Глубинная русофобия кремлинов и иже с ними

Как обычно и происходит у нас в России, горячность, торопливость  и поверхность суждений переворачивает суть слов, а порой и просто выворачивает их наружу.

Вот расхожий термин русофобия, которым, как дубиной, размахивают фанаты нынешней кремлевской политики, сводя ее к ненависти, вполне успешно существующей именно в их головах.

Но если принять определение русофобии по прямому значению, то есть, как страха перед русским народом, его правом на свободное волеизъявление, то мы увидим, что самым главным русофобом является именно кремль, и поддерживающие его политику патриотики.

О чем говорят все принятые законы о митингах, напрямую нарушающие конституционное право народа на свободу мирных митингов и собраний?

Они говорят о всепоглощающем страхе властей перед народом.
Знает кошка, чье мясо съела. Очень хорошо знает.

Привыкшие грабить ресурсы страны в полной безнаказанности, они всеми способами хотят избежать ответственности за содеянное, и, не колеблясь, пожертвуют Россией, если это будет залогом сохранения награбленного. 

Второй стороной этой монеты русофобии является столь же всепоглощающая ненависть к своему народу.
Уверовав в свою абсолютную безнаказанность, огражденные дубинками силовиков, они окончательно перестали стесняться и открыто говорят о своем реальном отношении к народу.

Интернет наводнен этими русофобскими перлами чиновников, вот только почему-то наши всюду ищущие врагов патриотики в упор не замечают этот лесоповал, усердно выискивая нанопылинки несуществующего в речах возмущенных ситуацией в стране.


Люди, даже люди плохие, жадные и глупые - все же не монстры. Они устают лгать и притворяться, и правда начинает выходить из них, сначала скудным мутным ручейком, а потом все более прозрачным и мощным потоком.
Чиновники устали врать и изворачиваться, и самые простодушные или бесстыжие, уже начали говорить нам то, что они о нас думают.

Но и это ладно. Это еще по-человечески. Слабости есть у всех, и немногие могут избежать развращающего соблазна халявных денег.

Есть нечто куда пострашней.
Все выше поднимает голову змей настоящей глубинной русофобии, в полной бессознательности (а это ужасней всего, ибо осознанный замысел на уничтожение можно увидеть и предотвратить) делающий все, для того, чтобы Россия перестала существовать. 

Затащить ее в кучку изгоев мирового сообщества, разграбить и пустить по ветру ее национальные богатства, приучить народ к нищей жизни среди скудости и при отсутствии качественной современной  медицины, затуманить сознание религиозными бреднями попов, в полном бесстыдстве их аморальной алчной жизни с бесконечными скандалами о растлении детей, -   и назвать это вставанием с колен - вершина подлости, вершина настоящей русофобии.

Нет, ее дно.
Дно, с каждым днем опускающееся все ниже.


Рецензии
так .. не могут они сказать власти что она вор и есть главный , главный разрушитель страны...сидящие 20 лет набивши себе карманы...
не могут по духу лакейства и холуйства ,это же дети бывших вертухаев..генная память она сильнее ...
Поэтому как деды их охраняли лагеря, так и дети -внуки лучше цепных псов...будут винить людей в русофобии... избивать, петь гимны и стрелять из -за угла...это же их "петровобашировская" линия...травить !

Маргарита Фортье   27.08.2019 12:37     Заявить о нарушении
Да, Маргарита, это уже генеральной линией идет, смерчем, на пути своем всё переламывающим. Все яростней клич: или ты с нами, или ты против нас.
Чем скудней жизнь, тем скудней мысли, некогда думать, и тем больше ненависти.
А какой яркой и радостной могла быть наша страна!

Анна Гриневская   27.08.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.