Русская кухня. Первые блюда. 31-35

Первые блюда. 59 русских рецептов.

31. Суп из курицы

Взять курицу весом больше 1300 грамм, проварить пятнадцать минут в кастрюле, затем вынуть, разрезать на части и положить назад в кастрюлю. Положить туда коренья и пряности и варить суп на легком огне.  Подавать в миске, в которую положить по вкусу отдельно отваренных перловых круп, риса, макарон, всыпать нарубленный укроп и зеленую петрушку.

32. Суп из курицы с клецками

Изрубить большую курицу, налить воды, поставить на плиту, когда бульон уварится и будет крепок, курицу вынуть, а бульон процедить. Затем довести бульон до кипения, опустить в него клецки из теста и всыпать рубленого укропу, перед завершением варки положить в суп куски курицы, подогреть их и подавать.

33. Суп из макарон с сыром

500 граммов макарон сварить в горячей подсолёной воде с ложкой масла и щепотью красного перца, и откинуть их на решето. Затем уложить готовые макароны в суповую кастрюлю пересыпая их слои  200 граммами тертого сыра, затем залить говяжий, либо куриный бульон, размешать суп, довести его один раз до кипения и оставить доспевать под крышкой,

34. Суп из молодого свекольника

Из килограмма говядины сварить бульон с луковицей в перьях, кореньями, солью, горстью сушеных грибов. Бульон процедить, кастрюлю промыть, налить бульоном. Изрубить молодого свекольника и несколько самых мелких корешков молодой свеклы, положить в бульон и сварить, долить стакан квасу, перед отпуском добавить сметану, вскипяченную с мукой и разведенную бульоном, вскипятить и отпускать с рубленной зеленью петрушки и укропа. К супу давать сметану и крутые яйца.


35. Суп из помидоров

Взять несколько крупных помидоров, разрезать поперек, выбрать зерно. Двести грамм масла распустить в кастрюле, добавить мякоть одной белой булки, залить все бульоном. Варить суп четверть часа, затем процедить через сито. Перед подачей подогреть и подавать с гренками, сделанными из сушеных в печи (обжаренных на сковородке) корок, оставшихся от булки.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии