ЗАсловесность

Чем шире становится наше сознание, тем труднее нам что-либо объяснять словами.
Ум развивается постепенно, сначала он постигает твёрдую землю под ногами и видимые живые природные объекты. Изучает их конструктивные особенности и материальный состав. Горделиво составляет таблицы, схемы и классификации. В постижении микромира доходит до элементарных частиц и, как только посчитает, что ухватил Творца за бороду, тут же впадает в ступор. Кванты света начинают вести себя, как волна и как частица одновременно. А это за границами понимания интеллекта, в его сознании так не должно и не может быть…
Ум личности не может дать этому объяснение и начинает задумываться над тем, что есть более глобальное сознание. Что, он тут не самый главный, а лишь маленькая составная частица более масштабного Разума.  И для взаимодействия с квантами света и далее, необходим другой, более совершенный мозговой инструмент, чем словотороторный ум интеллектуальной личности.

Человеческому рассудку непостижима даже природа воды, не говоря уже о солнечном эфире. Он кое-что понимает только в формах, и уже не способен объяснить, почему и за счёт чего вода обладает памятью. А если ему задать вопрос о разумной психической солнечной энергии, то он, оправдывая свою ограниченность, назовёт это просто фантазиями и не существующим явлением.

И вот у вас активировалась ЗАинтеллектуальная сфера, которую в простонародье и называют Душа. Она начинает видеть этот Мир не как интеллект личности – по частично, конструктивно и последовательно. А просвечивает его насквозь и воспринимает сразу целостно.
Так, рассудок, глядя на соседа, видит по отдельности его одежду, тело, характер и слова.  А Душа видит перед собой  живую сущность, состоящую из тела и пульсирующих вокруг него, всё более тонких матрёшечных сфер, уходящих в Космос. И всё это сплетено в единую разумную субстанцию с неразрывными взаимосвязями. По сути это единый сгусток разума, который переливает свою космическую светимость из более тонких сфер в более плотные. И, в итоге, излучает свои вибрации через материальное тело в физический Мир.
Рассудок же всё разделяет на составные части и воспринимает по отдельности только то, что видят его материальные глаза. Он будет трястись над больным органом всю свою жизнь, и изобретать для него всё новые таблетки. Пробуждённая же Душа не будет лечить какой-то орган отдельно, ибо знает, что это бесполезно, так как проблема просто перейдёт в другую область многоплановой сущности. Поэтому, при любом частичном нарушении,  Душа гармонизирует сразу все составляющие одновременно и у неё для этого есть особые способы…

Так вот, слова имеют очень ограниченные возможности, ибо это всего лишь рассудочные колебания воздуха в околоземной атмосфере… Мысль же имеет больше возможностей и влияния на материю. А Душевное свечение имеет ещё больше возможностей и влияния чем сама мысль.
Душевная осознанность разгоняется до таких скоростей и просвечивает такие глубины материи, что рассудок просто впадает в панику. Ибо не знает, что со всем этим делать? Здесь он уже ничего не контролирует и ни понимает. Здесь он может быть только мальчиком-девочкой на побегушках, а до этого был властелином целого кишечного мира.
После Душевного пробуждения он ощущает себя сброшенным с пьедестала, лишённым власти, униженным и порабощённым! О Боже! «Я ничего не понимаю, объясните мне…» «Но это другой скоростной режим жизни и словами здесь ничего не объясняется, здесь нужно развивать в себе ЗАсловесную способность ведания». 
Начинается внутренняя борьба пробуждённой Души и личности. В итоге индивидуальное сознание: или адаптируется к более скоростной и светлой жизни, и возносится в Небеса; или игнорирует Душу, никнет к земле и растворяется в перегное.
Точно так же обстоят дела и в каждой Душевной группе. Где новички, которые благополучно адаптируются к Общему Творческому Полю, радостно занимают своё достойное место в Общем Пространстве Любви... 


Рецензии