Twitter. 42. Приз в студию!

42. Приз в студию!

А сегодня тема чисто музыкальная, ибо весь отпуск я сидел на заказах и смог заработать уйму денег. Кстати, работы летом, как правило мало, а вот мне с этим повезло. Понятное дело, что рубли в кубышке не держу и поэтому сразу всё инвестировал в свою студию. Вон мои коллеги по цеху в мыле-пене все в беготне: то пишут какие-то поздравления от любимых любимым, то пытаются из несуразных треков состряпать что-то приличное. Один прикололся и поделился в «мировой паутине» своими потугами. Там ещё такой текст: «Я люблю твои щёчки – я рожу тебе дочку». Замечу, что это девчушка решила изобразить что-то в стиле «рэпа». Прикольно! После всего подобного хочется накатить по-взрослому. Хорошо, что я сам себя изолировал от подобных «опусов». И вообще, можно зарабатывать и без таких извращений, да и у меня рука не поднялась бы всё это вогнать в своё компьютер. Ага, лучше питаться чёрствой корочкой, чем опускаться до всего подобного.
Так вот, этот отпуск меня порадовал: заработал прилично и соответственно много чего приобрёл на свои кровные. Сейчас вот жду посылку из Германии. А вчера забрал одну прибамбасину для гитары. Качественная вещь. Ну, теперь живая гитара будет в моих песнях звучать, как надобно. Ещё заказал мощный ноутбук и планшет. Что-то Интернет стал каким-то навязчивым. Ага, постоянно при скачивании ставятся какие-то игрушки. Вот-вот, нашли кого баловать ерундой. Тут заказы прут конкретные, а они со своими безделушками лезут в душу компьютера. Теперь в «мировую паутину» буду забегать через ноутбук, чтобы обезопасить свой комп от всякой ерунды. И потом, имею возможность, так почему мне ею не воспользоваться? Опять же, всю свою прозу теперь буду набирать в ноутбуке. Удобно, а тем более, сижу в добротном кресле, которое приобрёл для большего комфорта. Ещё планшет в придачу прикуплю, ибо некоторыми звуковыми модулями хорошо управлять с него. Ставишь программу и никаких проблем: и обзор лучше, и не надо над регуляторами колдовать. Да, насчёт обзора: заменил монитор. Совсем другое дело. Вот-вот, широкоформатное кино. Вещь!
Что ещё в планах? Кое-что для себя наметил, но это чуть позже. Ага, надо пока освоиться с новинками. Собственно, с этим проблем не будет и потом, я не позиционирую себя с теми, кто весь с головой погружён в музыкальную индустрию. У них своё «корыто», а у меня своё. Тут ещё скоро работа начнётся и потекут будни своим чередом и придётся выкраивать время для творчества. А по-другому никак…
Иногда хочется самого себя наградить. Вот-вот, и так зычно выдать: «Приз в студию!» Ну, меня разве этим удивишь, когда целых два месяца отпуска отдал всем этим призам. Теперь вот любуюсь приобретениями. Кстати, а завидовать мне не рекомендую. А на кой? У вас может быть получится ещё лучше, чем у меня. Тут главное уметь чувствовать: с кем и когда делать дела.
Когда-то я был мечтателем и всё ждал, когда власть расщедрится, поскольку работал на неё сутками, а она возьми и покажи мне «кукиш». Ну, тогда был молод и всё такое, но теперь уже опыт имеется и всё подобное мне теперь не в тему: ничего ни у кого не прошу. Так вот, пока я был весь в делах, у нас в городе прошёл Молодёжный Всероссийский форум. Собственно, всё узнаваемо: всё те же творческие коллективы города, всё те же сценарии и лица, мелькавшие в новостных телевизионных подборках сюжетов, наперебой отчитывавшиеся о проделанной работе. Очень мило, ибо всё это я уже лицезрел на весеннем баллу медалистов нашей области. Ещё в очередной раз кинофестиваль «Восток-Запад» показал, что чиновники наши не умеют работать. Нет, так-то «красную дорожку» привели в порядок, а вот за остальное ещё им предстоит получить свои «баранки». Если честно, то и это мероприятие как-то прошло незаметным. Люди заняты зарабатыванием денег, а тут фестиваль… кино. Так вот, город с населением более 700 тысяч человек, смог выставить в качестве зрителя только 9 тысяч любителей кино. Маловато.
Кстати, я тоже пропустил это мероприятие. Во-первых, не люблю, когда «лучшие коллективы города», как рыбы открывают рот под фонограмму плюс.
Во-вторых, оптимизм местных чиновников мне не понятен. Может это от того, что некоторых я знаю лично и считаю, что они зря взялись за организацию и проведение фестиваля. И, в-третьих, буквально через неделю у нас праздник города и всё то же самое будет присутствовать на нём. По накатанной дорожке оно будет вернее, да и зачем себя пере утруждать-то?
А ещё примерно через неделю после этого праздника у нас состоятся местные выборы. Ещё одна потеха и «лучшие коллективы города» опять будут помогать чиновникам приворовывать бюджетные деньги. Это я к тому, что предпочитаю от всего подобного дистанцироваться. Хватит с меня этого цирка, господа-товарищи! Вот-вот, есть другие и более важные вещи, над которыми хотелось бы поразмышлять на досуге. Например, вот эта тема: «Суть мещанина — в замене высокого низким: осторожности — трусостью, бережливости — жадностью, прямоты — хамством, дружбы — круговой порукой, любви — прелюбодеянием. В этом суть опошления жизни». Кто так хорошо сказал? Ролан Быков. Вот, а все эти постановочные мероприятия местного разлива не для меня.


Рецензии