Камень

Камень.
В парке Пыхи с древних времён жил приличных размеров булыжник. Своей родиной он считал древний континент Гондвану. Много раз менял координаты своего местонахождения, хотя всегда лежал на одном месте- двигались  геологические плиты земли.
Звали камень Кх, он – представитель древней славной цивилизации силикатунов. Название  им придумали атланты, самоназвание древней цивилизации углеродным формам жизни не воспроизвести. Поговаривают, что титаны – это их родственники, но кто знает? Дела давно минувших дней... Титаны давно сгинули в небытиё, а камни живут среди нас, но в контакт не вступают- слишком гордые. Они философы , поэты, учёные… очень медлительные, передвигаются только в крайнем случае. Правда, некоторые спринтеры на зло катаются по земле, чтобы подразнить людей- пусть голову поломают! Гадают : как в древности огромные глыбы перемещали… А это они сами по поверхности земли скользили. И , поверьте, с приличной скоростью!
Сознайтесь: около внушительного камня в голову приходят оригинальные идеи. Никто не догадывается, что это камень телепатически разговаривает в юным собеседником. А это так! Ещё камни обожают петь и декламировать стихи, но на своём особом языке, люди их голос просто не слышат.
С альтернативными обитателями парка Кх , конечно же, любил пофилософствовать, не прочь был  поучить уму – разуму молодёжь, особенно Экку и Милу; с лешими считался как с авторитетами, а несчастному меценату Серёже при любом удобном случае ставил подножку. Просто так – из вредности. А может мстил за Изольду Прохоровну, которая всегда заметала под него окурки- мол, сгниют со временем. Щепетильного и педантичного Кх  такая бесцеремонность раздражала. Спокойно лежал на своём месте 4 миллиарда лет, окурки никогда не подбрасывали!
Кх имел дальних родственников в поясе Койпера, кое – кто в давние времена его навещал, но в последнее время родня рассеилась по Солнечной системе, кто осел на других планетах или астероидах. Наведывались редко. Кх передавал весточки с визитёрами альтернативных миров- электромагнитными формами жизни с Юпитера и Венеры – они всегда крутятся на Земле и частенько заскакивали в парк.На самой крупной планете Солнечной системы базируется межзвёздный информационный центр, родичи отсылали туда свои сообщения. На Земле подобная связь не налажена – провинция , одним словом!
Кх постоянно ощущал потребность в общении. Мелких камешков в парке предостаточно, но они предпочитали поболтать о бытовом и насущном, а ещё посплетничать. Любителю интеллектуальных  бесед  Кх с ними не интересно. В свою очередь, щебень и галька считали валун зазнайкой и при случае старались уязвить. Что ещё ожидать от мелочных особ?
Пыха жалел огромный камень, подчёркивал, что он – МОНОЛИТ. Это не было заискивание и подхалимаж, прсто леший считал , что патриарх и патриот парка заслуживает уважения, да и дедушка Аука с камнем считался, на нём миллионы лет назад  возлегала юная нимфа Кланя…
Жил камень , не тужил почти с появления суши на планете, но однажды приглянулся одному олигарху. Зачем? Кто его знает. Точно и я не знаю, ходили слухи, что валуну предназначалась унизительная участь.
Шустрый олигарх согласовал что с кем надо и пригнал мощную технику за несчастны Кх . Бедняга возмущался- он не холоп какой – то , чтобы сослали… И за что? Никому не мешал, даже Серёжа не в претензии, матюгнётся , бывало, да и хромает дальше… Серёжа и помог отстоять свободу Кх, чудом разбогатевший, он приобрёл кое – какие связи, надавил на них и выяснил, что олигарх никто и звать никак! Весь в долгах, да ещё и авантюрист. Ещё и Кланя,  в память о старой дружбе шепнула на ушко важной особе  интересные сведения…
Мощную технику отправили откуда пришла, олигарха – в тюрьму. Старый валун теперь Серёжу не задевает, даже песню спел, правда через переводчика – Экку. Серёже песня понравилась.


Рецензии