Выбора лишишь - получишь не голос, а шиш

                Кто летом - ленивец, 
                тот зимой - беглец.
                Ингуш. пословица.1

Голосовать нельзя бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов в законодательные, исполнительные и муниципальные органы власти всех уровней либо референдума, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы или референдум - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от нее - кость поперёк горла. Именно потому он прёт, аки каток, против свободы выбора, безнравственно и жестко заявляя: «Авторитетов здесь нет. Я - здесь Хозяин!.. Я - за рулем, а вы все никто...»2

Исходя из этого доморощенного и дремучего кредо, правящий класс создает народу множество препон, чтобы не дать ему реализовать свое право на власть, прописанное в Конституции РФ. Различными бюрократическими манипуляциями и кознями против свободы выборов или выражения своей воли на референдуме он низверг с ее пьедестала фундаментальную основу, в соответствии с которой «народ (есмь) единственный источник власти в (РФ), который осуществляет ее непосредственно, (и) через органы государственной власти и органы местного самоуправления ... (и) на свободных выборах» (пп. 1 - 3 ст. 3).

Основным оружием покушения правящего класса на свободу выбора, в противоречии с Конституцией РФ, служат законы о президентских выборах, о референдуме и выборах депутатов различных уровней и муниципальных выборах, обращенный в своеобразный заградотряд беззакония и беспредела. Он «снарядами» государевых понятий расстреливает избирательные права на этапе регистрации кандидатов, предвыборной кампании, в ходе голосования и подсчета его итогов. Эти идеи имеют прямое отношение и к проведению референдума.3

Значит, всё оборачивается согласно ингушской народной мудрости: «Волк с ослом дружил - волк его сожрал».4 Вернее будет сказать, не волк, а алчная, лживая и двуличная гиена, у которой с народом есть лишь видимость дружбы. Она, прикидываясь этаким закадычным дружком народа, используя административный ресурс, бесконтрольность расходования казны, исключив из избирательных бюллетеней графы «против всех» и пустив в расход порог минимальной явки, давным-давно сожрала свободу выбора.

При отсутствии указанных препон бойкот, навряд ли, даст что-нибудь существенное, ибо при любом раскладе на избирательные участки в полном составе приплетутся чиновники, их домочадцы, прикормленные ими родичи, друзья, и кандидаты со своими семьями и сворой поддержки и подчиненный правящему классу слой бюджетников. Значит, власти в любом случае наберут 20 - 25 % явки избирателей. Этого числа явки хватит с лихвой для признания выборов действительными, т.е. проталкивания выдвиженцев власть имущих. При проведении референдума они также без всяких проблем нарисуют более 50-ти процентную явку избирательного корпуса, необходимую для признания его состоявшимся.

Есть еще один важный фактор проигрышности бойкота выборов либо референдума. В случае его исполнения от выборов самоустраняются самые активные, оппозиционные избиратели. Они сами лишают себя возможности оказать хоть какое-либо положительное влияние на исход выборов. Агитируя за бойкот, они совершают политическое харакири, потому что не будут в них участвовать ни своим голосом, ни членством в наблюдательных комиссиях, ни моральной опорой для совестливых членов избиркомов, ни примером для народа, ни немым укором мухлёвщикам выборов или референдума и тем, кто идет у них на поводу. 

Отказ оппозиции от участия в голосовании - это откровенный бальзам на сердце правящего класса. Он, для введения избирателей в заблуждение, несомненно, будет издавать истошные телевопли о необходимости массовой явки на выборы, хотя, в реальности, она ему не к чему и невыгодна. Таким образом, оппозиция невольно станет его союзником: высокопоставленные Мухлёвщики выборов с исполнителями будут чрезвычайно рады отсутствию смутьянов.

Предложение о «умном бойкоте», который предполагает самоотвод кандидатов накануне выборов, чреват невозможностью его исполнения. Ведь следует учесть, что кандидаты, за редким исключением, пропущены через мощный фильтр аморальных и незаконных манипуляций правящего класса. Посему надежда на набор нужного числа отказников, чтобы выборы были отменены и назначены повторные, по-моему, совершенно беспочвенны. Во-вторых, оппозиция раньше времени, публично заявив о срыве выборов через самоликвидацию кандидатов, извещает власть имущих о своих планах.

Работа по перетягиванию кандидатов на сторону народа должна была бы вестись строго без огласки и конфиденциально. А так выходит следующий расклад: «хозяева» жизни любезно предупреждены о «коварных» замыслах крамольников... самими смутьянами. Правящий класс развернет контратаку против намерений оппозиции посредством раздачи «пряников и кнутов» кандидатам в виде всевозможных постов, кредитов, беспроцентных ссуд или угроз о возбуждении уголовных делишек за прошлые грешки.

«Смутьяны» не имея такой инструментарий подкупа, безуспешно будут пытаться воздействовать на кандидатов, взывая к их чести, совести и другим высоким категориям. Но их душонки такую пищу однозначно и ни в какую не приемлют, ибо она чревата для них острой формой токсикоза. Оно им надо?..

