произнёс:
     - Ну, Драк, знакомься – солнце!
     Впервые после перерождения, Дракула увидел восходящее солнце. За более чем 500 лет своего существования он уже успел забыть, насколько это прекрасное зрелище. Но ему уже было плевать всю красоту восходящего солнца. Дракула желал лишь поскорее покинуть этот мир и, наконец, воссоединиться со своим родом. Как только золотистые лучи дневного светила коснулись бледного лица графа, оно начало трескаться и обратилось прах.
     - Приятно было познакомиться, Драк,- с лёгкой скорбью произнёс Алекс, прежде чем голова вампира рассыпалась в прах у него в руках.
     Ещё несколько минут нелюдь неподвижно стоял на краю леса, любуясь восходящим солнцем. Несмотря на то, что наш герой по сути лишь выполнил свою работу, ему был жаль Дракулу. Ведь он убил человека, ставшего вампиром не по своей воле. Алекс понимал, что Дракула стал таким из-за безумия и жажды крови, что охватили его, когда тот стал вампиром. Образ графа показался охотнику трагичным. Взамен на вечную жизнь и невероятную силу, Дракула превратился в настоящего монстра. Алекс для себя сделал вывод, что и сам может рано или поздно сойти с ума от своей огромной силы. В мыслях он поклялся себе, что приложит все усилия, чтобы не стать таким же безумцем, как Дракула. А если он не сможет справиться с собой, то найдёт такого человека, который сможет в критической ситуации убить его.
 После данной самому себе клятвы, Алекс достал телефон и позвонил лидеру «Ассоциации Очистителей», агентства, в котором числился Алекс. Как только из телефона послышался ответ, охотник сказал:
     - Миссис Харкер? Это Алекс Винсент. Дракула мёртв. Ваш муж, мисс Люси, Ван Хелсинг и все остальные  жертвы были отомщены. Мой диск зафиксировал координаты его логова. Я отправлю их вам сразу же, как только вернусь в Брашов. Когда получите координаты, можете запускать в замок «Очистителей».
     Это была та самая Вильгельмина Харкер, чью историю описал Брэм Стокер в романе «Дракула».
     Сквозь слёзы она произнесла:
     - Слава Создателю! Спасибо вам, спасибо огромное, Алекс! Наконец-то, я вновь стала смертной и когда-нибудь смогу встретиться с Джонатаном. Будьте уверены, ваш труд будет вознаграждён! Просите у меня чего душе угодно! Я выполню всё!
     - Ну что вы, миссис Харкер! Это лишнее! Я лишь выполнял свою работу.
     - Нет, нет, Алекс, я настаиваю! Вы убили монстра, веками терроризирующего людей и отнявшего всех, кто был мне дорог. Я просто обязана вас отблагодарить!
     - Ну не знаю…  Ладно, можете предоставить мне дневник Хелсинга? Хотелось бы мне изучить его записи.
     - Хорошо, я предоставлю его вам,- после этих слов от Мины послышался тихий плач,- Ещё раз, спасибо вам, Алекс!
     - Всегда пожалуйста! Вы всегда можете на меня положиться. До связи.
     Положив трубку, Алекс принялся ловить себе машину до Брашова. Машины ездили редко, а если и проезжали, то игнорировали его. Это начинало злить Алекса, и тот уже начинал переходить на мат. Но наконец, спустя двадцать минут, один автомобиль всё-таки остановился. Алекс открыл дверь машины и сказал:
     - Здоров, приятель! Не подскажешь, который час?
     - Сейчас где-то 6:30 утра,- с ярко выраженным румынским акцентом ответил водитель.
     - Ага, супер! Ты до Брашова едешь?
     - Да. Вас подвезти?
     - Да, да, да! Разумеется! Я заплачу тебе столько, сколько хочешь!
     - О, нет, нет! Это лишнее! Я подвезу вас просто так, бесплатно.
     - Спасибо, братан! Я присяду сзади, ты не против?- сказал Алекс, пока садился на заднее сиденье.
     - Вас куда подвезти?
     - «Jugendstube Hostel».  А теперь, если ты не против, я немного  покемарю. А то у меня  была просто чумовая ночка!- сказал нелюдь и разлёгся на заднем сидении.
     - Хорошо, только не запачкайте сидение ногами.
     - Без б, дружище, без б,- промямлил сонным голосом Алекс.
     Уже через пару минут он спал как убитый, а спустя час езды, Винсент приехал в Брашов.



