Русская кухня. Первые блюда. 41-45
41. Суп лапша натурально
Влить в кастрюлю воды, когда закипит, то посолить и опустить самую мелкую лапшу и кусок сливочного масла. Мешать, чтобы лапша не слиплась, вскипятив один раз доварить и подавать с плиты.
42. Суп молочный с клецками
Вскипятить 9-10 стаканов молока, перед отпуском положить клецки заварные, когда прогреются в молоке - подавать.
43. Суп молочный с манными крупами
Разварить 100 грамм манных круп в воде, когда хорошо разварится, влить две бутылки молока, положить 50 грамм масла, дать вскипеть три раза, приправить сахаром и корицей и подавать.
44. Суп пюре из фасоли
Сварить бульон из мяса и кореньев, процедить. 2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить 2 раза, налить бульоном, долить ложку масла и варить, пока фасоль не разварится. Затем протереть фасоль сквозь сито, долить бульоном, развести два желтка, посолить. Подавать доливая горячим чистым бульоном в миску и приправляя зеленью.
45. Суп пюре картофельный
Сварить бульон из кореньев с ложкой масла. Картофель очистить, разварить в бульоне, истолочь ложкой. Бульон с картофелем долить сметаной, подогреть, всыпать зелени и подавать с плиты.
Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.
Свидетельство о публикации №219082601572