Русская кухня. Первые блюда. 41-45

Первые блюда. 59 русских рецептов.

41. Суп лапша натурально

Влить в кастрюлю воды, когда закипит, то посолить и опустить самую мелкую лапшу и кусок сливочного масла. Мешать, чтобы лапша не слиплась, вскипятив один раз доварить и подавать с плиты.

42. Суп молочный с клецками

Вскипятить 9-10 стаканов молока, перед отпуском положить клецки заварные, когда прогреются в молоке - подавать.

43. Суп молочный с манными крупами

Разварить 100 грамм манных круп в воде, когда хорошо разварится, влить две бутылки молока, положить 50 грамм масла, дать вскипеть три раза, приправить сахаром и корицей и подавать.

44. Суп пюре из фасоли

Сварить бульон из мяса и кореньев, процедить. 2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить 2 раза, налить бульоном, долить ложку масла и варить, пока фасоль не разварится. Затем протереть фасоль сквозь сито, долить бульоном, развести два желтка, посолить. Подавать доливая горячим чистым бульоном в миску и приправляя зеленью.

45. Суп пюре картофельный

Сварить бульон из кореньев с ложкой масла. Картофель очистить, разварить в бульоне, истолочь ложкой. Бульон с картофелем долить сметаной, подогреть, всыпать зелени и подавать с плиты.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии