Иван Грозный и 60 ведьм. Символ смерти- комета

Царь посмотрел на комету и воскликнул: " Вот знамение моей смерти". Это произошло в 1584 году, когда царь сильно хворал. Увидев комету царь долго смотрел на неё,потом сильно побледнел и только потом вымолвил эту фразу.

Он не хотел умирать и мучился. Его решение было прибегнуть к колдовству, но применение колдовства у него было очень странное, себе во вред.

Что же он сделал?

В то время считалось,что все сильные колдуны были на Севере.Это Архангельская губерния, её части прилегающие к Лапландии. Ему были доставлены Лопарки женского пола, шестьдесят баб. Посадили их и караулили.Связь с ними царь держал через своего представителя Бельского.

Колдуньи вещали на каждый день что- то и об этом докладывалось Ивану Васильевичу. Странно,что исторические источники не содержат информации о том, было ли сделано колдовство для отмены или переноса смерти. Просто гадали. Вероятно Иван Васильевич не очень то и верил в магию, а колдуний использовал,как психотерапевтов. С ними легче было дожидаться своей смерти.

Настал день, когда дружным хором, в шестьдесят голос , ведуньи сообщили , что 18 марта царь отойдёт в мир иной.Вероятно подготовили ритуал и всё просчитали. Нервы у Царя сдали, вся психологическая подготовка оказалась никакой и он повелел, именно в этот день сжечь их всех живьём. Хитрые ведьмовки, всё таки они думаю,что колдовали от такого Царя, чтоб не быть поджаренными и чтобы он побыстрее ушёл на тот свет, убедили его представителя ,что день только наступил,а не кончается.Надо якобы подождать.

И вот Царь, играя в шахматы почувствовал себя нехорошо,упал в обморок и благополучно ушёл в мир иной. Так Россия матушка избавилась наконец то от самого ярого Царя в истории. По всей видимости в его родословной были гены самых страшных демонов. А наши колдуньи вероятно всё таки остались живы, так как не мог в то время на радостях люд царский и людской, жертву людскую приносить от радости народной. Избавились ведь от смертушки многих и на многие века! А вот ведьмам орден за качественный труд не выдали.

Мастер Рун Ульрика Пунг https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola Посвящение в руны, обучение.


Рецензии