Царь Хаммрапи. Его Законы, если женщина - жена отк

Царь Вавилона, правил приблизительно в 1793—1750 годах до н. э.

Женщина могла сказать фразу " Не бери меня" мужу и её дело по отказу мужу в близости начинало рассматриваться в квартале( наши суды теперь).Суд устанавливал греховность женщины, не изменяла ли и гулял ли её супруг. В случае ,если она блюла себя, то она забирала всё своё приданное и уходила в дом отца. Если гуляла и унижала своего мужа, то её бросали в воду.

Также ,если жена не дождавшись мужа с войны,а он вернулся из плена, выходила повторно замуж, то её также бросали в воду. Но суд , установив ,что замужество повторное женщины, было вызвало невозможностью себя прокормить, постановлял ей вернуться к первому мужу.

Жёны воинов, признанных в измене родины, могли выходить замуж повторно.Закон запрещал жёнам возвращаться к мужчинам изменникам родины.

Законы царя Хаммурапи имеют 282 статьи и четверть из них посвящено семейному праву. Законы в большинстве своем регулируют законы нравственности.
Через 500 лет после правления царя Хаммурапи ,были изданы " Среднеассирийские законы", которые ужесточили нравственность и наказание было даже за поцелуй. Об этом в следующей статье.

Мастер Рун Ульрика Пунг Посвящение в руны, обучение


Рецензии