Паразиты

Это не про глистов, это про людей.
У каждого века паразиты были свои… В древней Греции появилось это слово ещё до нашей эры. Богатые горожане утром созывали своих друзей на обед, а приглашённые, в свою очередь, тоже приглашали на этот обед своих друзей. Так вот друзья второй линии, т.е. незваные хозяином торжества нахлебники, и назывались паразитами.
Сейчас наиболее злые паразиты – это палатки с надписью «Мгновенный заём», где взяв тысячу, можно за некоторое время задолжать миллион; камеры слежения и эвакуаторы.
В Крыму на государственном уровне услуга эвакуатора 2800 руб, + штраф за стоянку 1500 руб и 90 руб стоит каждый час на штрафплощадке.
При этом зарплаты в 7-12 тысяч считаются вполне нормальными. Допустимыми… На две, три кормёшки хватает эвакуаторщикам и сопровождающим их ДПСникам…

Бороться с эвакуаторами никто не хочет. Кто-то боится, кто-то считает, что бороться с государством – дело вредное для здоровья и жизни…

Знаки о запрете стоянки возникают внезапно и маскируются, чтобы люди, обычно останавливающиеся  у магазинов – не видели их. Несколько минут в магазине и ты с пакетами, без ключа от дома, без документов, иногда даже без телефона, зимой в футболке и шлёпках стоишь и не знаешь, что делать? Куда бежать…
Это не просто угон, это узаконенный угон.

Если в городе слишком много машин – закройте автомагазины! Но, нет! Они дают прибыль! Прибыль нужна, но нужны и побочные доходы для многотысячных паразитов. Ну, а на ком добывать их, как не на автомобилистах. Больные уже поделены аптеками, женщины – сетевым бизнесом, каждую секунду предлагающим суперсредства и супер наряды для умопомрачительной красоты и сексуальности… А вот автомобилисты – и не самые бедные и главное – проверенные медиками на вменяемость, а поэтому – безопасные=безобидные-безропотные. Т.е. идеальный корм для паразитов!

Стоимость аренды грузовика у нас в городе 700 руб в час, частные эвакуаторы от 500 руб. Почему стоимость государственного эвакуатора 2800?
Я считаю, что если бы Россия была государством для людей, то работники эвакуатора обязаны были бы позвонить хозяину машины и сообщить о том, что его машина очень мешает движению, образовала пробку и поэтому они собираются забрать её. При мне забирали машину с платной стоянки, в которой сидел уже водитель. Она никому не мешала, она готова была уехать.
При мне забирали машину из тупика, где она просто не могла мешать проезду, но был это жаркий летний выходной, когда город стоит пустой – все на море, а вот жрать ворам-паразитам нужно и забирают они машины там, где найдут.  И они не стесняются – забирают, не сообщив хозяину, а плата за стоянку иногда превышает стоимость машины…
Стране нужны деньги, страна под санкциями… Руководство ищет средства, как римский император Веспасиан, обложивший налогами туалеты.  Деньги не пахнут, а козлами отпущения становятся простые граждане:
родители, срочно поехавшие за лекарством больному ребёнку;
муж, отпросившийся с работы за справкой на работу жены для оформления пособия на ребёнка;
сын, приехавший в гости к маме. (А приедет ли он к ней снова, если город встречает его заоблачными штрафами?);
старик, припарковавший свою машину на своём тротуаре у своего частного дома, оставив проход для пешеходов… 
Беспредел – бесконечен? Или всё же можно как-то повлиять на него?
Я смеюсь над митингующими навальнятами… Почему у них нет реальных требований? Они далеки от реальной жизни?
Вот реальное требование: Звонить хозяину перед эвакуацией и ждать его хотя бы 5 минут. За него можно было бы побороться. И тогда никто не стал бы плеваться на пацанов с реальными требованиями, но никто им не подскажет этих реальных проблем, требующих решения.
Много раз я сожалела о том, что на лобовом стекле нет телефона владельца. Я бы не поленилась и позвонила ему, пока воры грузят его машину. Но люди не способны договориться между собой, чтобы помогать друг другу в таких ситуациях. А Жаль.


Рецензии
Вопросы правильные и направление перспективное.

В Питерском "Консорциуме правозащитников" треть ребят работала против дорожной полиции, и очень успешно.

Беднарский Константин Викторович   15.11.2019 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:)

Таня Белова   19.11.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.