Брак, потому что брак. Начало

  Её муж любит приговаривать, что брак на то и брак, потому что хорошее дело таким словом не назовут. Думаю, что, как человек думает или шутит, то так и выходит в его жизни. Не стоит осуждать, ведь у каждого обстоятельства жизни свои. Когда получается что-либо не так так, то конечно, сами виноваты, а кто же ещё...

    Со своим будущим мужем Яна очень долго встречалась, больше двух лет. Так захотели её родители, внушая ей, что документы об окончании среднего учебного заведения она должна получить на свою девичью фамилию. Все нормальные люди, собирающиеся замуж, стараются заполучить на документы уже новую фамилию, чтобы потом не прикладывать к документу кучу справок, которые ещё надо доставать, но Яне казалось, что мать уже с рождения нацелена была усложнять её жизнь. Даже в мужья подобрали "приличного" мальчика, сына маминой не очень благополучной по жизни подруги. А когда родители спохватились, то уже заартачилась девушка. Ведь запретами только достигается ещё большее упрямство в желании поступить по-своему. Вот это дикое упрямство она и проявила, несмотря даже на то, что родители её, почти двадцатилетнюю женщину, побили. Она ведь от них очень зависима была, при том материально, да и жилья отдельного не было. Поняв, что дочь может их опозорить перед соседями, а этого они боялись больше всего на свете, они дали согласие на свадьбу. И...стали готовиться к ней сами, даже не обсуждая с Яной.

  Мать внушала, что засидеться в девках - это самое ужасное, что может произойти с девушкой. Она постоянно твердила, что в их семье принято выходить замуж в двадцать лет. Дескать, она сама так поступила, её сестра родная, вот и Яна решила не нарушать традиции.

   Родители были не довольны, что Яна собралась замуж, но делать нечего. Мать пыталась влезть во всё. Так получилось и с днём подачи заявления в ЗАГС. Невесте с будущим мужем захотелось подать заявление в начале апреля. Но у мамы был пунктик, что дочь должна закончить учёбу, находясь на девичьей фамилии. Яна согласилась, хотя это шло в разрез её желаниям. В конце февраля состоялся выпускной. И в марте она уже устроилась акушеркой в родильный дом.. Мать убедила будущего мужа дочери, что находясь с утра до вечера в женском коллективе, той некогда будет смотреть по сторонам, а значит она будет соблюдать верность, что устроило всех. Яна на тот момент о других мужчинах и не помышляла, только Олег занимал все её мысли. Они, осязая друг друга, прошли уже многие ступени в ощущениях, но сам акт наивысшего наслаждения ещё не случился, но не из-за того, что не было желания, а потому что считались с требованиями родителей.

      На март выпадало немало праздников, а в конце месяца вообще были дни рождения Яниной мамы и бабушки её молодого человека Олега, которая заменила ему мать. Нет, мать с отцом у него были на тот момент ещё живы, но воспитала его при этом бабушка. Мать порекомендовала дочери присмотреться к числу 3, это их с отцом день подачи заявления - 3 апреля. Но Яна с Олегом выбрали 4 апреля. И хотя у Яны с родителями была полная договорённость, но перед тем, как пойти в ЗАГС мать конкретно испортила ей настроение.

  Устроившись на работу, девушке потребовалось пройти дополнительное обучение на той же базе, в которой работали мамина сестра Светлана со своей дочерью Верой. Итак, в начале апреля, Яна вышла на учёбу, где работала её двоюродная сестра. Вера недолюбливала Яну с детства и поэтому была враждебно к ней настроена. Она откровенно вслух говорила, что та явилась, чтобы "опозорить" её. Если коллектив плохо подумает о Яне, значит ей, Вере, будет очень стыдно, будто это плохо подумают о ней. "Рабочие" отношения у девушки с двоюродной сестрой не сложились, - были "натянуты", но девушка мужественно держалась, стараясь не зацикливаться на такого рода сложностях.

  Олег 4 апреля отпросился с работы по-раньше и зашёл за любимой в холл медицинского учреждения. День был прекрасный, ярко светило солнце, на улице почти тепло. Влюблённые в радостном настроении подошли к дому Яны и поднялись на четвёртый этаж. После того, как "дети" сообщили маме, что сегодня подадут заявление в ЗАГС, та устроила скандал. Потом, конечно, взяла себя в руки и "благословила"их. Яна и Олег подали заявление, и им дали талончики в "свадебный магазин" на приобретение одежды. Девушка была счастлива, ведь только так она сможет приобрести всё необходимое к свадьбе. В обычных магазинах шаром покати. Яна сразу же купила себе белые туфли на высоком каблуке. Когда они вернулись, то мать отправила Олега за тортиком.


Рецензии