В беде и кот становится львом

                В беде и кот становится львом               



               


Прочитала недавно рассказ о том, как молодая пара решила перед сном немного расслабиться, покурить на балконе, подышать свежим воздухом. У них было двое детей, которых они уже уложили в постели. Надо и самим немного передохнуть перед следующим рабочим днём. В общем, покурили они по одной сигаретке, пересказали друг другу новости прошедшего дня и решили вернуться в квартиру. Но не тут-то было! Оказывается, замок на двери случайно защёлкнулся! Что же делать? Дёргали, дёргали ребята дверь, но безуспешно! На дворе наступила тёмная ночь, соседи спят, а собственные детки давно уже видят сладкие сны! Но не ночевать же на балконе! Кто же поможет?! Пригорюнились наши молодые родители, замёрзли и ждут помощи!
И тут помощь пришла! Знаете, кто помог? Семья очень любила домашних животных. У них жил кот по имени Барсик. Кот увидел через окно своих хозяев, сразу понял, что случилось и даже попытался открыть замок, но у него не получилось. Кот даже показал свои лапки, мол, не могу вас выручить, так как нет у меня рук, только лапки. После этого животное стало громко мяукать, создало такой шум, что проснулся старший сын и открыл замок. Молодые ребята были очень благодарны своему питомцу! Ура, он их спас!

               


       Похожий случай произошёл с моей соседкой Валентиной Федоровной Медведевой. Она была зимой в отпуске и находилась дома целый день, воспитывая внука – пятилетнего Сашу. Женщина решила приготовить вкусный обед для семьи дочери. На балконе хранились овощи, которые Валентина решила использовать для приготовления борща. Бабушка взяла нужные продукты и хотела вернуться в квартиру, но... Дверь была закрыта на замок! А любимый внучок стоял и улыбался! Валентина Федоровна стала кричать ребёнку, чтобы он открыл замок, но мальчик ещё немного посмеялся и ушёл в детскую комнату, забыв о бабушке и увлёкшись своими игрушками. Бабушка ещё долго звала внука, но он не слышал, потому что улегся на диван и незаметно для себя заснул! Ну и ситуация! Соседи по балкону были на работе, а с десятого этажа никого не дозовёшься! А ведь дело было в декабре, на улице лежал снег. Женщина стала замерзать! Так и находилась она на балконе, пока не пришла с работы её дочь. Конечно, у женщины поднялась температура, она простудилась и ещё долго вспоминала этот случай.
А другая Валентина, моя бывшая сотрудница, тоже попала в похожую ситуацию. А временно находилась в коттедже своей дочери, которая с семьёй уехала за границу. Во дворе был зимний сад, там жила большая овчарка. Валентина Никифоровна решила накормить собаку, не взяла с собой ключи и телефон и вышла в сад. Затем она обнаружила, что замок на двери захлопнулся, она осталась раздетая и в тапочках на морозе, а в дом попасть нет возможности! Соседский дом располагался далеко, не докричишься, никто и не услышит! Наша страдалица накинула на себя тоненькую подстилку, на которой спала собачка, и думала, как же ей теперь выбраться из этого»приключения». Короче говоря, ночь она провела рядом с животным, греясь его теплом. Вызволили её всё-таки соседи, которые проходили случайно мимо забора. Они позвонили дочери Валентины в Европу и узнали, где находится запасной ключ!
Так и случаются такие происшествия! Я ношу с собой в сумочке запасные ключи от наших машин, так как мой муж частенько забывает свои внутри дома или автомобиля, сумочку не выпускаю из рук!
               
  И читателям своим хочу дать такой совет. Будьте внимательны, перед выходом из дома даже на балкон проверяйте наличие у себя ключей, телефона и кошелька! И у вас не будет никаких проблем с возвращением в родной дом или квартиру!
               


Рецензии