Голодные игры Европы

При всем уважении к колоссальному труду европейцев, мы - россияне, и интересы нашего государства, нашего народа, нашего национального достоинства стоят для нас на первом месте. Равно, как и для любой другой страны. Это и есть патриотизм. Всё для народа. Прежде всего.

Что есть суть внешней политики государства?
Это сохранение и  укрепление национального достоинства страны.

Можно ли охарактеризовать проводимую нынешними обитателями кремля внешнюю политику, как политику национального достоинства России?

Ответ очевиден.
Нет.

События августа отнюдь не добавили нам гордости за свою Россию, напротив, отозвались болью, горечью, возмущением. Такое ощущение, что нашу Россию намеренно выставляют на посмешище, и кремлины изыскивают все новые и новее поводы для того, чтобы мир посмеялся над нами. 

Чем занимался лидер страны, когда происходили последние ужасные события?
Ни одного обращения к народу, даже по поводу взрыва под Северодвинском, когда опять погибли специалисты, зато потешки всякого рода усердно демонстрировались народу.

Ныряние в батискафе, целование ручек юным балеринам, езда на мотоцикле в обществе сомнительных личностей, и все прочее. Разумеется, это самое достойное занятие для лидера великой державы. Проблемы государства успешно решены, можно развлекаться.  Все хорошо, прекрасная маркиза.
Интересно, какие симптомы маразма являются основными?

Глядя на это всё возрастающее наше благополучие, европейские лидеры, у коих, конечно же, полно всяческих проблем, и всегда недостает денег, озаботились парадоксальной ситуацией, когда столь благополучный и успешный глава государства  находится вне самых разных европейских организаций.  Заполучив нашего гаранта собственного благополучия в ПАСЕ, часть европейских лидеров вошла во вкус и решила продолжить эту кампанию заманиловки.
 
Оно, понятно, худой мир лучше доброй ссоры, и ситуация реально очень серьезна.
Только вот действия наших государственных "мужей" почему всегда оборачиваются очередным попранием нашего национального достоинства и очередной потерей народных денег в особо крупном размере. Опять кого-то хотели купить, а этот кто-то деньги взял и ищи-свищи ветра в поле.
Может, вместо интриг, подкупа и шантажа собранным компроматом займемся настоящей политикой, основанной не на кубышке, столь соблазняющей многих халявой, а на крепкой, развитой экономике?

Почему в названии есть слово голодные? Так Европе в силу работающей экономики, когда деньги  есть ее кровь, они всегда нужны.  Это нормально, так и должно быть в развитых государствах.  Наличие профицита бюджета говорит о том, что экономика страны не работает в полную мощь, и может, вообще лежит на боку, баю-баюшки-баю.

С Европой все понятно, они хотят мира и гарантий этого мира, им нужно прекращение войны в Украине, войны, чреватой ядерной бойней, да еще и Прибалтика находится под угрозой военной интервенции.  Там ведь тоже вовсю обижают русскоязычных, и их надо защитить, ведь их - какой фашизм! - принуждают знать государственный язык тех стран, на территории которых они проживают.   Где еще русскоязычных обязывают изучать чужие языки?  Англия, Германия,Франция? Мы придем к вам.

Макрон,  которому кровь возможного европейского лидерства ударила в голову, хочет заполучить путина в качестве чего-там, надеясь, что конфетка G8 или еще чего-то соблазнят гаранта, и проблема Крыма и Донбасса разрешится.

Где в этих играх Россия? Ее там нет.

 


Рецензии