Edge of Tomorrow

Собственно, про Альфу, Омегу и воскрешение через кровь - разжевывать не буду. С одной стороны - самому понятно, с другой - некому и незачем. Мимики устроены, насколько помню, по принципу нейросети. На отсылке к игре, где присутствуют мимики, время сэкономим. Отметим только способность к мимикрии, возможность принимать облик окружающих предметов, т.е работать в режиме зеркала. Зеркальные нейроны, кстати, отвечают за способность воспринимать чужую боль, как свою, т.е. за сопереживание и сострадание. А сердце, согласно научным воззрениям, - просто пламенный мотор, отвечающий исключительно за выносливость... За мужество отвечают большие, крепкие... Но это не вполне научно обоснованная гипотеза, оставим для фольклора.

Майор Кейдж - прагматичный циник и эгоист. О сержанте Рите Вратаски достаточно знать только её прозвище - «Цельнометаллическая сука» (англ. Full Metal Bitch). Рита вдохновляет Кейджа на борьбу с мимиками. Он хочет/любит Риту, ничто другое майора на героические эксцессы, как мы успели заметить, сподвигнуть совершенно не способно. Кровь мимиков, кстати, течет в нашем герое, даруя бессмертие. Или некоторое подобие бессмертия. "Остановись, мгновенье...". ©

Ближайшая ассоциация к «Цельнометаллической суке» - фильм «Цельнометаллическая оболочка» (англ. Full Metal Jacket). Русское название фильма представляет собой буквальный перевод термина, означающего оболочечную пулю.
В русском лингвистическом поле можно обыграть и второе слово в прозвище «Цельнометаллическая сука». Евангельский Иуда, как помним, получил и свои тридцать сребреников и свой сук.
Помянем также и "Железную деву" - широко известный атрибут католического БДСМ. "Лучше, конечно, помучиться". ©

В финале герой спасает мир, предотвращая апокалипсис. И получает в награду свою цельнометаллическую... Простенький перевертыш истории про библейского Иуду со счастливым КОНЦОМ.

P.S. Фильм очень понравился, Full Metal Bitch очаровательна.

P.S.S. Слоганом фильма стала фраза «Живи. Умри. И снова.» (Live. Die. Repeat.).

Что, если бы днем или ночью подкрался к тебе в твое уединеннейшее одиночество некий демон и сказал бы тебе: «Эту жизнь, как ты ее теперь живешь и жил, должен будешь ты прожить еще раз и еще бесчисленное количество раз; и ничего в ней не будет нового, но каждая боль и каждое удовольствие, каждая мысль и каждый вздох и все несказанно малое и великое. в твоей жизни должно будет наново вернуться к тебе, и все в том же порядке и в той же последовательности, — и этот паук, и этот лунный свет между деревьями, и это вот мгновение, и я сам. Вечные песочные часы бытия переворачиваются все СНОВА И СНОВА...

Ницше Фридрих


Рецензии
А ведь это, дружище, уже безумие. Ну, почти...

Даниил Шаломатов   28.08.2019 20:49   Заявить о нарушении
Ничо, прорвемся!

Даниил Шаломатов   28.08.2019 20:57   Заявить о нарушении
А то!
Как же это здорово - поговорить с умным человеком! )))
Прям сразу и отпустило. Спасибо, дружище!

Даниил Шаломатов   28.08.2019 20:59   Заявить о нарушении
Да на здоровье!
Ты заходи, ежели что...

Даниил Шаломатов   28.08.2019 21:07   Заявить о нарушении
Высокий ум безумию сосед − границы твердой между ними нет.

Даниил Шаломатов   27.03.2022 00:00   Заявить о нарушении