Истина одолеет догматизм и бюрократизм

По мере углубления застоя фундаментальной науки, небольшие научные задачи прикладных наук становятся всё более и более мелкими, их значимость для всей науки всё более и более высоко превозносится авторами решения таких небольших научных задач, их коллегами и спонсорами.

Я вижу, что фундаментальная наука уткнулась в предел её эффективности в тщетных сверх усилиях получения новых фундаментальных знаний о строении материи на микро и на макро масштабах. Вместо сосредоточения усилий учёных, преимущественно, на безопасных, не требующих огромных материальных ресурсов умозрительных теоретических исследованиях в едином интегральном информационном поле всего естествознания и всей гуманитаристики, учёные погрязли в малопродуктивных чрезвычайно опасных для человечества инструментальных исследованиях огромной энергетической мощности в объёмах пространства нуклонов и ядер атомов.

Например, учёные осуществляют встречное столкновение пучков ионов атомов сверхтяжёлых элементов, вроде америция, кюрия, разогнанных до около световых скоростей в устройстве Большой Адронный Коллайдер (БАК). А квадриллионы треков вторичных, третичных… частиц, получаемых на детекторах частиц, регистрирующих результаты столкновения этих пучков ионов, осуществляют компьютерные роботы. Именно так были получены единичные, как бы, доказательства рождения в БАКе частицы Бога – бозона Хиггса, якобы отвечающего за физическое явление массы и физического процесса гравитации. А ведь заранее предначертанную учёными пространственную конфигурацию трековых следов от будто бы возникшего и мгновенно распавшегося «бозона Хиггса» любой первоклассник, не только маститый учёный, без умственных сверх усилий сможет увидеть в вычурных переплетениях квадриллионов треков! Просто выбирай «нужные» и вперёд – к Нобелевской Премии!

Теперь очевидное невероятное в сути, якобы, научной непогрешимости каждого авторитетного учёного, обременённого многопудовыми научными регалиями, и обладающего всеобъемлющим абсолютным всезнанием всего всегда и во всём непогрешимо правого международного научного сообщества.

Основные фундаментальные знания о микромире и макромире были сформулированы в форме гипотез, развиты в научные теории в течение двух-трёх тысяч лет, плоть до 50-х годов 20-го века. Эти фундаментальные знания открывали, преимущественно мульти дисциплинарные исследователи, не являвшимися изначально специалистами в области тех научных теорий, которые они, в последующем, "парадоксально" самостоятельно формулировали.

Это же очевидно, что ни один исследователь  не мог изначально быть специалистом в той научной теории, которую он в последующем самостоятельно формулировал. Невозможно считать специалистом того, кто заранее не был обучен тому, что можно назвать специальной или общей научной теорией. Тот же Альберт Эйнштейн изначально не был специалистом, не был светилом науки ни в специальной, ни в общей теории относительности. Хотя именно Альберт Эйнштейн сформулировал эти теории, не обладая дипломами, удостоверяющими знание этих теорий.

Или самоучка Майкл Фарадей, не обладавший дипломом об окончании вуза, совершил великие открытия в области электромагнитной индукции, на основе чего он построил первый генератор электрического тока. А Никола Тесла? – Он не окончил университет, но именно он доказал то, что именно переменный электрический ток надо передавать на большие расстояния без значительных потерь и этот ток легко преобразовывать в простых устройствах – трансформаторах, и электрические двигатели хорошо работают на переменном электрическом токе. А если нужен постоянный электрический ток, то это можно легко сделать в электрических выпрямителях.

А непогрешимое научное сообщество теплородоведов-флогистоноведов долго и упорно не признавало новаторскую атомарно-молекулярную теорию, утверждающую, что конкретная средняя энергия колебательного и (или) кинетического движения атомов и молекул в их хаотических движениях в твёрдых, жидких и газообразных формах вещества задают конкретную величину температуры вещества.

Теперь непогрешимое международное научное сообщество яростно насаждает школьникам в школах, студентам вузах, и в головы обывателей сочинённую религиозным иерархом (аббатом) Жоржем Леметром божественную "Теорию Большого Взрыва", якобы из одного единственного эпицентра в один единственный момент времени около 14 миллиардов лет назад породившего из ничто сразу всю энергию и всю массу вещества всей вселенной и породившего некоторый первичный объём пространства нематериального вакуума, которое мгновенно инфляционно выросло, затем какой-то период времени росло с замедлением, после чего вдруг стало расти с ускорением. Хотя наблюдаемое астрономами "изотропное разбегание галактик пропорционально расстоянию между ними" не менее, а более точно с реально наблюдаемым процессом описывает теория везде перманентно текущих из плотной материи каждого нейтрона, протона, ядра атома, электрона бесконечного множества микроскопических больших взрывов рождения новых микроскопических порций объёма пространства неплотной материи вакуума.


Рецензии