Трагедия не состоялась Рассказ

    Молодая пара, Он и Она, отдыхая в Крыму, только что проснулась, выбежала на берег, чтобы поразмяться. Сделав несколько упражнений для поддержания жизненного тонуса, с разбега бросившись в пенистые воды моря, ощутив всю прелесть накатившей лёгкой волны, морского воздуха,с удовольствием поплавав, муж и жена выскочили на берег.
    Он, человек славянской внешности, высокий, стройный,имеющий спортивную фигуру легкоатлета, с восхищением смотрел на Неё, чудное совершенство, вылепленное богами. Пять лет, находясь с Нею рядом, не перестаёт восхищаться статью, фигурой балерины своей жёнушки - голубоглазой красавицы.
    В данный момент, когда шумело, роптало море, когда летали белоснежные, крикливые чайки, когда всходило солнце,щедро освещая песчаный берег, усыпанный разноцветными  морскими  камушками, мелкими раковинами моллюсков, небольшой гостеприимный городок, Она представлялась ему сказочной феей. Он часто в такие минуты любования предметом своего вожделения спрашивал себя: " За что, Господи, мне, сирому, ты подарил такое счастье?" И вздрагивал всякий раз, произнося это: боялся сглазить, вспугнуть удачу.
    -Ты о чём думаешь? Эй, выйди из транса, дорогой,- спросила Она, подойдя к нему.
   - Радуюсь жизни, тобой любуюсь, - прищурив глаза, улыбаясь, произнёс Он.
    - Кто разрешил? Проказник, ты забыл? Сначала - поцелуй, потом - восторги, восхищения.
    - Ах, прости меня, негодника, сейчас всё исправлю.
    Неподалёку прогуливающиеся пары с большим интересом наблюдали, как на их глазах Он бережно обнял свою жену и поцеловал Её...
    Счастливые, Он и Она, обнявшись, пошли в комнату, которую получили благодаря своим путёвкам.
    Наскоро позавтракав, взяв необходимое для поездки по историческим местам, молодые люди собрались уже выходить из помещения. Но тут к ним зашёл знакомый из соседнего номера и сообщил:
    - Слышали, только что передали новость: в седьмом часу чуть не разбился самолёт Уральских авиалиний, вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь?
   - Как это случилось? - спросили встревоженно Он и Она.
    - Пресловутая история. Воздушное судно столкнулось со стаей птиц.
    - Ты говоришь спокойно...Всё обошлось? - последовал Её вопрос.
    - И Слава Богу! Все живы.Отличный экипаж знал, что делает. В критический момент, когда вышли из строя оба двигателя, шасси не раскрылись, а в баках было горючее, командир самолёта А 321 Дамир Юсупов не растерялся и удачно посадил самолёт на кукурузное поле.
    - Молодцы, ребята! - выдохнул Он.
    - Да, надо обладать большой силой воли, мужеством, чтобы в напряжённый момент не спасовать, принять верное решение. 226 человек, считайте, заново родились! Всем этим людям надо всю жизнь молиться за здоровье каждого члена  этого экипажа.
    - В рубашках появились на свет пассажиры. Не хотелось бы пережить то, что испытали все участники этого происшествия,- произнёс Он.
    Наши знакомые продолжали отдыхать. На другой день, вечером, после ужина, они просматривали отзывы о происшествии с самолётом, написали свой отзыв о том, что они гордятся тем, что есть смелые, с высоким чувством ответственности, истинные профессионалы. Им понравились многие, но одно - особенно. Он прочитал его вслух:
    На кукурузном поле драма.
    Не видно рядом церкви, храма,
    Но часто слышится: "Мой Бог!
    Спасибо, Господи, помог!"

    Кабина лётчиков. Здесь душно.
    Приборы смотрят равнодушно...
    В себя приходит экипаж.
    Он наш, российский, точно, наш!

    Трагедия не состоялась,
    Хоть оставалась только малость.
    Дамир Юсупов - капитан -
    Герой России, многих стран!

    - Чьё это стихотворение?, - поинтересовалась Она. - Мне понравилось. На самом деле, экипаж во главе со своим командиром совершил подвиг. Надо, по - моему, это место на кукурузном поле сделать памятным.
    - Написала эти строки местная поэтесса... Каким образом ты предлагаешь обозначить это поле?
    - Хотя бы небольшой обелиск отваге, находчивости, мужеству поставить, - предложила Она.
    - Согласен. Люди должны знать об этом событии.
    Через пять дней семейная пара вернулась домой, в Москву. Оба решили обратиться в один из архитектурных центров для реализации своей идеи. Но это уже другая история, другой рассказ.      


Рецензии