Легенды про самураев

да. было время  такое. Древнее  предревнее. До ужаса..
И это время  текло рекой  в  стране Китай.
По иному  жили люди в Поднебесной. И были люди, жили, бедными и малочисленными племенами. По иному  кланами. И конечно  вооружение у них было очень древнее.. Луки и стрелы, сабли, точнее  длинные мечи под названием  Катаны. Этими мечами  они рубились и рубились в любое время  дня и ночи..
Искусство  рубки то есть битв на этих длинных мечах достигло у них  вершин  совершенства.
Уж сколько они    порубили,  порезали рук, и ног  и шей,  этого никому неизвестно. Но одно точно было известно, что искусные воины  оставались в живых, а  слабые и не очень искусные погибали..
И такое безобразие длилось в этой  стране  веками.
 Почему  безобразие?  Да наверное потому, что битвы и войны  - это всегда  грустное зрелище и подобно ругани и ссорам. Все споры решались этими  битвами.
Клан против  клана. Семья  против семьи. И понятие  кровной  мести было основным понятием их жизни.
Бились не на жизнь а на смерть. Катана,  была мерилом всего. Мастерство  владения  мечом было  мерилом истины..
Странное  было у этих людей  понятие  чести..
Если  воин побеждал то он был всегда прав.
Побежденный  умирал или оставался  жить  покалеченным, если это было возможным.
И такое безобразие  длилось веками..
Длинный изогнутый меч  был  и судьей и адвокатом и утешителем. Конечно это сейчас -  в наше время выглядит   дико и жестоко и несправедливо.
 Но, а  в древние  времена  это было в  порядке вещей.
Зарубили, порезали кого то: это было обыкновенным  обыденным и простым делом..  Значит был  не очень хороший воин.. И  его дети и внуки и братья   должны  были  сражаться  за  этот кодекс  чести..
Искусство воина  было  воздвигнуто на  алтарь правосудия   как самая  верная  философия  бытия.   
Такое время было раньше. Жестокое  и непонятное для нас  современных людей, людей  с  высшим образованием..
Что поделаешь. Не все было хорошо и  красиво и гуманно  в то далекое время.. Понятие кровной мести было основным законом жизни в той  древней  стране..
И однажды  появился   там  человек, который в   совершенством   научился владеть этим мечом..
Он достиг  высоких вершин в этом  искусстве убивать других себе  подобных.
Извините. Ну такое кино было. Товарищи и господа.
В наше  время такое поведение   людей считается  нелогичным и бесчеловечным..
А в то время, оно считалось самым  верным и справедливым. Такая была  убогая и простенькая  философия  жизни. Лично я  конечно осуждаю это. Резать убивать людей  - это не есть хорошее  занятие..
Но искусство войны  было  воздвигнуто  этими кланами на высоту  Эвереста..
Кто лучше орудовал владел  катаной тот и был  прав..
Такая  философия  была  у древних племен  Китая.
И по  этой теме был снято кино под названием «Путь воина.»
С точки зрения  нашей современной  философии – такое поведение древних людей  было варварским и не очень вежливым.. Но кодекс чести  выполнялся неукоснительно.. Конечно мы   осуждаем такую  философию и не приемлем ее. Но это уже  история..
Такими были люди в древности. Были жестокими  и
Неумолимыми. Да и в наше время в некоторых странах, в некоторых  племенах есть существует такая  философия  кровавой  мести..
Кто то однажды поругался - поссорился – так надо теперь мстить. И одно поколение  мстит другому.
И длится  эта  катавасия  сотнями лет, из поколения  в  поколение.. Длится до тех пор пока  не изведут под корень всю  семью, весь род, то есть всех родственников, всех братьев и сестер, даже  и в том числе и невинных  детишек. Жестокое было время и непонятное.
Кто то там  поспорил, кто кого  то однажды  обидел – а вот детям и внукам  надо браться  за  Катану и идти выяснять отношения.   А  если не пойдешь – то ты  трус  и подлец и звать тебя  никак, и ты  вообще, извините за выражение, тряпка у порога,  чтобы ноги вытирать.. 
……
Иркутск -25.08. 2019 г
 -Продолжение следует – Пишу ночью..- время  3-06,
спать хочется, но надо.. – кто же за меня напишет  статью..
Так  как  я,  если задумал написать про это, то я  ни за что не отступлюсь.
И это отчего и почему  -  я не знаю. Можно было плюнуть на это дело и жить дальше без  волнений и хлопот. Нет надо вставать среди ночи и набирать буковки. А оно надо? Не знаю.. Может и не надо..
Но мне жалко очень многих и многих  погибших напрасно из-за  человеческой  глупости и невежества..
  Такое уж было время.. Что тут поделаешь..
Уж отрубил так отрубил, как отрезал.. Извините, если что..  Продолжение следует..

   


Рецензии
Сейчас больше словесные баталии помогают при разборках.
Или что-нибудь делают плохое, тоже бывает. С уважением, Е.

Артемидия   27.08.2019 17:46     Заявить о нарушении
Да. Елена. Разборки на словесах
Это наилучшее решение вопросов.
А лезвие клинка или выстрел из снайперам
Это неверное решение. Вам успехов и настроения. С уважением.
Забегу в гости.😁

Николай Нефедьев   28.08.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.