Высочайший визит Главы Российского Императорского

По приглашению Министра культуры г-на Латушко П.П. и администрации Гомельской области Глава Российского Императорского Дома Великая княгиня государыня Мария Владимировна Романова с 16 июля по 21 июля 2009 г. совершает визит в Республику Беларусь. Цель визита Великой Княгини - продолжить осуществление Своей миссии Главы Императорского Дома, связанного неразрывными историческими узами со всеми частями бывшей Российской Империи, одной из главнейших задач которого является способствование укреплению мира и дружбы между всеми народами, составлявшими некогда единую Великую Державу, и в этой связи посетить каноническую территорию Русской Православной Церкви, находящуюся сегодня за пределами нынешней Российской Федерации, и приобщиться к историческим и духовным святыням Белорусской земли.

В Минск Великая Княгиня прибыла 21 июля, где её приветствовали члены, некогда существовавшего общественного объединения потомков российских дворянских родов—Белорусского Дворянского собрания, ныне официально не существующего, как не прошедшего официальной регистрации в органах юстиции.

В первой половине Великая княгиня дня посетит Свято-Духов кафедральный собор и Свято-Петро-Павловский собор. В Свято-Петро-Павловском соборе будет дан обед в честь Великой Княгини. Во второй половине дня, после 13-00, состоится встреча Великой Княгини с Министром культуры Республики Беларусь Павлом Павловичем Латушко; для Её Императорского Высочества будет проведена обзорная экскурсия по историко-культурным местам г.Минска; состоится посещение, с целью осмотра здания Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, а также знакомство с экспозицией Национального художественного музея Республики Беларусь; посещение Национальной библиотеки Беларуси, общий осмотр, экскурсия в Музее книги. Должен отметить, что это первый Визит Главы Российского Императорского Дома в Республику Беларусь. Её Высочайшие визиты в Российскую Федерацию уже стали традицией.


Рецензии