Обычное утро

Это было самое обычное утро самого обыкновенного дня.

Она проснулась очень рано, оглядела сумеречную комнату, прислушалась.
В сонной тишине отчётливо слышались робкие аплодисменты.

- Как странно, - подумалось.
Выскользнула из под льняного пледа и на цыпочках прошла в кухню - источник непривычного звука.

Рассветных лучей солнца хватило, чтоб разглядеть скользнувшую в распахнутое настежь окно линялую занавеску.
Когда-то белоснежная ткань ее была украшена ярко-синими васильками, теперь от времени и солёного морского ветра снежность полотна перестала быть ослепительной, а васильки выгорели и стали призрачно-невесомыми.
В таком виде ткань нравилась хозяйке намного больше.

Так вот эта самая занавеска, решившись сбежать с бродягой-ветром, поутру рванула наружу и подхвачена была стремительным потоком. Да крепко держали ее железные зубья прищепок, как не рвалась легкомысленная ткань на волю, не могла освободить подол из цепких лап бытового домашнего...

Уже некоторое время под натиском родных, бубнящих вечно: "Ну что ты все фантазируешь. Пора жить нормальной жизнью. В реальном мире.", она следила за своими мыслями и старалась не одушевлять неживое. Одним словом, пыталась "жить нормальной жизнью в реальном мире".
Но тут не сдержалась. Уж больно жалко ей стало мятежную занавеску.
Сдернула ткань с карниза, накинула на плечи вместо шали и вышла из дому.

Путь ее лежал к Морю. Совсем как в любое обычное утро обыкновенного дня.

Присела на берегу, расстелила рядом присмиревшую занавеску, улыбнулась.
- Теперь ты можешь лететь с ним, - как ни жалко было расставаться с уютной тканью, девушка от души желала занавеске счастья.

 Но та не шелохнулась. Мало того, вдруг на ней появилась чашка дымящегося кофе и тарелка с парочкой пухлых кексов.
- Я угощаю! - прошелестело в ушах.
- Благодарю, - не оглядываясь ответила она и взяла чашку. - Кофе восхитительный!
Ветер погладил ее по волосам и обнял за плечи.

На все это, хитро подмигивая волнам, глядело Море. А девушка глядела на него. Пила дымный горький кофе, закусывая сладким кексом...

Самый обычный завтрак самым обычным утром совершенно обыкновенного дня.


Рецензии