Лешка и Санька

-А моему-то, Михална, Лёшке-то, вчера двадцать уже стукнуло. Давно ли Татьяна из роддома его привязла. Вот времечко идёть.
-Так и мы не молодеем, Борисовна. Моему, Саньке-то, ужо двадцать пять, поди.
-Да ну! Небось работат? Не женилси?
-Работает. А как же. Не женился. На квартиру копит. Ну и правильно, я считаю.
-Небось менеджер?
-Да вроде того. Лекарства новые испытывает.
-На ком?
-Так на себе. Не очень мне эта работа его нравится. А чо делать? Другой, говорит, нет.
-А их разви не на мышах испытавают?
-Кого?
-Да б***ь препараты эти, лекарства.
-Дак сначала на мышах, а потом-то на людях. Вот он и пошел. Говорит, бабуль, кто, если не я. Охохо.
-Дак мож он в этой, как ее, в группе плацебо?
-Х**бо, Борисовна. Он на самом переднем крае. У них там по пятницам назначения. Приходит с работы вроде нормальный - у этих препаратов, говорит, действие не сразу начинается, а на следующие сутки. Ну, вечером он в клуб обычно бежит или к друзьям, пятница все же, весёлый такой, а возвращается под утро - лица нет. Ни есть, ни пить не хочет, и не уснуть никак. Уж так жалко его. Лежит злой, ни с кем не говорит. И не знаю, чем помочь-то. Я думала вначале, что, может, он в клубе коктейлем каким-нибудь сраным отравился - нет, говорит, бабуль, это все побочные эфекты. И лежит в телефон их себе записывает, эфекты, для отчётности.
-Огоссподи. И долго его так крутит? Ты подумай, мы эти талбетки горстями пьем, а ведь каждую испытать надо на ком-нибудь. Вот не думала, а.
-Дак, Михална, бывает, двое суток лежит. Сна нет, состояние такое, знаешь, диприсивное, как посмотришь, уж так жалко его становится, прямо мучаюсь вся. Зато потом спать ему можно ажник до пятницы, у их работа раз в неделю.
-Божечки. Так он так до пятницы и спит??
-Ну не до пятницы, а до среды бывает. Потом девчонка его приходит, ночует у нас, они с ней коллеги по работе этой самой, но они на время опыта спят по-отдельности, чтоб друг друга своими симтомами не сбивать.
-Хоть плотят хорошо?
-Говорит, хорошо. Но им этими, пикселями плотют.
-Чем?
-Ой. Не, не пикселями. Щас вспомню. А! Бок чейнами! Это валюта така.
Он их себе на квартиру откладывает. Говорит, через пару лет накопит. Ну, дай-то бог. Говорит, как накопит, то работу эту адскую бросит и на нормальную пойдет. И женится. Вот. Уже года три копит. Таки дела в столице, Михална. Непросто все. Ну а твой-то, Лёшка, ишо учится, поди?
-Дак да. В райцентре нашем.
-В молочном техникуме?
-Дак тут другого-то и нет. Как ты уехала, так нихера больше и не построили.
-Девочка-то есть уже?
-Дак есть. Мальчик.
-Чавой?
-Говорю же, мальчик у ево. Заместо девочки.
-Чето связь плохая. У вас там, небось, вышка далеко. Щас перезвоню.
-Да норм у нас связь. Это голова у тебя зашорена, и минталитет совковый.
-Сама ты совковая. Как это, заместо девочки? Голубые, что-ли? Госсподи.
-Дак да.
-Боже мой, и что твой, он хоть этот, актив?
-Так они не это, не ебутся.
-Ладно брехать-то, Борисовна. Совсем больные, чтоль?
-Они эти, асексуаллы.
-Чаво?
-Асексуаллы. Ты, говорит, бабушка, не волнуйся. Всего того, что ты там себе представляешь, мы не делаем. Нам, говорит, это все не нужно. Вот ты представляешь, Михална?
-Представляю.
-Я не в том смысле.
-И в том, Михална, тоже.
-А учится хорошо, мы деньги за сессии не платили ни разу. И не пьет вроди. И матом не ругаются, оба, принципиально. Друг его тоже такой весь положительный. Только волосы оба красют. То зелёные ходют, по райцентру-то, то красные, страшно за их. Отец с ним теперь не разговариват.
-Так и побить могут. Мало что голубые, да ещё и зелёные. Больно много для райцентра.
-Вот и я им говорю. В темноте мы их из дому не выпускаам. Токо с компанией. Компания-то нормальная, все эти, как их - натуралы. И, знаешь, заступаются за их. Говорят, Мария Борисовна, клёво, что у вас внук гей, это же так круто. Ой, блять, круче некуда. Уж так клёво, так клёво, вся радостная в магазин хожу, хоть в масульманство переходи и лицо, этой, как ее, закрывай - паранжой. Полный комплект будет для нашей семьи.
-Ой насмешила. Внук разноцветный и бабка в гареме сидит. Ну ****ец.
-Да иди ты. Так посмотреть, нет особого-то счастья ни у меня, ни у тебя.
-А ты учись отделять. Я вот доктора Лабковского слушаю, он говорит, не надо мол, это самое, заморачиваться. У их своя жизнь, у нас своя. Иначе отношения будут, это самое, токсические. Понимаешь? Надо о себе думать, свою жизнь жить. Ведь мы ж не старые пока. Вот у тебя есть сексуальность?
-Ты там совсем рехнулась в столице. Какая нахуй сексуальность? Нам с тобой семьдесять скоро, ты помнишь ещё?
-Дак помню. И чо? Мне Санька сайт этот настроил, знакомств. Фотки мне сделал, фотошопом примолодил и залил туды. Пишут.
-Точно свихнулась. И что, на свидания ходишь?
-Дак хожу.
-И это самое тоже? Или вы там эти, асексуаллы?
-Разное бывало, Борисовна. Так что и тебе советую. Уж лучше, чем в чалме-то в магазин ходить. Только старых совсем не бери, мужики живут мало, расстройство одно. Ищи помоложе. Пускай твои за тебя стесняются, а не ты за их.


Рецензии