Когда ты ничего не стоишь
По ходу работы он согласовывал сложные вопросы и, получив одобрение, внедрял. Если же находились изъяны, упорно дорабатывал, не протестуя, собрав все свои силы и способности в кулак. Эти два месяца он трудился, не покладая рук, порой в ущерб своим текущим делам, и уж точно личным интересам, семейной жизни и здоровью.
Уже через пару месяцев после презентации проекта, который удачно был принят ко внедрению и прекрасно стартовал, который оправдал самые смелые ожидания как руководства, так и нашего героя, и определенно грозил повышением по службе последнему, начальник как-то вскользь обмолвился на очередном обсуждении готового и готовящегося, что еще так недавно осыпаемый аплодисментами труд «так себе работка» или «а что там делать то было»? «Делов- то... Что такого особенного ты сделал, что так устал, например»?
Или при возникновении мелких промахов по текущим делам, которые были отложены во время выполнения главного на тот момент проекта, еще недавно обласканный похвалами сотрудник, вдруг получает прилюдный выговор. При попытке оправдать свои упущения, что, мол, проект был в приоритете и поэтому здесь недоделка, наш герой получает жесткий, холодный отпор с указанием сотруднику его места, статуса и оценкой способностей и компетенций с явным и преднамеренным занижением. Одновременно вменяют вину за неумение расставить приоритеты и делегировать. Что теперь из-за него пострадает руководство, а его, как всегда, нужно будет выгораживать перед вышестоящим начальством. Все попытки восстановить хотя бы свою репутацию и доброе имя, не говоря уже о бонусах заслугах, бесполезны.
Как отвечать и что делать в таких ситуациях?
А если ситуация постоянно повторяется? И не только с проектом? И не только на работе, а во многих других сферах?
И через некоторое время начинаешь чувствовать себя действительно каким-то не таким. Плохим. И понимать, что премию плохим работникам не зачем платить.
Руки опускается. Мотивация падает. Накатывает постепенно неуверенность в себе. На работу ходишь в состоянии постоянного стресса, так как конструктивно уже не можешь воспринимать ситуацию. Постепенно накатывает нежелание что-то делать, менять, которое перерастает в хроническое нарушение работоспособности и неумолимо снижает качество жизни за пределами рабочего места. Могут начаться непонятные заболевания, которые никак не могут вылечить врачи, а иногда и просто даже поставить диагноз. Психосоматика обесценивания и чувства вины смело занимает место в бывшем некогда здоровом теле, управляемым некогда здоровым духом.
Свидетельство о публикации №219082701279