КалитА

 Часть 1.
 В некотором царстве, в денежном государстве жила-была самая обыкновенная современная семья.
 Главу семейства звали Кэшбек, а его прекрасную жену - Транзакция.
Жили они ладно да изобильно.
 Кэшбек был очень восстребован, ему всегда были рады и везде с нетерпением ждали.  Да и работал он честно и много. Его ждали в магазинах и на онлайн сайтах магазинов. И не мудрено. Он всегда возвращал людям часть денег с каждой их покупки. Потратил 100 монет и 10 монет получил обратно. Все его просто обожали!
 Транзакция же только недавно закончила факультет ГИГ - экономики и всё время призывала мужа перейти на фриланс... Да и подруга у неё была Дауншифтинг.
А друзья, как известно, могут влиять на нашу жизнь. Вот она и призывала всю семью бросить шумную страну Биржа и уехать для пущего удовольствия на острова Биткоин.
 Но произошло одно волшебное событие, которое навсегда изменило жизнь простой семьи.
 Ранним весенним утром в денежной стране Биржа, в семье Кэшбека и Транзакции появился необычный малыш. С виду он был как все дети в той стране. Но обладал невероятным даром. Его уникальная способность заключалась в том, что мог он выполнить любое одно денежное желание человека. Откуда у него был такой дар и не понять. Листая семейный архив, родители обнаружили, что далеко где-то в 7... поколении был у них такой пра пра пра пра пра пра дедушка. Звали его КалитА и мог он одним взглядом наполнять доверху золотыми монетами любую сумку человеческую.
 В семейном архиве было сказано, что выкрал предка КалитУ ассирийский царь  Мутаккиль-Нуску и с тех пор он стал на царском услужении на века, а позже и вовсе след его пропал.
 Желая сыну лучшего будущего (как и все родители) наши папа с мамой нашли для своего малыша крёстную - могущественную Миссис Кредит. Особое могущество эта дама снискала потому что была волшебницей. Она могла запросто дать человеку любую материальную вещь, на которую у него не было денег. Хочешь яхту? - Держи! Самолёт, спорткар, огромный дом, магазин игрушек - всё могла дать волшебница просто так!
 Но, как водится, был один подвох. Требовала она потом отдавать ей в 2-3 раза больше вещей. Взял один автомобиль отдал два например. Или взял самую лучшую игрушку - отдал три таких. Иногда у людей на эту расплату уходила вся жизнь... А не расплатишься - голова с плеч!
 Вот именно эта крёстная и заколдовала нашего малыша по просьбе родителей.
Каждый человек, чьё желание он выполнял просто так, отдавал самую ценную вещь, спустя ровно 10 лет. В тот же день и час человек вынужден был расстаться с тем, что очень ценил на тот момент. Многие забывали об этом 10 лет спустя...
 Тётя Кредит очень была довольна собой. Она всегда считала что справедливость должна восторжествовать. А понятие справедливости у неё было весьма своеобразным.
 Назвали нашего мальчика - КалитА в честь дедушки.
...Продолжение следует
   


Рецензии