Странный поступок

Наш шеф, Кирилл Борисович, купил себе место на кладбище за три часа до своей гибели. В тот день он должен был лететь в другой город, но перед вылетом зачем-то поехал в центр города, хотя за час до этого напомнил Петру, чтобы он не забыл забрать его автомобиль со стоянки аэропорта.

Он не любил ездить с водителем, всегда сам управлял машиной, как управлял и своей жизнью, впрочем, и чужими… Секретарь-референт Петр, давая показания следователям, утверждал, в то утро ничего необычного не происходило: несколько рабочих звонков, отчеты по филиалу. Именно туда собирался лететь шеф после обеда.

Кирилл Борисович, как всегда, обедал в ресторанчике. Он не изменял своим привычкам уже несколько лет, с тех пор, когда этот ресторан открыли. Нет, дело вовсе не в кухне, просто он находится в двух шагах от офиса, а он очень ценил время. К тому же там весьма прилично готовят, а шефа ценили как клиента, поэтому и обслуживали по высшему разряду.

Нет, сам Петр сегодня не обедал, готовил поправки к отчету и другие документы для филиала. Собирался выкроить пару часов, пока начальник будет в воздухе, договорился встретиться с девушкой в кафе. Он немного удивился, когда тот не позвонил ему из аэропорта, обычно руководитель несколько раз дублировал указания, и всегда переживал о своей машине.

Никто в офисе не знал, что Кирилл Борисович изменил планы, не знала об этом и его супруга. Он позвонил ей уже в дверях офиса, обещал, что постарается вернуться через пару дней. Охранник Борис видел, как директор сел в Range Rover, положил кейс на заднее сиденье и выехал со стоянки.

Новость о том, что Range Rover шефа попал в ДТП, разлетелась по офису еще до окончания рабочего времени. Растерянные сотрудники сбились в холле, не торопясь домой. Многие женщины плакали, кто-то звонил близким, сообщая, что задержится, Марина не отходила от кофемашины, отпаивая коллег, Верочку послали в ближайшую аптеку за успокоительным.
Расходились, когда сумерки уже дышали терпкой свежестью.

О том, что Кирилл Борисович ехал в ритуальное агентство, узнали только на следующий день, вместе с подробностями страшной аварии. Ходили слухи, что он разговаривал с представителем похоронной фирмы в тот момент, когда автомобиль неожиданно набрал скорость и влетел в столб. И это тоже было странно! Почему всегда осторожный он вдруг решил нарушить все правила дорожного движения? Что он вообще делал в этой части города в тот момент, когда должен был подъезжать к аэропорту? Почему никого не поставил в известность, что поменял планы? И как внедорожник класса Люкс не выдержал удара? Впрочем, на последний вопрос все же нашелся ответ, и он был много страшнее вопроса: Кирилл Борисович погиб не от удара, он выбросился из машины на полном ходу, направив неуправляемый автомобиль в столб.

Но самые жуткие подробности вскрылись на похоронах. Оказывается, за несколько часов до гибели Кирилл Борисович выкупил себе место на кладбище, именно по этому поводу ему и звонил агент. Но и это было не все! Место он купил рядом с недавно похороненным господином К., человеком, чей бизнес поглотил наш директор и учредитель фирмы. На эту грязную историю даже не пытались накинуть флер приличия, просто ее обсуждение стало табу. Некоторые расстались с работой за длинный язык.

Во время похорон сотрудники компании не могли отвести взгляда от портрета с соседней могилы. Казалось, на нем проступает улыбка…
 


Рецензии
Жизненно.
Так много о человеке узнаём
после похорон....

Богатый урожай у вас, Елена..
Добра и творчества!!

Дина Иванова 2   27.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина. Пишу, пишу )))

Елена Гвозденко   27.08.2019 15:07   Заявить о нарушении