Он ее не любил

Он  ее Не любил. Часто критиковал и злился. В ней многое раздражало. Особенно забота и нежность во взгляде. То ему хотелось видеть в ней жесткость и равнодушие, то – заботу и любовь к себе. Но она всегда была не такой как надо.
Он понимал, что никогда не сможет ей дать того, чего Она ждет.
Отдавать хочется только  тем, кого любишь. А так – трата энергии и сил. Оно само или получается, или нет. Сердцу  ведь не прикажешь, - справедливо рассуждал он, - я был честен, ничего не обещал, не говорил слов любви. Говорил, что она хорошая…

А ей  было тошно слышать, что она хорошая. Ей просто хотелось быть любимой, и просто - чтобы обняли.

В те дни, когда они расстались, мир не перестал, но многое  перестало быть в ее мире. И еще, Вселенная будто издевалась: где бы она ни ехала – на глаза попадались целующиеся пары. Их поцелуи были такими искренними, а объятия такими нежными, что внутренняя боль усиливалась.

И сегодня, стоя на улице, она опять испытала этот  контраст между внешним и внутренним, наблюдая, как молодые люди повисли друг на друге: парень нежно гладил волосы спутницы и целовал, а девушка тихо что-то шептала ему на ушко.


И вдруг она услышала резкое:
-Олька, привет! – с этими словами незнакомый мужчина бросился ее саму обнимать,  поднял  как победный кубок и стал кружить.

-Вселенная опять издевается, или я сошла с ума, -успела она подумать. Он наверное перепутал. Другая Олька ему нужна.

Вселенная действительно  шутила. Из ПМЖ вернулся ее  бывший коллега Павел. Оля стала первой, кого он так радостно  встретил на вокзале.
Начинался новый этап жизни. Павел привез новые планы и новый бизнес и очень нуждался  в  надежных партнерах…


*фото автора


Рецензии