Как Владимир Познер Всевышнего уел

С неизменным  вниманием смотрю программу Владимира Познера - одного из лучших отечественных журналистов. Его интервью с известными людьми интересны и глубоки. Но больше всего мне запомнился эпизод, когда интервью брал не он, а у него.

Читатели, конечно, помнят, что в конце своих программ интервьюер задаёт короткие вопросы из анкеты  известного французского писателя Марселя Пруста. Иногда дополняет анкету своими вопросами, как например: «Что бы Вы сказали, оказавшись перед Богом?» Ответами на этот вопрос обычно были благодарность Всевышнему  за подаренную жизнь или смиренные  «Прости». Но вот Владимир Владимирович  сам оказался перед журналистом в роли гостя,  и  ему был задан этот же вопрос.

Ответ меня поразил: «КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО!» Это было произнесено с такой убеждённостью, что мне стало жалко Создателя. Отчитал ведь, как мальчишку…

И у меня долго не выходил из головы этот ответ-обвинение. С одной стороны  было очень обидно за Бога, а с другой – никуда не делось и уважение к уму и профессионализму Познера.  А ещё я подумал  о том, что в неуважительном отношении детей к родителям  нередко есть вина и самих родителей. А поскольку все мы Божьи дети, то… То остаётся лишь пожалеть, что Всевышний, создавая наш бренный мир, не посоветовался с Познером)))


Рецензии
Совершенно верно, Виктор! Согласно прогрессивным правилам воспитания, родители должны не только учить, но и учиться у своих детей. ))

Евгений Решетин   09.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
Думаю, что в жизни это именно так и проитсходит.

С уважением,

Виктор Прутский   09.12.2020 15:36   Заявить о нарушении
Но кажется, Вы сомневаетесь, что и на небе так должно быть?)

Евгений Решетин   09.12.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.