                Эпилог
     Наступил полдень. На голубом небе не было ни облачка, и яркое солнце освещало Ратушную площадь Брашова. Площадь просто кишела людьми. Особенно много было туристов, которые без остановки фотографировали небольшие двухэтажные дома, которые почти полностью огораживают площадь, и фонтан, расположенный практически в центре площади. Из тех же туристов образовалась довольно длинная очередь в «Музей истории Брашова». Несмотря на то, что Румыния на момент 2023 года была не самой популярной страной для туризма, из-за новых историй о вампирах, которые якобы поселились в районах Брашова и Бухареста, в апреле случился прямо настоящий туристический «бум». Из-за этого иностранцев, желающих изучить город, где начал промышлять новый злобный вампир, было настолько много, что в многочисленных ресторанчиках практически не было свободных столиков. Однако нашим старым знакомым всё же удалось найти место. И вот,  в течение часа, британский юрист Уилсон Кокс сидел вместе с охотником на нечисть Алексом Винсентом и слушал  его рассказ об охоте на Дракулу, попивая цуйку и наслаждаясь её вкусом. Сам же Алекс ничего себе не заказал, заявив, что не в восторге от румынского алкоголя и что лучше выпьет где-нибудь в Мидраксе. Выслушав рассказ Алекса, Уилсон произнёс:
     - Ну и ну! У вас каждая охота такая же?
     - Да нет. Обычно я разбираюсь с монстрами минут за пять-семь. Тут всё зависит от противника. Чем он сильнее или умнее, тем больше времени у меня занимает драка с ним.
     - Постойте, как можно разобраться с монстром за пять минут?! Они же куда сильнее нас!
     - Да вообще без проблем! Главное знать их слабости и стараться бить в голову. Тем более, я первым атаковать не очень люблю. Пусть противник покажет всё, что умеет и выбьется из сил. После этого просто добиваешь его и всё. У меня такое происходит по несколько раз на дню.
     - Ну и работёнка! Ещё раз спасибо вам. Страшно представить, что бы со мной случилось, если бы я поехал на сделку. Может, переберётесь в Лондон, мне так будет гораздо спокойнее. Я найду отличный дом для вас и даже скидку сделаю.
     - Нет, Уилсон, вынужден отказаться. Москва меня вполне устраивает. Да и  потом, я просто не смогу жить без этих русских хмурых лиц, которые ненавидят всё вокруг. А в Лондоне я довольно часто бываю. У вас там полно горгулий и фатаксов.
     - Ну, мое дело - предложить. Теперь надо думать, что сказать в компании. Сделка то провалилась.
     - Ах да, я же обещал покрыть все расходы. Держи.
     Алекс достал из своего кармана золотую статуэтку, выполненную в виде мумии инков, и дал её Уилсону.
     - Эта штука стоит куда больше, чем предлагал Дракула.
     - Что вы! Если она такая дорогая, оставьте себе!
     - Да не парься, у меня таких полно. Забирай.
     - Ну, хорошо.
     - Ладненько, мне пора. У меня через три дня похороны.
     - У вас кто-то умер?
     - Нет. Будут хоронить всех, кого Дракула насадил на колья. Сейчас «Очистители» прочёсывают заново замок вампира  и снимают трупы с кольев. Когда они закончат, будут готовиться к похоронам. Решение босса.
     - А вы сейчас не должны быть там?
     - Нет, мне дали отдохнуть. Моей работой было убить Дракулу, остальное досталось другим «Очистителям». Мне их жаль, правда. Никакого веселья. Да, кстати, ты тайны хранить умеешь?
     - Вы о своей деятельности? Не бойтесь, я об этом никому не скажу. Так будет лучше для обычных людей.
     - Прекрасно, но меня тебе всё равно лучше забыть.
     - Простите, что?
     Алекс поднял диск перед лицом британца и сказал:
     - Ещё увидимся, Уилсон.
     После чего несколько камней на диске произвели яркую вспышку, от которой Кокс ослеп на пару секунд. Когда его глаза пришли в норму, Алекс уже исчез. Уилсон подозвал официанта, стоявшего рядом,  и спросил:
     - Простите, вы не видели, куда ушёл… Ну… Этот… Как же его… Забыл…  Я всё о нём забыл! Поразительно! Простите, вы можете идти.
     Официант ушёл, а Кокс опустил голову и произнёс:
     - Ну и ну… Я встретил такого невероятного человека и в момент забыл о нём почти всё… Помню, что охотится на монстров, и всё…
     Уилсон посмотрел на место, где сидел Алекс и увидел там маленькое  ожерелье и записку. Юрист развернул её и прочёл следующее: «Буду нужен, нажми на камень в ожерелье. Нелюдь».

21 июля 2019 г.


Рецензии
Меня всегда цепляет грамотность в повествовании и написании, особенно если автор мужчина. А подрастающая молодежь в особенности))
Удачи Вам, Алексей!
Работы с текстами еще много, но ведь это только начало, верно? Не останавливайтесь, пишите и будьте смелыми, как ваши герои!
С теплом и уважением я,

Дина Берег   01.01.2020 16:45     Заявить о нарушении
И таки да: с Новым годом!))

Дина Берег   01.01.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.