Путаница

На конкурс "Дверь" 372 слова
http://www.proza.ru/2019/08/20/1496



   Со скрипом прикрыв дверь купе поезда, мужчина отправился в вагон-ресторан. На душе было муторно, словно кошки нагадили. А почему во множественном числе, словно их было много? Одна, одна кошка. Стерва. Всю душу вымотала. На ходу мужчина успел заметить стройные ноги спящей соседки по купе, которые венчали вишнёвые трусики, виднеющиеся из-под махрового халата. «Как у жены» подумал он. Утром он паковал чемоданы, собираясь в командировку, которая организовалась совершенно неожиданно. Из-за неё жена и завелась. Хлопала дверями, бегая из комнаты в комнату. Как будто он виноват. Послезавтра корпоратив, на который в кои-то веки пригласили и супружниц. Двухнедельные поиски платья прервала его неожиданная командировка. Визгу и ору не было конца. Муж, переиначив слово "путана", постоянно твердил визжащей жене: «Ты путАница». Ответом была очередная порция ора. Вконец оглохнувший и одуревший от выходок жены, муж хлопнул входной дверью и отправился на вокзал раньше, чем было нужно.

   «Да пропади она пропадом, перед моим носом хлопать дверьми» думал муж, сидя в вагоне-ресторане, разматывая клубок спутанных мыслей и выпивая водку рюмку за рюмкой. «Да я отличный мужик, а эта стерва со мной вот так! Баб вокруг полно, бери любую, стоит пальцем поманить! Те только рады будут. Да хоть та курносая, что со мной в одном купе. Можно подумать, что она случайно днём беспрестанно улыбалась и лезла ко мне с разговорами, а сейчас свои ноги показывала. Ничего они случайно не делают! Ну и вперёд! К победе коммунизма!» вспомнил он на радостях лозунг из советского прошлого.

   Вернувшись в купе, бесшумно открыв и закрыв дверь, мужчина сел на нижнюю полку. На столе парили две чашечки кофе. «Ого, да меня явно ждут! Я не ошибся. Красавица ко мне неравнодушна» подумал мужчина. А та лежала и изящными ручками листала гламурный глянцевый журнал, шевелились её точёные ножки, в разрезе вишнёвой ночнушки колыхалась пышная грудь в такт движения поезда. На обложке журнала красовалась голубоглазая блондинка в вишнёвом нижнем белье. «Девушка, может нам пора выпить кофе? - Спросил мужчина. - Стынет же». Журнал сложился, и появилась голова очаровательного создания – редкие волосёнки, оттопыренные уши, маленькие глазки и лиловый шрам на огромном скрюченном носу. «Баба Яга» ужаснувшись и трезвея, подумал мужчина. А заплетающимся от страха языком только и смог произнести: «Это... не то, о чём Вы сейчас подумали». Мужские руки бесшумно открыли дверь и два раза скрипнули дверью соседнего купе.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.