Аквариум природы

Куда приводит эта власть...
что надо ей в минуты жизни?
зачем нас убивают в сласть,
ведь это люди...тоже люди...

аквариум природы весь,
земля - наш дом и наши жизни...
не будут оставаться здесь,
кто жадностью ворует смысл...

безнравственность съедает все...
безграмотность блестит червями...
война уносит наше всё...
и не спасется мразь с деньгами...

***

Опубликован состав радиоактивного облака, образовавшегося после взрыва под Архангельском.


Судя по карте, облако накрыло и Омскую область.

Росгидромет опубликовал анализ проб воздуха, отобранных в Северодвинске после взрыва во время военных испытаний 8 августа. В результате ЧП погибли пять человек, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Информацию об истинных масштабах катастрофы в России тщательно скрывают.

Судя по отчёту Росгидромета, уровень радиации в день взрыва был превышен в 16 раз. Учёные считают, что это произошло из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов. В частности, анализ воздуха показал наличие «короткоживущих техногенных радионуклидов 91Sr (T1/2=9,3 ч) [стронций-91], 139Ba (T1/2=83 мин) [барий-139], 140Ba (T1/2=12,8 дней) [барий-140] и его дочернего радионуклида 140La (T1/2=40ч) [лантан-140], продуктами распада которых являются инертные радиоактивные газы».

Накануне также стало известно, что с врачей, которые оказывали помощь пострадавшим от взрыва, взяли подписку о неразглашении, всю документация из больницы была изъята. А в организме одного из врачей, который спасал жизни пострадавших, нашли следы радиации.

Эксперт «Эха Москвы», доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев предположил, что взрыв под Архангельском может быть сопоставим с трагедией на Фукусиме. По его словам, в 20-30 км от станции в день аварии фиксировались уровни радиации меньшие, чем те, которые в момент прохождения облака отмечались международными наблюдателями, например, над Владимирской областью.

Судя по карте, на которой показывается возникновение радиационного облака и его дальнейшее перемещение, от радиации могла пострадать большая часть страны. В частности, облако охватило и Омскую область. Никаких сведений о заборе воздуха и уровне радиации у нас пока нет.

Но по данным сайта Gismeteo, с 10 по 16 августа в Тульской области, в реке Мышеге было зарегистрировано семь случаев экстремально высокого загрязнения речной воды «легкоокисляемыми органическими веществами п0о БПК5 (28-39 ПДК)», а с 17 по 23 августа в реке Вязьме (Смоленская область) был зафиксирован дефицит растворенного в воде кислорода, соответствующий экстремально высокому загрязнению.

На фоне этой информации как не вспомнить необъяснимую гибель чаек на Иртыше, которых нашли на берегу как раз через несколько дней после взрыва в Архангельске. Видимых повреждений и каких-либо инфекций в организмах павших птиц ветеринары так и не нашли.

***

Опубликован состав радиоактивного облака, образовавшегося после взрыва под Архангельском
Опубликовано: 2019-08-27 10:54:16



Рецензии
Опубликован состав радиоактивного облака, образовавшегося после взрыва под Архангельском
Опубликовано: 2019-08-27 10:54:16

http://glager.ru/news/2019/08/27/opublikovan-sostav-radioaktivnogo-oblaka-obrazovavshegosya-posle-vzryva-pod-arhangelskom

Галу Галина   27.08.2019 11:17     Заявить о нарушении