Серийные имитаторы

  С Е Р И Й Н Ы Е   И М И Т А Т О Р Ы

  Генерал ФСБ заверил миллионную телеаудиторию, что в Рязань была послана группа добровольных помощников «органов» с целью проверки  бдительности спящих жильцов в многоэтажном доме.

  В соответствии с планом, утверждённым высшим руководством этих «органов», - вынужден был признать генерал Васильев, - добровольные помощники должны были заложить в подвал жилого дома мешки. На мешки они должны были поставить механизм подрыва. Этот механизм они должны были соединить проводами с таймером.  Ну и что тут такого особенного? – пожали плечами два генарала ФСБ – Васильев и Зданович, - обычное дело – проверка бдительности!

  Итак, факт первый.  Пламенный привет в Рязань прилетел с Лубянки - от ФСБ.
  Факт второй. «Привет» передавала группа… Не один чел, а именно группа.
  Факт третий.  Под имитационные сахарные мешки была положена записка с текстом: «Имитация! Контрольная проверка».  А ещё, как положено, имелась печать и номер телефона шалуна, который на жильцах дома общественно опасным образом решил провести адскую проверку… Хотя,  нет. О чём это я? Бумаги такой не было. Странно, а почему?
  Кто же были те – отважные имитаторы с пониженной социальной ответственностью, которые не отказались заложить в подвал жилого дома имитационный гексоген? Кто они? Как фамилия этих добровольных помощников ФСБ?
  Вопрос мой не праздный: я очень волнуюсь, не обойдены ли наградой те, кто, не жалея жизней,  отважно выполнили ответственное, государственной важности задание Партии?
 
  Фотографий этих отважных героев, увы, вы не найдёте. А вот фоторобот их – есть.
 
  Прошу вглядеться.
  Моё субъективное, но объективное мнение: Гиркин, Бородай и Шкода… Прям почти портретное сходство я нахожу (ау, художники! что скажите?). 
Боюсь неправильно быть не понятым: только ли в Рязани те, кто на фотороботе выполняли имитацию теракта? Может ещё где-то? (согласитесь, однотипные задания поручаются исключительно только тем, кто уже проверен,  кто поднаторел, набил руку. Надо ли объяснять – почему?)

  Для справки: Гиркин и Бородай – коллеги и сообщники по работе в редакции одиозного Проханова – хозяйчика коммунистической газеты «Завтра».
Шкода… О да! Шкода,  ну никак не могла выполнять почётную обязанность по содействию органом. Она ведь отбывала в том сентябре 1999 года наказание по приговору суда за распространение наркотиков среди подростков. Не сбежала же она с зоны, чтобы проникнуть в Рязань с приветом от ФСБ?!!  Это и есть алиби… Алиби? Но оно таковым становится только после проверки. А вот проверки этого алиби до сего дня почему-то не было (сотрудники СБУ регулярно, надо полагать, зарплату получают? )

  Итак… Гиркин, Бородай и Шкода. Полагаю, что каждый из них  вполне может рассчитывать на медаль «Серийный имитатор».


Рецензии