Дело вкуса или кто лучше, редактор или редакторша

Дело вкуса или кто лучше, редактор или редакторша

Мир вам!
Не буду долго расшаркиваться, сразу по делу. Точнее выскажу своё дилетантское мнение.
Намедни, прочел одну интересную заметку и комментарии к ней. Не буду уточнять, чья именно и не буду вдаваться в споры, я плохо разбираюсь в издательском деле и механизме принятия решений. В одном, уверен точно! При любом выборе - при устройстве на работу, печатании шедевральных книг или в выборе кандидатуры президента, мало обладать талантом и умением разговаривать! Приведу пример.
…Пару лет назад, я - закостенелый бездельник все же должен был найти работу, но в результате своего безответственного отношения к жизни, профессии не имею, как и образования. Поэтому приходилось искать работу не особо пыльную и малодоходную. В результате поисков устроился плотником. Работа была на удивление простая, и свободного времени было, как у Матроскина гуталина. В эту же организацию требовался водитель на УАЗ (буханку).
 Есть у меня товарищ – музыкант, бывший тренер по боксу, любитель Рождественского, Высоцкого и отличный водитель с корочками профессионала. Еще он имел байкерскую бороду и красочные тату на всем теле - уникальный человек! Конечно, я сообщил ему о вакансии. Он в назначенное время пришел на собеседование. Директриса - статная и привлекательная дама, побеседовала с ним и взяла тайм-аут, чтобы обдумать его кандидатуру.
Какой был результат, спросите вы?
Не смотря на его отличные характеристики и брутальную внешность. Отказали! И причина оказалась банальней некуда. Борода! Вот так-то…
Творчество само по себе, это ваше личное дело. Пытаясь продать или распространить своё творчество, мы неизбежно сталкиваемся с системой, а бизнес, даже литературный в первую очередь - бизнес. Решают деньги, а не знакомства. По блату можно напечатать, но любить себя читателей не заставишь!  Тут играют другие критерии отбора.
Но собственную харизму, никто не отменял. Ведь редактора, издатели - люди и ничто человеческое им не чуждо. Особенно редактору женщине.
Так что…
Не сердитесь на вашего покорного слугу, за очередное занудное рассуждение.

26.08.2019


Рецензии