Митингующие праздники

Праздник российского флага.
Он мог быть чудесным.
Если бы не был проведен в пику, назло, вместо.
Митинг 24 августа дозволен не был. Взамен его организовали Праздник российского флага.
Пришли обычные статисты из кремлевской массовки по постановке спектаклей. Бюджетники, коих свозили из ближайших окрестностей, и незаменимые дворники-мигранты.
Радовались и омоновцы, в этот раз пришедшие почти неодетые. Или раздетые?
Политический стриптиз  силовиков.
Заодно они показали, кого они боятся, а на кого плевать хотели.
Поймут ли патриотики когда-нибудь, как на самом деле относятся к ним властные структуры....

Кстати, 4 ноября тоже взамен, в пику.
Легко представить, как по указанию кремля придворные историки искали что-то в прошлом России в тесных хронологических рамках от и до. Чегой-то нашли.
Смешно?  Конечно.
И грустно.
Назначенный сверху праздник, кое-как натянутый на начало ноября.
В обычном государстве праздники рождаются из событий жизни.
В нашем - назначаются сверху. Директивно. Все под контролем. 

Что у нас там еще есть из символов?
Ой, сколько праздников можно еще подтянуть за уши к следующим митингующим субботам....

Фантастическое государство у нас! Где еще митингующие являются предтечей государственных праздников?
Аналогов нет.

На фото вверху один из творцов праздника. 
Тот, кого бьют, разумеется.
И символ России рядом.
Когда символ несут официально - это символ, а когда гражданин России самовольно взял флаг в руки,  символ мгновенно перестал быть символом, и превратился в палку, которую можно выхватывать из рук, сломать и даже топтаться на нем.
Безнаказанно.


Рецензии