VIP-пропуск к поясу Богородицы

Декабрь 2011г.В России прошли очередные выборы в Государственную Думу.Победа на выборах "Единой России" уже не вызывала сомнений.Но тем не менее -мне запомнился день -24 декабря 2011г.В Москве на проспекте Академика Сахарова проходит митинг оппозиции "За честные выборы",положивший начало "Болотному белоленточному"движению
Ясно,что этот митинг не был случайным,а имел неплохую финансовую поддержку.
На митинге я заметил Ксению Анатольевну Собчак.Женщина-безусловно талантливая и возможно с неплохим политическим будущим.Я вспоминаю рубеж 80-90 х годов прошлого века.Выступления её отца на заседаниях Съезда народных депутатов СССР.Да!Ксения Анатольевна -неплохой оратор.Но всё же явно уступает по-скромности своему знаменитому отцу.Очень напоминает мне -свою маму Людмилу Нарусову.Людмила Нарусова была частым героем репортажей Саши Невзорова из его программы "600 секунд"
По рассказам брата Анатолия Александровича-Александра между Людмилой Нарусовой и Анатолием Александровичем часто возникали конфликты и будущий мэр Санкт-Петербурга вполне мог оставить супругу с юной Ксюшей.Порядочность Анатолия Александровича не позволила ему это сделать.В этом -большой выигрыш  для Ксюши.
Ксения Анатольевна -неплохой мастер шоу-бизнеса и полученные навыки Ксения пытается перенести в политику
За месяц до митинга на проспекта Академика Сахарова Ксения Анатольевна выложила в своем Твиттере фото VIP-пропуска, который позволяет особо важным персонам пройти в столичный храм Христа Спасителя на поклонение поясу Богородицы без очереди. Ранее представители Русской православной церкви заявили, что в Московской патриархии не печатали никаких приглашений, кроме пропусков для определенного числа духовенства и прихожан московских и областных храмов.Сразу же в Интернете появилось множество свидетельств очевидцев, которые утверждают, что в Храм действительно можно пройти через заграждение благодаря приглашению. Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) сообщил ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие к храму на машинах с номерами «АМР», проходят к поясу без очереди.

 "Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по вип-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда. Стыд в том, что, насколько я могу судить, верующий человек должен понимать, что перед богом все равны. И очередь-часть испытания, - написала Собчак в своем Твиттере. -  ХХС был выбран не случайно! Там все входы-выходы для «випов» продуманы. Чтоб без шума."
Собчак также отметила, что в храм «вся тусовка сходила».

- А как же заповедь «не лги»? А вот и пропуск для «особо» верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает! – написала Ксения, выложив фото VIP-пропуска.

Как сообщается, в очереди на поклонение верующие могли простоять больше суток. Тогда в РПЦ сначала запретили прикладываться к ковчегу с поясом, а потом запретили даже касаться святыни. Ковчег водрузили на арку, под которой теперь проходят паломники. Таким образом, число посетивших храм уже превысило полмиллиона человек.
Тогда естественно никто всерьёз не отнёсся к записям Ксюши.Но сегодня эти записи  уже воспринимаются как провокация
 Пройдет пол-года .В СМИ появятся новые сообщения
В ночь на 9 мая 2012 г. Собчак была задержана на оппозиционных «народных гуляниях», но уже через несколько часов отпущена из ОВД. Через несколько дней она была оштрафована на 1000 руб. за «нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий»
11 июня 2012 г. по делу о беспорядках на Болотной площади у Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова, Собчак и Сергея Удальцова прошли обыски, затем их вызвали на допросы в связи со столкновениями демонстрантов с ОМОНом. В ходе обыска у Собчак следователи нашли более 1 млн евро, $480 000 и 480 000 руб., писал тогда «Коммерсантъ». «В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в 100 конвертов», - заявили тогда в СКР (цитата по «Коммерсанту»)
VIP-пропуск к поясу Богородицы  стал пропуском Ксении Анатольевны в "большую политику"


Рецензии