Космос, как кино. Iе Откровение от Фёдора

Корабль с человекоподобным роботом Фёдором на борту таки состыковался с МКС на орбите, как говорят нам СМИ. Сам же я проверить информацию не могу, потому что знакомых на орбите Земли у меня нет. Наверное:-)

Все бы ничего, но когда это случилось? Верно: в День российского кино, представляете. Немножко предаться демагогии - и символизм произошедшего можно запросто откормить до авторитета объективной реальности. И спокойным и уверенным голосом так и сказать, мол: Космос - это кино. Наш космос, мол, о котором нас информируют и освещают - это просто кино.

Итак, робот Фёдор стартовал с поверхности Земли в День Российского флага 22 августа 2019 года. Факт.

Он должен был состыковаться с МКС 24 августа. Но не получилось.

Состыковался с МКС 27 августа в День Российского кино, как было сказано выше. Подготовили почву для второй попытки космонавты во главе со Скворцовым, который освободил стыковочный узел модуля "Звезда" для корабля "Союз МС-14", убрав оттуда корабль "Союз МС-13", пристыковав последнего к стыковочному узлу модуля "Поиск".

Имеем дело со схемой "День старта - Запланированный день прибытия - Фактический день прибытия".

Что за день такой, на который планировалось доставить робота по имени Фёдор на орбитальную космическую станцию? Вот, там я как раз и нашёл возможный ответ на вопрос: почему первого человекоподобного робота в космосе и назвали Фёдором! :-)

24 августа, на которое была запланирована стыковка МС-14 с МКС - это День памяти преподобномучеников монахов Василия и Фёдора Печерских и День памяти преподобного Фёдора, монаха и князя Острожского, потомка Рюрика и Владимира Великого, как говорят.

Да, Дни памяти относятся к Православию. В общем, первый антропоморфный робот на орбите Земли мог быть назван в честь одного из этих двух исторических Фёдоров, которые являются весьма уважаемыми и почитаемыми Русской Православной церковью. И именно в День их памяти тезка-робот и должен был явиться на МКС. Но явился в День российского кино. Благодаря этому факту я и оказался в состоянии заинтересованности в совершении исторического экскурса сквозь тернии переписанной, постановочной, отреставрированной или восстановленной истории, как угодно.

 Два имени у робота: Skybot F-850 и Фёдор. Фёдор от Феодор, что означает, мол, "Божий дар".

Почему так много "мучеников" в истории Христианства и кто их притеснял - не скажу. Но у нас есть возможность получить эти и другие знания просто наблюдая за первым (Фёдор) и последующими роботами. У него мужское имя, подтверждаемое только мужским голосом. Потому что никакими половыми признаками мужчины или женщины он не обладает. У него нет гражданства. У него нет семьи. У него нет прав. Но у него уже есть аккаунт в Твиттер;-) Значит, за ним кто-то стоит. И его под его именем обращается к массам. У него есть подписчики. Хотя они не видели робота в действии. А когда увидят, что будет? Инженерам интересен не только робот в действии, но и во взаимодействии с людьми. И, быть, может, в воздействии на последних. И здесь люди разделятся, быть может, в зависимости от индивидуальной реакции на робота в космосе и вообще. По какому принципу? Вспомним явление: если ты в футболке определенного цвета, то в глаза начинают бросаться футболки именно этого цвета на других людях. Или если ты с усами, то среди окружающих людей тобою выделяются усатые. Если ты с бородой, то и бородачи виднеются большей звездной величиной, чем остальные люди-звезды. И так далее. Многие люди могут узнать, что они биороботы, если обратят внимание на робота Фёдора. Многие осознают себя роботовладельцами. Намечается новый большой замес, одним словом. Например, откроется тайна, ради которой многие отдадут жизнь. Но заменят ушедших не их благодарные потомки, а роботы! ;-) И все было напрасно, получается:-)

27 августа 2019 года

ЛНИ/LPR

Divine Excursator


Рецензии