Меня не сломать. Глава седьмая

      Наши дни.

      И снова этот взгляд. Как будто не было стольких лет разлуки. Ина смотрела на него распахнутыми от удивления глазами, продолжая прижимать к груди книгу, словно ища у неё защиты.

    - Ина! - Произнёс, наконец, Джаред, не сходя с места, где он стоял, их ещё разделяло расстояние в несколько шагов.

      Инесса молчала. Он подошёл ближе и, глядя в её раскрытые прекрасные глаза,  коснулся ладонью рук Ины... Только сейчас она вспомнила, что не выпускает из объятий книгу. Прикосновение Джареда, пробудило Инессу от состояния оцепенения, напомнив ей прежние ощущения, сейчас поднявшиеся к сердцу из глубин той пропасти, в которую она сбросила их, в попытках забыть пережитую боль.  Он никогда не был её бывшим, он просто был в её жизни. Говорят, что у человека в жизни бывает две любви: первая и настоящая. Так вот, Джаред Маккензи был и навсегда останется её первой любовью. Кто будет настоящей, Ине пока неизвестно. Их любовь была бурей, которая просто стихла. И сейчас эта штормовая волна, застигшая врасплох среди штиля книжного магазина, угрожала им новым прибоем.

     - Джа... - Начала говорить Ина, в первой попытке назвать его привычно для неё прежней, но продолжила...

     - Джаред. Это ты?! - Словно не веря своим глазам и ощущениям, вымолвила Инесса.

       Он тоже испытывал прежние чувства и не мог налюбоваться ею. Джаред бережно провёл рукой по волосам Инессы и поцелуем коснулся её лба, медленно с глубоким вдохом.
Они забыли, что стоят посреди книжных стеллажей в магазине, а вокруг люди. Сейчас не существовало  для них них ничего, кроме того, что они чувствуют. Всё как будто кружилось вокруг, и этот водоворот, захвативший стихией эмоций в воронку только их двоих, был создан безумием остывшего когда-то чувства.

       Никто из её мужчин, после Джареда, не целовал Ину в лоб, она обожала это, и сейчас, спустя столько лет, именно этот поцелуй в лоб позволил ей не вспомнить обо всех пережитых от расставания страданиях и, забывшись, отдаться сиюминутным ощущениям, не включая разум, доверившись только сердцу. Для Джареда же мир перевернулся несколько минут назад, когда он снова увидел Инессу. Он страстный и дикий по натуре, забылся в тот же момент.

       Вернув книгу на полку и взявшись за руки, они, как подростки, выбежали из магазина, смеясь.

     - Ты на мотоцикле?! - Увидев совершенно новенький Харлей-Девидсон, видимо, недавно приобретённый, сияющий хромированным металлом на солнце, спросила Ина.

     - А ты, как думала?! - Улыбнувшись, ответил Джаред и сел на мотоцикл, приглашая взглядом Ину.

     - Я давно не садилась на свой! Блин, как в детстве! Мы сошли с ума! - Легко устроившись, рядом и обхватив руками Джареда, сказала она.
    
     - С тобой я готов к этому!

       Тронувшись с места, они вдвоём отправились в своё, охватившее их вновь, любовное безумие.

     - Куда мы?!

     - Я покажу тебе кое-что.

       Через полчаса Джаред остановил Харлей у дома за городом.

     - Пойдем...

     - Куда ты меня тащишь?! - Смеясь и следуя за держащим её за руку Джаредом, возмущалась Ина.

     - Увидишь!

       Они подошли к бункеру. Джаред открыл ключём дверь и включил свет, заходя внутрь вместе с Инессой, перед которой открылась картина их общей в прошлом мечты. В огромном бункере стояли несколько мотоциклов самых редких моделей и те, о каких мечтал, ещё в юности, Джа.

     - О! Вот это да!

     - Да... Я уже и не мечтал, что, однажды, покажу тебе всё это... - Почти прошептал Джаред с придыханием от восторга, обнимая Ину со спины и зарываясь лицом в её шикарные волосы цвета воронова крыла. Она закрыла глаза, прислушиваясь, к давно забытым ощущениям...

     - Зачем мы сделали это?! - Продолжал шептать на ухо Ине Джаред...

     - Что это? - Не открывая глаз, отвечала Инесса...

     - Зачем мы расстались тогда?!

     - Ты мне скажи?!

       Вместо ответа Джаред подхватил Ину на руки, их взгляды встретились, и всё стало ясно. Он отнес Ину в свой дом на руках. Она не видела ничего вокруг, кроме взгляда Джа, устремлённого на неё. Дыхание перехватывало, и всё, что сейчас могло спасти их, это поцелуи. Джаред резко поставил Ину на ноги, а она не выпускала его из объятий, обхватив руками за шею, поцелуй захватил их! Лестница наверх не была препятствием для сметающей преграды эмоциональной бури. Пламя опалило прикосновением, и забытьё не отпускало ни на шаг обезумевших от счастья влюблённых странников. Они снова вместе!

       Рассвет розовым сиянием ворвался в их убежище, пробуждая и возвращая ощущение нереальности. Они не понимали, как могло произойти подобное, и почему они вместе.


http://www.proza.ru/2019/09/02/1008

      

    
    


Рецензии
Замечательная глава. Чувства и эмоции персонажей переливаются через край, доходя до сознания и до души читателей... Потрясающе ярко прочерчивается сюжетная нить. новых успехов!

Константин Челлини   28.08.2019 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин! Буду стараться!

Мария Камырина   01.09.2019 18:03   Заявить о нарушении