Почему закрываются компании в России

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ КОМПАНИИ В РОССИИ
По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2018 году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Почему?

Причины закрытия компаний в России бывают и внутренние и внешние.
Внутренние причины краха компаний:
* в фирме нет отдела маркетинга или там одни гуманитарии и нет людей с образованием по маркетингу и математической статистике, и поэтому они не умеют проводит маркетинговые исследования на основе матстатистики,
* директор не отличается высоким интеллектом и потому не умеет или боится делегировать полномочия и потому всегда имеет проблему дефицита квалифицированных кадров.
Внешние причины краха компаний:
* государство не только не дает возможностей для кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) - нет приемлемых кредитов с низкой ставкой,
* но государство также и давит МСБ - запретили рекламу на асфальте и на штендерах, а ведь это дешевая и эффективная реклама. А Яндекс-директ - грабеж. А без рекламы экономика не развивается.
* высокая аренда помещений - опять государство дерет три шкуры с неубитого медведя.
Когда мы поняли кто виноват, понимаем, ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В фирме должен быть маркетолог с образованием по маркетингу. Маркетинг - глаза бизнеса, которые видят рынок.
2. Директор должен повышать свой интеллект решением олимпиадных задач по математике. Так он научится искать оптимальные решения и делегировать полномочия.
3. Государство должно "прекратить кошмарить бизнес", как уже приказывал Медведев на посту президента РФ. Надо легализовать дешевую рекламу - на асфальте, на штендерах, торговлю у метро и пр.
4. Государство должно снизить ставку ЦБ до НУЛЯ (до 0%) - как это есть во всех развитых странах мира.
5. Максимальная ставка по кредитам должна быть 5% годовых без штрафов и неустоек.
6. Должны быть кредиты на создание бизнеса для лиц с экономическим образованием под 1-5% годовых и кредиты на франшизы под 1% в год,
7. Государство должно снизить цену на аренду помещений и рекламных баннеров.


Рецензии
Россия отдыхает, после гонки за лидерство, которую вёл СССР.

Игорь Леванов   19.01.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.