Как нами управляют. Часть 2

Илья Разумовский 14.08.18

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 1, стихи 17-18).

Как нами управляют? Большинство из нас на этот вопрос ответит по разному кто-то скажет да мной никто не управляет, кто-то скажет, вот есть закон, ему и надо следовать, иной же живет как он думает по заповедям Божьим. Но все ли так просто, я предлагаю взглянуть на это шире. И только не многие пытаются разобраться, вникнуть в вопросы управления человеком и человечеством. Большинство-же довольствуется осколочными знаниями которые к ним поступают случайно или помимо их воли в школе, церкви и обществе.

Психотронное воздействие, психологическое давление, социальное давление, экономическое, физическое принуждение, манипуляции с историей, манипуляции со временем, знаниями и информацией, искажение и подтасовка. Окна овертона, движение рамок принятия и не принятия в обществе тех или иных норм. А не законы, не бумага, имеют власть над людьми. Управление по средствам манипуляций с естественными внутренними побуждающими факторами, и качествами человека, его инстинктивными побуждениями играют по настоящему главенствующую роль в механизме управления.

Вся власть имеет сверхъестественное происхождение, и эзотерическую основу, формируясь в виде энергоинформационного поля, постепенно от концентрированной воли спускается по уровням, физическим, социальным, интеллектуальным и духовным слоям в обществе и в конечной, материальной, форме выражается в виде письменного закона.

Естественные потребности человека в пище, воде, сне, потребности в размножении, социальный инстинкт, естественные страхи, страх смерти, страх быть отверженным, страх потерять свободу, оказаться на нижней ступени социума являются основными рычагами манипуляции и воздействия.

Принуждение, физическое и психотронное воздействие, физическое и моральное давление, которое находится в связи с психологическим воздействием но более низко рангового уровня.

Воздействие на телесную оболочку человека, которая является по сути энергетической станцией дающей волю к любому действию, и жизненную силу , энергию накапливаемую в нервной системе и энергетическом отражении. Через пищу, воду, различные химические вещества которые находятся в  употреблении у людей.
А так же такие разрешённые наркотические вещества, такие как алкоголь и никотин и некоторые вещества классифицированные как медикаменты и антидепрессанты,  играют не маловажную роль в разрушении нервной системы, подавлении сознания и подчинении материальной, телесной части человеческой натуры.

Я не буду призывать отказаться от лекарств, или от какой либо пищи, не лечится и не пользоваться какими бы то ни было благами цивилизации. Человек всегда на пути своего развития будет иметь такую вещь как сопротивление или давление среды. Враждебность внешнего мира это естественная составляющая течения жизни.

Нужно знать, что естественный отбор никогда не исключался из эволюции человека, он действовал и будет действовать всегда. Миф о том что человек не подвержен естественным процессам эволюции и отбора был искусственно создан и внедрён в историю, науку и культуру намерено.

У человека подавленного физически, морально и эмоционально появляется тяга, своего рода жажда духовного роста, желание заполнить внутреннюю пустоту и дополнить  появившийся дефицит воли извне. Таким образом возникает связь с источником более сильной воли, властью которая имеет в своём распоряжении больше ресурсов и как следствие энергии и воли к достижению своих целей.

Для обывателя подготовлена целая база из замещающих собственную волю предметов . Это и религия,  различные радикальные и около религиозные секты. Это и деньги алчность и все что с этим связано, азартные игры, тотализатор. Спорт, игры, очень близки к азартным развлечениям, замещение спортивными достижениями реальных, а в большинстве случаев вообще замещение действий одним только зрелищем. Это еда, на любой вкус и кошелёк, напичканная синтетическими и натуральными усилителями вкуса. Это и секс, эротика, как статус, как признание в обществе, как средство достижения целей, извращения. Различные общественные движения часто бесполезные и деструктивные по сути. Политика, войны, калейдоскоп информационно-политического поля.

Среда в которой живет человек не существует сама по себе и не является хаотичной по своей природе, она всегда находится под контролем сильных и сама является инструментом контроля более слабых  членов общества.

Нет на свете человека без какой либо червоточины, через которую в его душу не мог бы проникнуть демон сомнения, страха или вожделения.

Человек неотрывно связан с социумом, средой которую он сам создает для жизни, но так же человек  никогда не терял связи с природой и является ее частью как в отдельности так и в целом. Так же человек существует в третьем измерении это мир грёз и собственных  иллюзий. Эта триада является основой существования человека. Каждая из этих трёх частей неотъемлемо связанна с двумя другими.

Человек интегрированный в систему общества, своеобразную социальную машину, являясь ее частью как физически-механически так и интеллектуально-морально связан с большим количеством взаимосвязанных факторов и имеет весьма ограниченное представление над происходящими в обществе процессами, которые являются непосредственными рычагами влияния на его волю и сознание.


Рецензии