В свою очередь, масштабная реализация массовой явки избирателей и внесения ими в бюллетень всего лишь двух слов «Против всех», стала бы совершенно мирным, законным, вовсе не преследуемым и не пресекаемым «доблестной» гвардией и полицией, своеобразным масштабным «маршем» недоверия к высокопоставленным Мухлёвщикам выборов и демонстрацией поддержки бюджетников - подневольных исполнителей их воли. Такая же тактика должна быть использована также при проведении референдума: массовая явка и отлуп предложениям, выставленным власть имущими.

Во-вторых, таким образом избиратели выразили бы массовый протест по поводу отмены графы «против всех» и порога минимальной явки. В-третьих, в случае исполнения всех указанных мер, народ - избиратель, даже проиграв на выборах или референдуме, продемонстрирует правящему классу свою мощь, сам ее прочувствует всем сердцем и осознает до глубины души и доберется до последующих выборов с пережитым опытом и возвышенными чувствами.

В-четвертых, подобная массовая явка, вне всяких сомнений, стала бы одной из форм откровенной поддержки узников совести, угодивших в лапы узников алчности. В-пятых, такая тактика, несомненно, станет грандиозным, массовым протестом народа против жалких зарплат, пенсий, раздолбанных дорог, платных лекарств и наличия в самой богатой ресурсами стране не менее 22 млн нищих из-за безудержного разгула коррупции, мздоимства, кумовства и клановости.

Только представьте себе, что на выборы либо референдум выйдет не только мобильный отряд чинуш с услужливым окружением и подвластной им бюджет-бригадой, а десятки, сотни тысяч избирателей, а в мегаполисах - даже миллионы. Кто может сказать, что такой наплыв народа на референдум или выборы обрадует власть имущих?!..

Напротив, заправилы будут в бешенстве: «Как же это так? Ведь мы их так прессовали, шельмовали и манипулировали их сознанием посредством дебил-ТВ, мордовали угрозами и штрафами, бросали в темницы, отлучали их от реальной возможности выбора в якобы-выборах и якобы-референдуме, отводили им роль избирательного стада, а они возомнили себя народом...»

Что будет, если оппозиция проигнорирует выборы или референдум, а подавляющая масса народа вообще не выйдет голосовать... Да, ради Бога... овцы остались в своих загонах, а власть имущие, торжествуя, будут готовиться к их стрижке. Ведь овцы сами дали им на это право...

Выбор у нас - избирателей, невелик: или мы - народ, или - быдло-люд, в угоду и на радость Мухлёвщикам выборов. Примеры успешного итога использования массовой явки известны многим народам РФ, в том числе и - ингушскому. Он по собственному опыту знает, видел, слышал, прочувствовал, осознал духом, умом и сердцем как массовая явка избирателей на выборы ломала хребет козням Мухлёвщиков от власти. Так произошло в мае 1989 г., когда я был избран народным депутатом СССР. Мне тогда противостояла орда из девяти высокопоставленных кандидатов. Но благодаря вовсе не мне, а мощному выбросу масштабной энергии протеста против торжествующего произвола и беззакония посредством массовой явки на выборы и выражения своей воли ингушские избиратели проявили себя народом, а не презренным быдлом-людом, и одержали победу.

Хамзат Фаргиев

27 августа 2019,
в редакции от 4 сентября 2023

Другие аспекты бойкота выборов или массовой явки, а также вопросов, связанных с референдумом, рассмотрены в статье, написанной, исходя из учета религиозно-нравственных наставлений: «Курица сама нашла нож, которым ее зарезали». http://www.proza.ru/2019/08/21/563

Примечания

1. ГIалгIай киц: «Аьхки ваьгIар Iай иддав» (намёк на слабину при выборах).
2. Выдержка из речи Рамзана Кадырова о своей заглавной роли в Чечне. https://www.youtube.com/watch?v=xDv6MIlcG_Q
3. В России народ лишен возможности на полноценную реализацию своих избирательных прав и права на проведение референдума посредством принятия государством законов РФ, в той или иной мере не соответствующих Конституции РФ:
а) Закон «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» от 26 ноября 1996 г. № 138-ФЗ;
б) закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ;
в) закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" № 131-ФЗ от 10 октября 2003 г.;
г)  закон «О выборах Президента РФ» от 10 января 2003 года № 19-ФЗ;
д) закон «О выборах депутатов Государственной Думы ... РФ» от 22. 02. 2014 № 20-ФЗ.

4. ГIалгIай киц: «Берзои вирои доттагIал леладаьд – берзо вир диъад».


Рецензии
Десятого сентября 2023 г. в РФ состоится Единый день голосования (ЕДГ). В этот день пройдут выборы губернаторов и депутатов различных уровней вплоть до Госдумы более чем в двух десятков субъектов федерации.

Выбор у нас - избирателей, невелик: либо мы - народ, либо - быдло-люд, в угоду и на радость Мухлёвщикам выборов от власти. По собственному опыту знаю, видел, слышал, прочувствовал, осознал разумом и сердцем, как массовая явка избирателей на выборы сломала хребет козням Мухлёвщиков от власти, когда в мае 1989 г. я был избран народным депутатом СССР. Мне противостояла орда из девяти высокопоставленных кандидатов, но вовсе не благодаря мне, а лишь мощному выбросу масштабной энергии протеста против торжествующего произвола и беззакония посредством массовой явки на выборы и выражения своей воли избиратели проявили себя народом, а не быдлом-людом.

Хамзат Фаргиев   04.09.2023 10:58     Заявить о нарушении