Одна судьба. ч. 3 Пересечение

Никто не станет спорить, что у каждого человека интересы разные и разное их количество, и качество. Проделайте такой опыт – он будет полезен для вас. Разноцветными фломастерами набросайте на большом листе бумаги, краткие названия ваших интересов – естественно всеми цветами радуги, а для негатива используйте, в том числе, серые и даже темные цвета. Очертите этот «сад» вашего содержания и ваших побед над собой, и устремлений – это и будет ваше «Я». Наглядная картинка! Разумеется там обязательно будут материальные ценности, квартиры, дома, машины, достойные профессии, путешествия и – обязательно СПУТНИКИ по жизни. Так ведь и  у этих спутников, которые выберут вас, или которых выберете вы, тоже будет очерченный круг своих интересов – и вы с этими, их интересами должны будете считаться или бороться. А может ужиться и даже использовать их для своего личного блага. Конечно – куда лучше ими наслаждаться, нет - не завидовать. А только лишь лелеять и взращивать их, чтобы они пышнее цвели, вам на радость, гордость и удовольствия жизни.

А вот теперь – самое интересное:
- тем, кто умеет или надеется, что умеет прогнозировать свою жизнь -  для своего будущего спутника (спутницы) надо тоже спрогнозировать, по своему хотению, желанию и разумению, то множество, которое для вас было бы желательно. И далее действовать по намеченному вами же, самими, плану, но не сразу – об этом чуть позже.
- ну, а для тех, у кого «козырей» так мало, что  действовать по своему плану и по своим прихотям не с руки – придется почаще напевать знакомую мелодию:
                Полюбила парня да не угадала -
                Вовсе не такого я во сне видала!
                Я его слепила из того, что было,
                А потом что было, то и полюбила.
А теперь о главном – ради чего мы и «городим этот огород».
Эти два множества привычек, устремлений, интересов, и пороков тоже – должны, не только соприкасаться друг с другом или что ещё хуже – идти по жизни рядом, лишь соприкасаясь более-менее тесно по ночам или вследствие вынужденных обязанностей и долга. Они должны входить друг в друга – т.е. иметь общие интересы, увлечения, дела, обязанности и конечно же общую любовь: Она любит Его, а Он любит её.

В математике для этих общих точек, разных множеств, есть специальное название: ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Когда один круг «наезжает» на другой – у них образуется общее пространство. Это общее пространство может быть маленьким – предназначенным лишь для склеивания или сшивания частей общего. А может быть и полным, как две шторы, наложенные одна на другую – с одной стороны, один цвет, с другой – иной. Как это касается людей: представьте, что у двух соседних участков, принадлежащих разным хозяевам, образовался общий участок. Бывает по-разному:
- спорят – кому он принадлежал, принадлежит и будет принадлежать, судятся, даже дерутся и живут врагами. Бывает даже расходятся подальше, «продавая» свой участок. Как это похоже на жизнь!
- а бывает, что только радуются такому соседству, обустраивая общую территорию под общие интересы: баню, сад, детскую площадку, беседку для общих встреч и застолий. Всё зависит от тяготения и заинтересованности хозяев друг в друге, в прошлом, настоящем и будущем. Но, дом, то общий обустраивать точно не будут – личное пространство превыше всего!

Нонсенс? Нет, скорее обыденность, правда, довольно редкая в настоящее время. Раньше люди общиннее жили – общая баня, общий огород, общий сад, впесте строили, выручали и помогали. Это сейчас, «Мой дом – моя крепость!». Так, ведь мы ведем разговор ради ДВОИХ, и даже не троих – так что опустим эти вздохи сожалений. Так вот устроителям своего личного счастья, не следует сильно обольщаться, полагая, что что, «ночная кукушка» перекукует любое нежелательное, для них, качество второй половинки. А уж с предрасположенностью даже и зонт может справиться, а тем более – сковородка! Обнаруживая у второй предполагаемой полвины те или иные качества, следует быть реалистом и не завышать свои возможности «кузнеца» чужой судьбы – уйдет немало сил и времени, даже лет, на эту бесплодную борьбу – и что самое обидное – на вредную борьбу с тем, что может дать прекрасный «урожай» в будущем. Не лучше ли подобрать или воспитать заранее таковые качества, которые будут им, обоим полезны, значимы и приятны!

Нет смысла спорить с жизнью, которая убедительно показывает примеры того, что к Великому человеку, Большому и уже раскрывшемуся таланту, а тем более к Гениальности, может «пристроиться» и даже занять часть его участка, этакая «случайно» красивая, доброжелательная соседка, у которой и личные качества даже, поначалу, окажутся настолько похожими на качества знаменитого соседа, а то и вовсе только дополнять и усиливать их будут. Время покажет – поначалу это будет или на всю жизнь – повезет ему или нет. Повезет, если эти общие качества настоящими будут, а не лишь оружием – продуманным и коварным. Не спорю – это оружие, как и коварный план, вскорости могут быть выброшены и на помойку. Ещё бы! С таким удобно, вольно и обеспеченно, к тому же, привыкают люди друг к другу. Ещё бы не привыкнуть! Правда, есть одно «НО», которое почти всегда проявится – ОЩИЕ КАЧЕСТВА – ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЩИМИ! А не надуманными, временными, искусственными ….. К тому же, их количество и качество должно превалировать над индивидуальными качествами, сколь бы привлекательны они не были.

 В обычной же, жизни обычных людей, не обретших своей истинной пары, но ставшие, тем не менее, теми самыми «двоими» - пересечение их множеств может приобрести и вовсе уродливый характер. Не сразу, разумеется, - поначалу многое скрашивают чувства и новизна, но с привыканием и притуплением чувств любви, начинают обнажаться те качества, которые были скрыты намеренно или было просто не до них – и пересечение начинает мало-помалу приобретать уродливые формы. Никто не желает уступать и трансформировать свои качества в угоду партнеру – возникает противостояние по принципу «кто – кого». В эту борьбу нередко привлекаются посторонние силы. Разыгрываемой картой зачастую становятся дети, имущество, … И наконец,  общие элементы пересечения растаскиваются по своим множествам, которые удаляются друг от друга все дальше и дальше. Причина? Она тривиальна! Общих качеств и интересов было настолько мало, что те, которые и были в скудном, а то и вовсе наносном, привлеченными на время, качеств – обнажились во всей своей «красе», доказывая и показывая, что встретились, по существу, неподходящие, а если точнее – совсем чужие люди. Хорошо ещё, если они притрутся, смирятся с общей судьбой ради детей, изредка начнут тайно «подгуливать»  - но общего, плодотворного и радостного продвижения вперед и вверх, чаще всего, не будет.
Сильные же и талантливые будут искать – пока не найдут
«то, что надо!» Для реализации, чаще всего, себя, и только.
Только правильно ли это? В идеале – нет! Гораздо лучше подумать и взвесить всё заранее – чего я вам всем и желаю!!!
       


Рецензии